Публикации/Авторское мнение/Если вам за 40… Что рынку труда стоит подглядеть у царской России/

Если вам за 40… Что рынку труда стоит подглядеть у царской России

Михаил Хачатурян

РЭУ им. Г. В. Плеханова
доцент кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий

Как противоречивые требования к возрасту и опыту кандидатов образуют замкнутый круг, что позволило бы улучшить ситуацию и какой опыт дореволюционного работодателя вполне пригоден для наших дней – порталу HR-tv.ru рассказал Михаил Хачатурян, доцент кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г. В. Плеханова.

рынок труда, Михаил Хачатурян, РЭУ им. Г. В. Плеханова, ситуация на рынке труда, рынок труда ситуация, рынок труда состояние, участники рынка труда, что на рынке труда, как на рынке труда, факторы рынка труда, работа, требования к кандидатам, просто ли найти работу, как сейчас найти работу, о рынке труда, где почитать о рынке труда, 40 лет

Современное положение на рынке труда может быть охарактеризовано в целом как стабильно тяжелое, что означает, если вы потеряли работу, найти ее будет достаточно сложно даже при условии наличия связей в компаниях-потенциальных работодателях.

Читайте также: Тушите свет! Почему ситуация на рынке труда бьет по всем

Эта ситуация сложилась не сегодня и даже не вчера, она формировалась все 17 лет, прошедших с начала нового тысячелетия. Большинство работодателей в России заинтересованы в поиске компетентных и опытных сотрудников, однако стремятся устанавливать достаточно жесткие возрастные рамки. Им нужны сотрудники от 18 до 42 лет. Очевидно, что люди в 18 лет только закончили школу и не имеют опыта работы, что, с одной стороны, является их преимуществом, так как работодатель имеет возможность заполнять такой «чистый лист» как ему самому хочется. С другой, очевидно, что уровень безработицы среди молодежи достаточно высок, так как тот же работодатель требует от молодых сотрудников опыта работы, которого у них нет. Получается замкнутый круг: нужны молодые и перспективные, но с опытом работы. При этом получить молодому человеку опыт работы в крупной компании почти невозможно, за исключением сетевых закусочных. С другой стороны, люди с опытом и знаниями, достигшие возраста 42+ имеют все шансы оказаться на улице ввиду так называемого «омоложения кадров». Поиск работы людьми этого возраста превращается в бесконечный поход по собеседованиям с заранее известным результатом.

Государство стремится бороться с безработицей разными способами, в том числе стимулируя активизацию предпринимательской деятельности. Эти действия могли бы быть эффективными при более гибкой системе налогообложения, расширении возможностей доступа индивидуальных предпринимателей к государственным заказам, активизации деятельности технопарков и технополисов. Стоит отметить, что деятельность таких инструментов развития рынка труда весьма разнится по субъектам РФ. В таких регионах, как Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Калужская область, Белгородская область эти инструменты поддержки предпринимательства работают хоть и не без сбоев, но с весьма достойной эффективностью. Что позволяет решать многие локальные проблемы и повышать региональный ВРП за счет продукции произведенной малыми и средними предпринимателями.

Читайте также: Злобное собеседование, или как без ошибок прочитать кандидата

Есть ли жизнь после 40?

Очевидно, что смягчение требований к потенциальным кандидатам, создание инструментов стимулирования найма молодых людей без опыта работы позволили бы решить проблему дефицита кадров, с которой сталкиваются все без исключения предприятия страны. Важно также отметить, что не менее значимой является проблема занятости среди людей в возрасте 40+. Несмотря на вышеописанные меры, уровень безработицы в этой категории населения также остается высокой.

И лишь стимулированием прихода этих людей в предпринимательскую среду проблему не решить. Здесь также необходимы меры, обязывающие потенциальных работодателей привлекать данную категорию специалистов к деятельности.

орел, двуглавый, герб, рынок труда, Михаил Хачатурян, РЭУ им. Г. В. Плеханова, ситуация на рынке труда, рынок труда ситуация, рынок труда состояние, участники рынка труда, что на рынке труда, как на рынке труда, факторы рынка труда, работа, требования к кандидатам, просто ли найти работу, как сейчас найти работу, о рынке труда, где почитать о рынке труда, 40 лет

Назад, к имперским традициям

В свете отмечаемых в текущем году юбилеев второй и третьей русских революций стоит обратить внимание на опыт предпринимателей царской России. Многие деловые люди того времени активно применяли опыт так называемого «наставничества», когда более опытные рабочие передавали свой опыт молодым, что повышало и их статус на предприятии, и обеспечивало так необходимый во всех сферах жизни преемственность поколений, когда на основе опыта предшественников создались мощь экономики страны. Именно такие инструменты позволяли системам управления этих предприятий достигать максимальной эффективности.

Не был забыт этот опыт и после революции. О чем свидетельствуют примеры многих предприятий, где такие механизмы существуют и сегодня. Без такого взаимодействия поколений достичь эффективности производства невозможно. Но в условиях рыночной экономики подтолкнуть предпринимателя к решению этой задачи может только государство, создав ему систему стимулов, например, налоговых, или с помощью размещения государственных заказов на предприятиях, где принимаются меры по повышению статуса работников в возрасте 40+ и активно вовлекаются молодые сотрудники.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 18 апреля 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие