«Честные игры Русагро» – энергия на целый год

Серия мероприятий, которая не только подарила бурю эмоций и вдохновение, но и стала настоящим символом здорового образа жизни. Именно такую роль получили «Честные игры Русагро». Как проект объединил огромный коллектив, как он готовился и на что повлиял в итоге, порталу HR-tv.ru рассказала Директор по персоналу и организационному развитию Группы Компаний «Русагро» Аурика Дмитриева.

Проект получил бизнес-премию WOW!HR в номинации Save.

Честные игры Русагро, спартакиада Русагро, здоровый образ жизни, зож, спорт на работе, где работать со спортом, работа и спорт, русагро игры, какие компании поддерживают спорт, спортивные соревнования, предспартакиады, команды, кейсы о здоровом образе жизни, кейсы как работодатель поддерживает спорт, работодатели к

Детали

Проект «Честные игры Русагро» направлен на поддержку здорового образа жизни среди наших сотрудников. Это серия предспартакиад, отборочных соревнований, подготовительных выступлений и матчей, а также масштабная финальная спартакиада, в программе которой 12 видов состязаний. Проект охватывает все четыре бизнес-направления компании, а это более 14 тысяч сотрудников во всех регионах присутствия компании – от Черноземья до Приморья.

- Аурика, что заставило компанию задуматься о проекте? Какие задачи вы хотели решить?

- Группа компаний «Русагро» - это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В компании работают более 14 тыс. сотрудников, которые задействованы в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае.

Мы хотели создать единые традиции поддержки здорового образа жизни сотрудников, которые объединяли бы людей из разных регионов России и разных бизнес-направлений компании. Таким объединяющим фундаментом стало спортивное движение «Честные игры Русагро».

Читайте также: Похорошевшая команда. Впечатляющие wellness-результаты Oriflame

- Какова была команда? Сами ли реализовывали проект?

- В каждом из четырех бизнес-направлений компании реализацией инициатив, связанных с подготовкой к «Честным играм», занималась инициативная группа, которую возглавляли капитан сборной и менеджер по коммуникациям бизнес-направления. По каждому из 12 видов спорта также были сформированы команды.

На уровне холдинга – Группы Компаний «Русагро» – для организации финальной спартакиады, которая прошла 10 сентября 2016 г. на стадионе города Губкина, привлекалось event-агентство.

Честные игры Русагро, спартакиада Русагро, здоровый образ жизни, зож, спорт на работе, где работать со спортом, работа и спорт, русагро игры, какие компании поддерживают спорт, спортивные соревнования, предспартакиады, команды, кейсы о здоровом образе жизни, кейсы как работодатель поддерживает спорт, работодатели к

- Как реализовывался проект?

- Проект реализуется уже третий год, подготовка к нему традиционно начинается с февраля, когда утверждаются правила проведения соревнований на год, а также формируются инициативные группы в бизнес-направлениях. Первые отборочные соревнования проходят уже в апреле, а последние – в августе.

Предспартакиады проходят в формате семейных спортивных фестивалей, когда взрослые участвуют в спортивных баталиях, а дети в это время могут поболеть за родителей, попробовать свои силы на надувных батутах или в игре Twister, запустить воздушного змея или принять участие в других развлекательных программах. Зачастую мероприятие выходит за рамки корпоративного и становится праздником для всего села, где подобные масштабные соревнования проходят не часто.

На отборочных соревнованиях все не заканчивается.  Формируются команды четырех сборных и начинаются тренировки и показательные матчи. Чаще всего команды состоят из участников из разных регионов и им нужно время, чтобы выработать слаженную стратегию поведения на соревнованиях.

На протяжении всего периода подготовки к спартакиаде интерес к ней поддерживается с помощью обзорных статей в корпоративной газете «Вестник Русагро» и серии видеороликов о тренировках. Также в некоторых бизнес-направлениях создавались отдельный группы в социальных сетях, где спортсмены могли общаться и обмениваться новостями о ходе подготовки.

Финальный аккорд цикла мероприятий – грандиозная спартакиада «Честные игры». В 2016 году она прошла на стадионе «Трудовые резервы» в городе Губкин (Белгородская обл.) На ней присутствовало более 5000 болельщиков и более 300 спортсменов. Красочная церемония открытия, вдохновляющее выступление команд, концерт известной музыкальной группы – все это сделало «Честные игры» настоящим символом здорового образа жизни и любви к спорту для сотрудников «Русагро».

Честные игры Русагро, спартакиада Русагро, здоровый образ жизни, зож, спорт на работе, где работать со спортом, работа и спорт, русагро игры, какие компании поддерживают спорт, спортивные соревнования, предспартакиады, команды, кейсы о здоровом образе жизни, кейсы как работодатель поддерживает спорт, работодатели к

- В чем были трудности, сложности?

- Сложно было найти спортивные площадки для Предспартакиад и Спартакиады, которые смогли бы вместить такое большое количество участников и при этом находились недалеко от производственных площадок «Русагро». Еще одним риском были погодные условия, от которых в соревнованиях многое зависит. 

- Какое из структурных подразделений компании больше поддерживало проект, вкладывало больше всех усилий?

- Департаменты по работе с персоналом в бизнес-направлениях и в Группе Компаний.

Читайте также: «Северсталь – ЦЕС»: вовлекся сам – вовлеки коллегу!

- Были ли неожиданности?

- Одной из неожиданностей оказалось то, что собралось несколько команд из операционной компании в Москве, в том числе из отдела розничных продаж, где сотрудники работают удаленно, по всей России. Приятной неожиданностью стало их теплое общение с сотрудниками заводов и поддержка спортсменами и болельщиками друг друга.

Дополнительный бонус, который мы получаем от участия в этом мероприятии, – сплоченность команды, развитие командного духа, командной работы.

Проект стал ежегодной традицией, грандиозным действом, которое сотрудники ждут с нетерпением. Для многих сотрудников – участников и болельщиков Честных игр – это лучшая мотивация на работу в компании, вдохновение на целый год.

- Как проект в целом повлиял на жизнь компании? Что изменил?

- Развитие спортивного образа жизни в среде сотрудников, предпочтение спорта другим форматам отдыха и времяпрепровождения, развитие выносливости, целеустремленности, силы воли, приложение дополнительных усилий в процессе подготовки – все эти позитивные изменения среди наших сотрудников происходят благодаря «Честным играм Русагро» и предшествующему длительному периоду отбора, подготовки, соревнований.

- Помог ли проект решить изначально поставленную задачу?

- Безусловно, да. С одной стороны, мы сплотили людей из разных бизнес-направлений, с другой стороны, поддержали их любовь к спорту и стремление к здоровому образу жизни.

Смотреть видео о проекте - «Честные игры «Русагро» – праздник для сотрудников и их семей

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 21 февраля 2017



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x