Публикации/Авторское мнение/Федя, выручай, или как отзывчивым людям не загубить свою карьеру/

Федя, выручай, или как отзывчивым людям не загубить свою карьеру

Мария Ковалева

начальник управления развития в финансовой организации

Как из незаметного сотрудника превратиться в незаменимого, почему для продвижения в карьере недостаточно эмоционального интеллекта и важно подключать политический? Интересным кейсом с порталом HR-tv.ru поделилась Мария Ковалева, начальник управления развития в финансовой организации.

 компьютер, графи, статистика, скотч, ежедневник, цветок, работа, рабочее место, прорыв профессионализма, что мешает карьере, помехи в карьере, карьера, Низкая самооценка, Неуверенность в себе, лень, помехи в карьере, профессионализм, помехи профессионализму, аналитик, помогать другим, Газпромбанк, Мария Ковалева, кейсы о карьере, как построить карьеру

Федор всегда был отличным сотрудником. Он разбирался в своей профессии на все 100%. А разбираться было в чем – Федор был главным аналитиком, и в его руках невнятные простыни из цифр превращались в ладные графики и отчеты, понятные каждому. Про этот его навык все знали, и все охотно им пользовались: наверное, не было такого сотрудника, для которого Федор не сделал какой-то отчетик, презентацию или анализ данных.

Все эти презентации потом попадали на стол к руководству, и коллеги выходили из кабинета начальства с радостной улыбкой и похвалой руководителя за хорошую работу. Как вы догадались, руководитель и не знал о том, чьи руки и голова на самом деле кропотливо создавали шедевры бизнес-аналитики.

Читайте также: 7 помех взлету вашей карьеры

Я думаю, во многих коллективах есть такой сотрудник-выручалочка. Как правило, мы представляем себе скромного и тихого интроверта, который безропотно выполняет все просьбы всех коллег и не претендует на мировую славу. Однако наш Федор был не таким – он мечтал о повышении и был уверен, что все делает для этого. Ведь он большой профи и все об этом знают – каждый приходит к нему за советом и помощью! Однако ситуация выглядела несколько иначе для начальства – они видели, какие прекрасные отчеты делают их сотрудники и не понимали, зачем же им нужен еще и отдельный аналитик? Может, сократить его должность?!

Итак, какие же ошибки допустил наш герой Федор, обладая действительно выдающимися способностями?

Вот здесь на сцену выходит EQ – эмоциональный интеллект. Это способность распознавать как собственные чувства, таки чувства и эмоции других людей. Когда EQ отключен, нам сложно увидеть реальные цели и намерения других людей – мы ориентируемся на слова, а они не всегда отражают истинные мотивы людей. Так и наш герой Федор был уверен, что его ценят коллеги, не замечая, что они решают собственные задачи за его счет.

Итак, чтобы исправить ситуацию, Федору нужно научиться строить отношения с окружающими и  использовать не только свой интеллект, но и эмоции.

Что можно начать делать, чтобы исправить ситуацию?

Во-первых, нужно разобраться, когда Федор делает свою работу или подсказывает коллеге, как лучше, а  когда делает целиком чужую задачу сам. Оказывается, он мог тратить по несколько рабочих часов день на не свои задачи.

И, конечно, руководство было не в курсе трудовых подвигов, искренне не понимая, чем он вообще занят.

Федор начал с того, что научился отказывать коллегам в их просьбах, при этом (что очень важно) сохраняя отношения.

И на все презентации ставить свою электронную подпись.

И лично презентовать результаты своей работы. Оказалось, что Федор умеет еще и прекрасно предлагать решения для разных задач. Т.е. руководство озвучивало проблему, а Федор приносил несколько просчитанных моделей, с предложениями по решению.

Через какое-то время такая стратегия принесла плоды. Руководство искало начальника отдела, и уже выбирало между двумя претендентами – нашим Федором и Александром. Федор был рад проделанной над ошибками работе и уже примерял на себя новую должность.

Однако в какой-то момент стало очевидно, что руководитель отдает предпочтение конкуренту, хотя прямо об этом не говорил. Оценить новую расстановку сил Федору как раз помог эмоциональный интеллект – теперь он правильно понимал жесты и слова, которые сигнализировали об особой симпатии Александру. Федор удивлялся – чего же на этот раз ему не хватает, что он мог упустить?

Александр чувствовал себя уверенно, по его шуткам было понятно, что их с руководством объединяет нечто большее, чем рабочие задачи. Он все время пропадал у шефа в кабинете и на каких-то совместных встречах.

Вот мы с вами и подобрались к третьему компоненту карьерного успеха – PQ, или политическому интеллекту. Способность разобраться в корпоративных силах и группировках, найти серого кардинала и подружиться с секретарем, который владеет информацией, вот что это такое. Но где та тонкая грань между умением лоббировать выгодное бизнесу, но, возможно, неочевидное решение и офисными интригами, целью которых являются только личные интересы? Между тем, чтобы сказать правду, пусть и неприятную или поддержать мнение, хоть и ошибочное, но нужного человека?

Например, один мой коллега рассказывал, что в их компании был свободный график. И он свободно приходил в офис к 12 часам. Казалось бы, он действует по правилам компании и выполняет все рабочие задачи, уходя поздно вечером домой, однако что-то идет не так (чувствовал он эмоциональным интеллектом). Оказалось, что по утрам он пропускал политически важную «тусовку»: не подружившись с нужными людьми, на карьерный рост он мог не рассчитывать. Пришлось забыть о любимом графике и в целях дальнейшего продвижения хотя бы на время стать жаворонком.

Но вернемся к нашему герою. Как вы уже поняли, конкурент Федора наладил дружеские отношения с шефом и людьми его уровня. Добился возможности участвовать в неформальных встречах и вместе пить пиво по пятницам. Во время таких встреч он получал возможность установить плотный контакт и быть в курсе всех новостей. И это автоматически переносилось на рабочие задачи – ведь Александр уже всех знает и в курсе всех дел, утром приходит уже с мыслями по текущим проектам. А Федор, тем временем, поддерживал более сухие, формальные отношения и не лез туда, куда его самого не звали. Руководителю приходилось ему с нуля все рассказывать и объяснять, он не видел в этом необходимости, когда рядом был Александр, который всегда в курсе.

график, кривая, бумага, планшет, ручка, стол, карандаш, прорыв профессионализма, что мешает карьере, помехи в карьере, карьера, Низкая самооценка, Неуверенность в себе, лень, помехи в карьере, профессионализм, помехи профессионализму, аналитик, помогать другим, Газпромбанк, Мария Ковалева, кейсы о карьере, как построить карьеру

Чем закончился наш кейс? А как вам больше нравится – победил профессионализм или умение находить нужные политические рычаги?

Но, по моему опыту, без второго добиться успеха в крупной корпорации достаточно тяжело. Знаете ли вы, к кому обратиться, чтобы вашему проекту дали добро? А если знаете, примет ли вас этот человек за чашкой чая обсудить в неформальной обстановке новые перспективы развития бизнеса? А если вы еще не знакомы, можете ли сделать так, чтобы вас представили?

Читайте также: Как оценить перспективы предлагаемой должности

Безусловно, офисная политика может быть полезной и нужной – ведь там, где решение принимает человек и фактор – человеческий. Которому не чужды личные симпатии и многоходовые партии.

Но часто ли удается использовать PQ только во благо? Или вы регулярно становитесь свидетелями того, как принимаются не те решения и продвигаются не те сотрудники?

Можно ли что-то с этим сделать? Как минимум, начать участвовать самому, но по честным правилам. Это как на выборах: не проголосовали – вас не услышали. И, конечно, есть идеальная картинка, в которой у компании есть своя миссия и ценности и сотрудники, работающий в ней, их разделяют. Тогда правила игры просты и понятны – просто следуй им.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 04 сентября 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие