Публикации/Авторское мнение/Будущее: вот как изменится процесс поиска персонала/

Будущее: вот как изменится процесс поиска персонала

Наталья Кузьмина

ООО «Лаборатория Гемотест»
руководитель департамента управления персоналом

Ищут уже не те и совсем не так. Перемены в сфере подбора персонала заметили уже и самые ненаблюдательные. Еще немного – и мы окажемся в будущем. Каким оно будет для участников рынка труда, порталу HR-tv.ru рассказала Наталья Кузьмина, руководитель департамента управления персоналом «Лаборатории Гемотест».

 дрон, небо, облака, будущее рынка труда, будущее подбора персонала, Наталья Кузьмина, Лаборатория Гемотест, поиск персонала, поиск персонала изменения, подбор персонала будущее, роботизация, будущее организаций,  что ждет организации в будущем, что ждем компании в будущем, будущее компаний, как развиваются компании, компании развитие, какими будут компании, какими будут работодатели, работодатель будущее, какие компании выживут

Сегодня уже никто не ищет работу мечты, читая газетные объявления, а завтра, возможно, ни один работодатель не будет пользоваться специальными сайтами для найма специалистов. Все более важную роль в процессе подбора персонала играют социальные сети и специальные онлайн-платформы для установления профессиональных контактов и нетворкинга.

Работа HR-специалистов стала ключевой не только в вопросах найма персонала, но и в сфере создания имиджа бренда, климата в коллективе и общей производительности компании в целом.

Что же будет дальше?

Смотрите видео: Будущее HR, бизнеса, профессий

Мы будем знать друг о друге все

На сегодняшний день наблюдается постепенное стирание границ между «личной» и «профессиональной» информацией, которую предоставляют о себе как соискатели, так и работодатели. Если раньше на собеседовании представители кадровой службы не касались никаких вопросов, кроме связанных с персональными данными кандидатов, то сегодня считается не только приемлемым, но и необходимым узнать детали внерабочей жизни потенциального сотрудника компании. Для современных работодателей важно, чем наполнено личное пространство специалистов компании помимо их профессиональной деятельности: их увлечения, формат общения, стиль жизни.

В будущем эта тенденция не только сохранится, но и усилится. Новые технологии анализа больших данных (Big data) позволят собрать максимум информации о кандидате и автоматически отсеять по множеству критериев тех соискателей, которые не подходят для определенной должности или деятельности, всего за несколько секунд – без необходимости просматривать тысячи резюме. Анализ данных будет учитывать не только профессиональные навыки, образование и послужной список, но и личные качества соискателя.

«Движение по карьерной лестнице» потеряет смысл

Если раньше профессиональное и карьерное развитие сотрудников строго определялось направленным движением в сторону повышения (подчиненный – руководитель отдела – руководитель компании – владелец бизнеса), то сегодня важным становится иной результат. К примеру, определенные сотрудники компании «Лаборатория Гемотест» − обычно это представители медицинских профессий: врачи, медицинские сестры, лаборанты − не стремятся к повышению в должности, отдавая свои силы и внимание развитию и углублению профессиональных знаний и умений.

В будущем стремление к «высокой должности» может быть полностью вытеснено желанием стать лучшим в своей области – специалистом экстра-класса, уникальным мастером своего дела, владельцем особого набора уникальных профессиональных компетенций и знаний. Именно такие сотрудники со временем смогут претендовать на самые высокооплачиваемые должности в любой компании.

дрон, небо, лес, природа, будущее рынка труда, будущее подбора персонала, Наталья Кузьмина, Лаборатория Гемотест, поиск персонала, поиск персонала изменения, подбор персонала будущее, роботизация, будущее организаций,  что ждет организации в будущем, что ждем компании в будущем, будущее компаний, как развиваются компании, компании развитие, какими будут компании, какими будут работодатели, работодатель будущее, какие компании выживут

Роботы еще не скоро смогут заменить человека

Многие полагают, что в ближайшем будущем большинство процессов будет выполняться автоматически. Для некоторых сфер это убеждение абсолютно справедливо: например, в IT-отрасли, а также в отрасли медиа-коммуникаций уже сегодня количество сотрудников значительно сокращается.

Эксперты, однако, полагают, что до воплощения в жизнь сюжетов фантастических рассказов пока еще далеко. Конечно, всеобщая роботизация так или иначе касается всех профессиональных областей – медицины и лабораторной диагностики в том числе. К примеру, «Лаборатория Гемотест» регулярно приобретает новейшее оборудование для анализа различных биоматериалов. Это позволяет оптимизировать и автоматизировать многие процессы, сократив время ожидания результатов анализов и исключая возможность ошибки. С другой стороны, результаты большого количества лабораторных исследований оцениваются человеком – специалистом соответствующего профиля, который интерпретирует данные и выносит заключение.

Читайте также: Как обеспечить компании вечную жизнь (теория жизненных циклов)

Подбор соискателей упростится и усложнится одновременно

Подводя итоги, можно отметить, что процесс подбора сотрудников в ближайшее время значительно ускорится благодаря использованию компьютерных технологий и больших данных. Вместе с тем появится немало дополнительных критериев, по которым предстоит оценивать возможных кандидатов на открытую вакансию, что усложнит принятие решения и сделает работу HR-департаментов еще более ответственной, чем раньше.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 15 августа 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие