А что с новеньким?

Редакция HR-tv.ru

Новый человек – это и новые ошибки, и новые результаты. Как так происходит, что новенький в компании работает лучше, чем его опытные коллеги? И куда девается первоначальный задор, раз результаты через месяц неизбежно снижаются? Как помочь новичку без боязни понаделать ошибок, ведь именно этот страх парализует действия, препятствуя скорейшему формированию навыков? Об этом в интервью порталу HR-tv.ru рассказала генеральный директор ассоциации независимых бизнес консультантов "БизКон" Татьяна Коробейникова.

коллектив

Тезисы беседы:

- Новый человек незнаком с условиями внутри компаниями, потому что у нас не принято ставить человека в известность, какие действуют правила.

- Часто бывает, что у новенького результаты работы выше, чем у других. И не только результаты, но и мотивация. Это объясняется действием периода самоадаптации. Затем мотивация падает, и это тоже факт.

- Чем больше руководитель на 1-м этапе уделяет время сотруднику, тем проще последнему в дальнейшем. Это тоже статистически подтвержденный факт.

- На первом этапе важно, чтобы человек не боялся ошибиться. Лучше он ошибется, чем что-то не сделает – будет сидеть сложа руки и ждать действий руководителя.

- Чтобы у тебя появился навык, необходимо многократное повторение. Когда человек устраивается на работу после университета, ему кажется, что у него ничего не получается, это "не его" деятельность. И правда – у менеджера по продажам на первых звонках дрожит голос, он еще не знает досконально продукт, не знает техники продаж – и все это влияет на результат. Получить навык поможет организованный процесс обучения на рабочем месте.

Читать или смотреть далее>>

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 08 марта 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x