IT-возможности бизнеса: что новенького?

Рабочий стол, следующий за вами как верный секретарь. Вовремя подаст нужный документ, телефонную трубку, скорректирует график, передаст сообщение коллеге. IT-технологии делают нас все более мобильными и в итоге – эффективными. Что приходит на смену привычному рабочему месту, какие новые решения врываются в нашу жизнь, порталу HR-tv.ru рассказал руководитель направления бизнес-решений Plantronics Дмитрий Архипов.

рабочий стол

В условиях нестабильного рынка повышение эффективности работы сотрудников, в том числе с помощью информационных технологий, является актуальной задачей для компаний, которые хотят оставаться на плаву.

Концепция Unified Communications

офис

Удаленное вовлечение в рабочий процесс постепенно заменяет привычные фиксированные рабочие места, что требует использования более гибкого инструментария. Одним из ключевых направлений в этой области является внедрение концепции Unified Communications (UC).

Речь идет об объединении различных каналов связи, мобильных и стационарных телефонов, программ для совершения видеозвонков, офисных устройств в единую систему. Это обеспечивает возможность сотрудникам компании постоянно оставаться на связи, не привязываясь к стационарному рабочему месту, что актуально для удаленной формы работы, частых командировок или даже путешествий. При этом эффективность повышается также за счет совместной работы над документами, при обмене мгновенными сообщениями, использовании удобной голосовой и видеосвязи.


Внимание, гарнитура

гарнитура

Многие руководители компаний не уделяют достаточного внимания тому, что им кажется мелочами, но успешное использование UC будет во много зависеть и от правильного выбора гарнитур, которые позволяют обеспечить качественное и свободное общение голосом.

Технологии шумоподавления в современных профессиональных гарнитурах практически полностью избавляют от мешающих фоновых шумов, делая речь более четкой и разборчивой. Использование беспроводных технологий позволяет свободно перемещаться внутри офиса, сокращая ожидание абонента на линии, и, в конечном итоге, повышает уровень удовлетворенности клиентов. При этом сотрудникам не требуется постоянно держать телефон в руках.

Личный телефон как часть системы

фото

Другой особенностью, с которой сталкиваются современные офисы, - использование сотрудниками для работы своих личных мобильных устройств – смартфонов, ноутбуков и планшетов.

BYOD (Bring Your Own Device "принеси свое устройство"), включение в корпоративную сеть личных девайсов может повлечь за собой уязвимость информационной безопасности компании. Возможен взлом устройств мошенниками с последующей утечкой данных, а также эти устройства часто плохо защищены и доступны для вирусных атак.

Однако, при правильном подходе, BYOD можно рассматривать как позитивное явление, поскольку использование личных устройств оптимизирует затраты компании по организации рабочего пространства в офисе, а сотруднику всегда приятнее работать на собственном устройстве, что положительно отражается на рабочей обстановке, снижая уровень стресса и повышая мобильность, позволяя не зависеть от стационарных корпоративных компьютеров.

Конференции

встреча

Быстрое распространение систем видеоконференцсвязи объясняется их простотой: технологии доступны для любого устройства при наличии на нем необходимого программного обеспечения, веб-камеры и гарнитуры.

Одной из популярных платных программ с расширенными возможностями для конференций, обеспечивающих видеоконференцсвязь, является Microsoft Skype for Business. Среди российских решений в этом сегменте конкурентное качество обеспечивает программное решение видеоконференцсвязи Mind. Также на рынке представлены бесплатные решения, такие как ooVoo, Skype, Google+ Hangouts.

От степени внедрения инноваций зависит не только устойчивость бизнеса, но и перспективы его развития, связанные с продвижением продуктов и услуг, в которых нуждается потребитель.  

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 января 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x