Публикации/Авторское мнение/Дайте работу, а то жена замерзнет! Блеф, мольба и другие провалы соискателей/

Дайте работу, а то жена замерзнет! Блеф, мольба и другие провалы соискателей

«Часто работодатель понимает, готов ли принять вас на работу, в первые минуты собеседования». Но что же вы сделали не так, если вам дали от ворот поворот? 5 самых распространенных ошибок порталу HR-tv.ru привел президент международного финансового холдинга Евгений Герт.

ошибки соискателей, ошибки в резюме, Евгений Герт, GRS Company, поиск работы, ошибки поиска работы, ошибки на собеседовании, ошибки в интервью, собеседование с работодателем ошибки, какие ошибки делают соискатели, работодатели, ошибки кандидатов, что нельзя делать на собеседовании, собеседование как подготовиться 

Наверное, каждый человек когда-нибудь сталкивался с необходимостью поиска работы. В этой статье мы рассмотрим моменты, при которых многие люди совершают ошибки при прохождении отбора на желаемую должность.

Первая ошибка людей, которые ищут работу – это неправильное составление резюме.

Читайте также: 7 этапов поиска работы и способы пройти их с успехом

Рассмотрим наиболее частые ошибки при составлении резюме:

- Выделение текста ярким цветом;

- Разные шрифты;

- Предоставление большего объема личной информации;

- Отсутствие информации об образовании и предыдущих мест работы;

- Предоставление недостоверной информации;

- Отсутствие фотографии или наличие слишком откровенной фотографии личного характера.

девушка, мороз, холодно, зима, мерзнет, шапка, ошибки соискателей, ошибки в резюме, Евгений Герт, поиск работы, ошибки поиска работы, ошибки на собеседовании, ошибки в интервью, собеседование с работодателем ошибки, какие ошибки делают соискатели, работодатели, ошибки кандидатов, что нельзя делать на собеседовании, собеседование как подготовиться

Если вы прошли первый этап рассмотрения вашей кандидатуры, и ваше резюме устроило работодателя, вас ожидает следующий этап, на котором многие люди так же совершают массу ошибок  - это собеседование:

1. Опоздание – не стоит с первый день встречи с будущим работодателем подрывать свой авторитет, опаздывая на нее. Заранее узнайте, куда вам необходимо ехать и к какому времени. Посчитайте, сколько у вас займет дорога с учетом пробок, и выйдите заблаговременно.

2. Внешний вид –  как говорится, «встречают по одежке». Внешний вид должен быть чистый, опрятный, не слишком вызывающий. От вас не должно исходить неприятных запахов (алкоголь, табак, чеснок, пот либо слишком большое количество парфюма), также не стоит во время собеседования жевать жвачку. Часто работодатель понимает, готов ли принять вас на работу, в первые минуты собеседования.

Читайте также: 6 типов самых глупых вопросов работодателю по телефону

3. Незнание работодателя – перед собеседованием стоит побывать на сайте компании, изучить род ее деятельности, насколько это представляется возможным. Это облегчит понимание ваших будущих должностных обязанностей и избавит от необходимости задавать вопросы из серии «Куда я попал» на собеседовании.

4. Стресс, неуверенность в себе. На собеседовании лучше расслабиться. Это поможет вам уверенно отвечать на вопросы и не позволит нужным словам вылететь из вашей головы в самый неподходящий момент.

5. Стандартные фразы – выбирая должность, вы предполагаете, какие вопросы вам могут задать. Подготовьтесь к ним. Поверхностные, стандартные ответы не позволяют оценить степень вашего профессионализма и могут вызвать недоверие работодателя.

6. Унижение – не стоит на собеседовании изливать душу работодателю, выдавать слишком много личной информации, говорить о том, как вам плохо живется без работы и стабильного заработка, что ваши дети голодают, а жена мерзнет без шубы. Данная информация не поможет вам получить работу, а скорее всего, вызовет негатив.

7. Блеф – не стоит на собеседовании намекать работодателю, что у вас уже есть множество предложений для того, чтобы ускорить принятие решения по итогам собеседования, скорее всего, оно будет не в вашу пользу.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 21 апреля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x