Публикации/Авторское мнение/Happy staff – кто это? Ваш новый сотрудник!/

Happy staff – кто это? Ваш новый сотрудник!

Элина Полухина

Группа компаний RCG
директор по HR-проектам

Есть такая профессия – настроение поднимать. Зачем вам нужен специальный человек для поддержания самой благоприятной для труда и творчества атмосферы, что может входить в его обязанности и как будет выглядеть план на месяц? Своим опытом в этой сфере с порталом HR-tv.ru поделилась Элина Полухина, директор по HR-проектам и внутренним коммуникациям группы компаний RCG.

дед мороз, санта клаус, новый год, пряник, кофе, рождество, Happy staff, Happy staff обязанности, Элина Полухина, RCG, RED COMMUNICATION GROUP, что делает Happy staff, зачем Happy staff, кто такой Happy staff, Happy staff кто это, Happy staff что это, обязанности Happy staff, праздники на работе, кто поздравит с днем рождения, день рождения на работе, Happy staff качества, Happy staff инструкция, Happy staff план работы 

Группа компаний RED COMMUNICATION GROUP (RCG) – это второе в моей практике место работы в креативной среде. До этого было event-агентство «Подъежики».  Сотрудники в таких компаниях  как правило всегда - молодые, креативные, творческие. Поэтому  способы нематериальной  мотивации  используются иногда весьма занимательные. И должность в связи с этим у нас весьма нестандартная.  Называется  Happy staff.

Когда-то давно она была придумана под конкретного человека. Человек был яркий, харизматичный, его все любили.  Да и само агентство тогда было гораздо-гораздо меньше, чем сейчас, преобладал семейный стиль управления, все отделы находились в одном офисе.

Читайте также: 16 способов поощрить персонал: от "Оскара" до парковки гендиректора

В тот период Happy staff занимался внутренними коммуникациями и корпоративными мероприятиями. А попросту говоря – тусовкой сотрудников. Его основная  задача была – поддерживать  семейный дух, творческую атмосферу, неформальное общение и душевность. Поэтому регулярно проводились различные небольшие корпоративы, вечеринки.  Люди шли к этому сотруднику поговорить о насущном, поделиться своими переживаниями. И сам   Happy stuff много времени уделял именно неформальному общению.

Шло время, агентство росло, на текущий момент в нем работают около 180 человек, и для агентства это большая цифра. Цели и задачи в направлении внутренних коммуникаций компании  тоже изменились.  Но  главное осталось неизменным - Happy staff это своеобразная Душа компании.

Здесь, наверное, надо рассказать нашу логику и нашу мотивацию как руководства,  почему идем этим путем,  почему уделяем столько внимания этому аспекту и почему выделяет на это бюджет. Ну во-первых, как я уже сказала, мы - рекламное агентство, и портрет нашей целевой аудитории (среднестатистический сотрудник) у нас вот такой:  поколение Y возрастом от 20 до 28 лет, творческие и креативные люди; характер работы - проектный, бывает и по вечерам и по ночам работают;  тип корпоративной культуры – семейный; график работы - относительно свободный (прийти на работу можно и в 9, в 10, и в 11), но ненормированный (и задерживаться могут до ночи).

валентинки, сердечки, конфетки, Happy staff, Happy staff обязанности, Элина Полухина, RCG, RED COMMUNICATION GROUP, что делает Happy staff, зачем Happy staff, кто такой Happy staff, Happy staff кто это, Happy staff что это, обязанности Happy staff, праздники на работе, кто поздравит с днем рождения, день рождения на работе, Happy staff качества, Happy staff инструкция, Happy staff план работы

Что движет этими людьми, что дает им  силы, драйв, мотивацию? У большинства мотиваторы такие:  психологический климат в коллективе, дружба с коллегами, творческая атмосфера, и возможность  самореализации в этой атмосфере своего потенциала, креативности. Это конечно же  помимо заработной платы, понимания целей и задач своих и компании, и желания расти и развиваться.

Ну вот исходя из этих вводных данных и создаем атмосферу, придумываем активности. Надо сказать, что во все наши активности сотрудники вовлекаются и привлекаются только и исключительно по своему желанию. Никто никого не может заставить, например, печь пироги на весь офис!

Если говорить официальным языком должностных инструкций, то  функционал нашего  Happy staff выглядит вот так (фрагмент из описания должностных обязанностей):

 

1.2.1.        Обеспечение эффективных внутренних коммуникаций Агентства:

1.2.1.1.                        Поддержание благоприятного психологического климата.

1.2.1.2.                        Общение, дружба и выявление возможных возникающих проблем в коллективе,

а также предложений, пожеланий, мнений сотрудников по темам внутренних коммуникаций,

мотивации, удовлетворенности работой в компании.

Выработка предложений для  директора по персоналу для дальнейшего решения этих вопросов

 

1.2.3.        Внутренние корпоративные мероприятия:

1.2.3.1.                    Организация поздравления каждого сотрудника с днём рождения (покупка 

индивидуального подарка, поздравление).

1.2.3.2.                    Организация всех внутренних корпоративных мероприятий.

1.2.3.4.                    Заблаговременная подготовка и производство звезд, статуэток и прочих призов и наград.

1.2.3.5.                    Организация брендинга офиса в праздничные периоды года.

 

1.2.4.        Работа с новыми сотрудниками и стажерами:

1.2.4.1.                    Помощь  и поддержка новым сотрудникам на всех этапах периода адаптации/

испытательного срока в рамках программы адаптации.

1.2.4.2.                    Административная поддержка программы адаптации

(назначение встреч, обучающих мероприятий, контроль присутствия участников и пр.).

 

 

Ну а если неофициально, то вот, например, как  может выглядеть план работ на месяц у  нашего Happy staff (фрагмент):

Проекты/ Задачи

Что выполнено за отчетный  месяц

% выполнения задачи

Работа с внутреннем порталом и внешними источниками:

 

 

Развитие корпоративной страницы  Инстаграм - публикации фото минимум через день, а лучше ежедневно, фото из жизни офиса.

 

 

Съемки в сюжете про необычные профессии для телеканала Москва-24

 

 

Внутренние корпоративные мероприятия:

 

 

Организация внутренних корпоративных мероприятий, тендер-пати

 

 

Организация обедов сотрудникам

 

 

Организация поздравления каждого сотрудника с днём рождения (покупка  индивидуального подарка, сбор сотрудников, речь). Количество и фио именинников (перечислить)

 

 

Шарлотка и напитки в офис в честь медово-яблочного спаса

 

 

Яблоки и мёд в офис к медово-яблочному спасу

 

 

День рождения чипсов

 

 

Создание библиотеки буккроссинга

 

 

Работа с новыми сотрудниками и стажерами:

 

 

Велкам-программа для новичков (перечислить)

 

 

 

Это далеко не полный список, это только часть работы нашего   Happy Staff.  Формально ее должность называется ассистент директора по персоналу, то есть это мой ассистент.  Но неформально и по факту для всех она - наш   Happy Staff и создавать настроение в офисе – это часть ее работы. Для этого она сама составляет свой ежемесячный  План работ и активностей, утверждает его со мной, выписывает деньги в бухгалтерии согласно утвержденному бюджету. А дальше – творчество, настроение и вовлечение сотрудников – как  важная часть ее работы. И  показывает наш опыт – это рождает очень позитивный отклик у сотрудников, и очень помогает им поддерживать свою мотивацию, вовлеченность в работу и настроение.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 06 февраля 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие