Публикации/Авторское мнение/10 мнений о мотивации/

10 мнений о мотивации

В азбуке HR на первой странице не арбуз, а мотивация. Возьмите любое обсуждение – и в половине из них вы обязательно встретите это понятие! Эксперты портала HR-tv.ru уже не раз высказывали свое суждение на этот счет, для этого материала мы собрали 10 самых емких.

мотивация, как мотивировать, мотивация что это, как вдохновить себя, как мотивировать персонал, как мотивировать сотрудников

"Каждый кризис я наблюдаю одно и то же: разговоры о мотивации продавцов резко интенсифицируются… Прямо сейчас наберите в Google "нематериальная мотивация" - и вы увидите, о чем я говорю".

"Проще обучить и всему научить неопытных людей, но с хорошими личностными качествами, чем пытаться привить культуру общения человеку, который не склонен к вежливому общению и не имеет мотивации".

Читайте также: 6 идей нематериальной мотивации сотрудников

"Мотивация – это миф. Ее нет, потому что мотивация – это внутренний процесс. Либо человек сам знает, чего он хочет, и хочет этого – и тогда он доброволец, или ты все время занимаешься системами мотивации".

"Повышение квалификации само по себе уже может служить серьезной мотивацией для сотрудника". 

"Типичной, но "плохой" мотивацией к смене работы служат деньги. Эта мотивация не слишком хорошо продается". 

Читайте также: 16 способов поощрить персонал: от "Оскара" до парковки гендиректора

"Не каждого работника мотивирует наличие полиса ДМС – некоторым (в основном, молодым мужчинам лет до 25) он вообще не нужен, и за год они ни разу им не воспользуются. А люди за 30-35, наоборот, ценят наличие полиса, и для них это хороший мотивирующий фактор". 

"Не зря, когда говорят про резюме и про последний срок работы, упоминают про 7 лет. Это срок, после которого  любому человеку необходимо развитие. Будь оно материальное (такая мотивация долго не держится), либо нематериальное – расширение зоны ответственности, новые обязанности, обязательный рост и развитие, пускай даже в смене деятельности и проектов". 

"Когда в проекте участвуют уже не 8 человек, а все 2000 сотрудников – основная мотивация для улучшений – это эффект, о котором сотрудники друг другу рассказывают". 

Читайте также: 7 способов вдохновить себя на работу

"Когда клиент обращается в наше агентство с проблемой уменьшения количества продаж и просит создать что-то действенное, важно, чтобы не только у меня, но и у всей команды "горели глаза". Только в этом случае решение такого кейса даст возможность расти и развиваться хорошим проектам и лучшей мотивации не найти".

"Мотивация престижем – когда лучший сотрудник получает какие-то знаки отличия, которых нет больше ни у кого: лучший продавец имеет право ставить автомобиль на парковке генерального директора, а лучший повар имеет право надевать на работу красные "кроксы". 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 07 мая 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие