Публикации/Bon appetit, партнер!/

Bon appetit, партнер!

Редакция HR-tv.ru

Работа работой, а обед – по расписанию. Но почему бы не совместить приятное с полезным? Ни для кого не секрет, что деловые встречи многие предпочитают проводить не в душных и тесных или светлых и комфортабельных офисах (кому как повезло), а в уютной атмосфере ресторана или стенах стильной кофейни. Здесь важно выбрать то место, где вас качественно и быстро обслужат, и никто не отвлечет от самого главного – темы разговора с деловым партнером.

Под каким соусом подать сделку? В этом вопросе лучше довериться профессионалам. HR-tv.ru проанализировал предложения  по бизнес-ланчам в различных заведениях общественного питания Москвы и представляет вашему вниманию 10 оптимальных вариантов для проведения деловых трапез.

рестораны

IL Патио

Если вы с партнером влюблены в итальянскую кухню, двери IL Патио для вас всегда открыты. Благодаря широко представленной сети этих ресторанов, вы с легкостью найдёте тот, что удобно расположен для вашей встречи. Кроме того, в ресторане действует акция на бизнес-ланчи – при заказе четырех пятый бесплатно. Сделать это заведение постоянным местом для деловых встреч не только приятно, но и выгодно. Однако стоит быть готовым к тому, что придётся подождать – пиццу будут готовить 20-25 минут, а в часы интенсива, возможно, придётся подождать и побольше. Также порой громко играет фоновая музыка, так что если вы ищите одно из самых тихих мест в Москве – вам не сюда.

TGI Fridays

Хотите отдохнуть и окунуться в пятничную атмосферу, скажем, во вторник?  Вам точно в TGI Fridays. Дословно название ресторана переводится как "Слава богу, пятница!", в этом и заключается вся концепция заведения. Здесь можно расслабиться и отведать "американской кухни", но обратим внимание – если для вас опять же важна тишь да гладь, вряд ли это ваше место. В такой обстановке ваш партнер не захочет сопротивляться условиям сделки, и вы тут же сможете отметить вместе свое дальнейшее успешное сотрудничество. Но HR-tv.ru советует не увлекаться, если календарная пятница всё же ещё не наступила.

Грабли

Вашего коллегу вы можете покорить садово-парковым дизайном ресторанов "Грабли". Разве сможет он не согласиться на ваши условия, сидя под апельсиновым деревом или в деревянной беседке? Уютная индивидуальная атмосфера также дополняется возможностью приобрести целый абонемент на обеды. Рестораны работают по системе "фри-фло" ("свободное перемещение") – кухня открыта, блюда готовятся на глазах гостей, и вы можете сами забрать воплощение своих кулинарных предпочтений из печи. Также это экономия вашего времени – а это огромный плюс. Однако эта система находит отклик не во всех сердцах - если вы привыкли к услужливым официантам, которые сами организовывают вашу трапезу, пока вы зарыты с головой в документы, вам лучше выбрать другое заведение.

Му-му

Демократичные цены в тандеме с качеством кухни предлагает сеть кафе "Му-му". Здесь вообще можно приобрести абонемент на бизнес-ланчи. Также в отдельных кафе сети "Му-му" есть масса других специальных предложений, например бизнес-ланч по-азиатски. В кафе также работает система самообслуживания, что бережет ваше время. Но простой уютный деревенский стиль подойдёт не всякому утонченному коллеге. Если для вас или для бизнес-партнера важны изыски в обстановке – ищем дальше.

Нияма

Любители японской кухни могут посетить сеть ресторанов "Нияма". Это место подходит для почитателей качественных блюд в лучших традициях японской кухни. Название с японского переводится как "две горы", для жителей Индии "нияма" означает "нравственная чистота". Если вам и вашему партнёру небезразлична философия заведения, то это место именно для вас. Однако эта философия по впечатлениям включает спокойствие и нерасторопность в обслуживании, поэтому если ваше время расписано по секундам – поищем ещё?

Жан-жак

Если ваш партнёр – француз или очень любит парижские мотивы, ведите его в "Жан-жак". Над интерьером французских бистро работала парижанка в 13-м поколении художница Мюриэль Руссо. С её легкой руки кафе получилось истинно французским. Под бархатную игру французского шансона и изысканную французскую кухню сделка должна пройти на "ура". Однако, если вы или ваш партнер – интроверт, ценящий тишину, спокойствие и личное пространство, лучше подобрать другое место для ведения сделки – в кафе иногда бывает шумновато,  как правило, здесь небольшая площадь со столиками, близко расположенными друг к другу.

Le Pain Quotidien

Можете побаловать своего партнера свежей выпечкой в кафе-пекарне Le Pain Quotidien ("Хлеб насущный"). Крупная сеть небольших уютных кафе встречает своих гостей запахом свежего хлеба, который никого не оставит равнодушным и сделает вашего коллегу более лояльным. Но ради такой встречи придётся раскошелиться – цены несколько отличаются от средних по бизнес-ланчам не в лучшую для вашего бюджета сторону, здесь за качество придётся заплатить.

Шоколадница

Если ваш парнер – заядлый кофеман или сладкоежка, отправляйтесь в "Шоколадницу". Хотя здесь можно не только полакомиться десертами и насладиться кофе, но и вкусно и сытно поесть. Вся сеть заведений выдержана по европейским стандартам, просто и стильно. Следует отметить, заведение довольно популярное, иногда не рассчитано оптимальное количество персонала, поэтому в часы завтраков и ланчей официанты иногда не успевают оперативно обслужить гостя (хотя это относится не только к "Шоколаднице", но лично я не раз сталкивалась с этим в этой сети). Ваша сделка обещает быть недолгой – посмотрим ещё варианты.

Чемодан

Если ваш партнёр – иностранец или вы просто приверженец русских блюд - добро пожаловать в сибирский ресторан "Чемодан"! Здесь можно отведать блюда русской кухни из продуктов, привезенных из Сибири и Алтая. Очень колоритное и атмосферное место, партнёр должен быть просто в восторге. Всё хорошо, но необходимо быть очень концентрированным на своём деле, иначе во всей этой сибирской атмосфере можно просто утонуть и отказаться работать. И цены не самые демократичные, однако неоправданного завышения нет.

Оки Доки

Если вы с партнером так и не определились с любимой кухней - вперёд в "Оки Доки". Здесь представлены американская, мексиканская, европейская, японская кухни – глаза разбегаются. Главное, за выбором не забыть о цели деловой встречи. Но следует отметить, что в меню, при всём его разнообразии, вы можете не найти своих любимых блюд – за счёт широкого охвата ассортимент "галопом по европам", это и понятно – невозможно в одном ресторане уместить все достижения четырёх абсолютно разных национальных традиций.

Мы не настаиваем на выборе этих заведений для деловых встреч, мы призывает отнестись с серьёзностью с выбором места ведения сделки. Порой через желудок путь лежит не только к сердцу мужчины, но и к успешному сотрудничеству. HR-tv.ru желает вам приятного аппетита и успешных сделок!

Олеся Олейник

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 12 февраля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x