Публикации/Авторское мнение/Гангнам стайл перед сделкой, или как танец помогает в работе/

Гангнам стайл перед сделкой, или как танец помогает в работе

Анастасия Грачева

танцевальная студия NaSheste
руководитель

Мы все танцуем: перед инвестором – энергичный танец, перед инспектором ГИБДД  –  бальный, перед начальством, случается, и гангнам стайл. Но если без шуток – опытные люди намеренно устраивают танцевальное занятие перед важной сделкой и не забывают посетить танцстудию после сверхнапряженного дня. Насколько танец помощник работе и вообще – совместим ли с серьезной должностью? Как найти время для себя, если день расписан по минутам? На эти и другие вопросы порталу HR-tv.ru ответила владелица танцевальной студии NaSheste Анастасия Грачева.

Gangnam-Style

Psy, фрагмент видеоклипа

Работа в танцевальной студии примечательна тем, что ты встречаешь много интересных личностей. Ведь на занятия приходят совершенно разные люди: кто-то финансовый аналитик, кто-то дизайнер интерьеров, кто-то врач-реаниматолог и т.д. За 5 лет работы мне посчастливилось пообщаться с представителями самых разных профессий, узнать у многих, почему они выбрали именно тот, а не иной вид танца, как им удается совмещать занятия с работой и т.д.

Один из основных выводов, сделанных мной за годы работы, состоит в том, что совершенно не важно, чем человек зарабатывает себе на жизнь, какой у него график работы, какую должность в какой компании он занимает. Если есть желание держать себя в форме, на это всегда найдутся время и средства. Однако есть ряд помех, способных существенно осложнить ваш путь к танцевальному залу. Давайте обсудим, как их преодолеть.

Скользящий график или завал на работе

Танцевальные студии, в отличие от фитнес-клубов, куда можно прийти в любое удобное для вас время, имеют фиксированное расписание. Возможно, у вас не всегда будет получаться попасть именно в одну конкретную группу или к конкретному преподавателю. Но ничто не мешает посетить другие занятия. Ведь регулярность тренировок – основное правило. Посетите схожее направление, а как только появится возможность, снова вернетесь к любимому педагогу. Это лучше, чем пропускать урок, т.к. любой перерыв – шаг назад.

Вы занимаете высокую должность, на ваших плечах большая ответственность, вы привыкли все планировать, ваш день расписан по минутам?

Я бы настоятельно рекомендовала индивидуальные занятия. Это удобно. Вы сами выбираете конкретное время встречи с педагогом. Плюс вы намного быстрее получите результат: не секрет, что индивидуальные занятия в несколько раз эффективнее групповых. Это именно то, что нужно людям, которые ценят свое время. Иногда мои клиенты планируют занятие перед важной встречей. Кажется парадоксальным, но с другой стороны, вполне объяснимо: встреча важная, подготовка к ней проведена, необходима эмоциональная разрядка для того, чтобы показать себя с лучшей стороны. Кто-то, наоборот, предпочитает занятия после рабочего дня. Это дает возможность сбросить эмоциональное напряжение.           

О финансовой составляющей

Сегодня этот вопрос особенно актуален. Однако в среднем по Москве стоимость 1 месяца занятий танцами находится в диапазоне от 2500 до 4000 руб. В нынешней экономической ситуации лишние траты не нужны. Но такие уж они лишние? Если мы возьмем среднее арифметическое из вышеуказанных цифр и разделим эту цифру на 8 занятий, которые входят в абонемент, мы поймем, что стоимость одного занятия примерно равно стоимости чашки кофе с маленьким круассаном. На мой взгляд, те, кто привык следить за своей фигурой, всегда найдут средства из бюджета на занятия спортом. У моей студии есть несколько клиентов, которые являются работниками бюджетной сферы с совсем невысокими окладами. При этом эти клиенты могут похвастаться образцовой посещаемостью. Они действительно реже всех пропускают занятия. Дело в приоритетах и самодисциплине.

Частые командировки

Пожалуй, самое сложное препятствие на вашем пути к танцевальному Олимпу. Тут могу порекомендовать поиск танцевальных студий в тех городах, куда вы вынуждены отлучаться по долгу службы. Пусть ваш основной тренер будет в Москве, но для поддержания формы и отработки навыков вы вполне можете посещать занятия и в других местах. Среди моих клиентов есть девушка, которая уже посетила несколько танцевальных студий в Санкт-Петербурге, Милане, Амстердаме и ряде других городов. По ее словам, там все другое, непривычно и немного необычно, однако результат важнее.

Резюмируя все вышесказанное, хочется пожелать всем находить время на себя. На то, чтобы прийти в танцевальный зал, уделить время работе над собой, получить эмоциональную разрядку. Не расстраивайтесь, если в какой-то день не попали на занятие. Кстати, на случай таких "черных" дней многие танцевальные студии создают видеоуроки. На просторах Интернета их великое множество, причем, как правило, за их просмотр не надо платить. Всем удачи в карьере в 2016 году!

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна.

Добавлено 12 января 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие