Публикации/Авторское мнение/Я руководитель, но дружу со своими сотрудниками/

Я руководитель, но дружу со своими сотрудниками

Как работать с коллективом: как вовремя встряхнуть, как поощрять, стоит ли наказывать, как нейтрализовать негатив? Своим опытом руководства и участия в личных делах сотрудников с порталом HR-tv.ru поделилась владелица своего бизнеса, преподаватель РГГУ, кандидат экономических наук Мария Андреева.

Мария Андреева, как работать с коллективом, как встряхнуть коллектив, поощрения коллектива, наказание сотрудников, лидер, сотрудник, гендиректор, качества директора, каким должен быть директор, каким должен быть руководитель, хороший руководитель, лидерские качества, достижение целей, как достигнуть целей, характер директора, характер менеджера,

- Мария, когда коллектив "застоялся" - чем это грозит компании?

- Во-первых, это может сразу сказаться на работе самого коллектива и на прибыли компании. Допускать "застоя" в коллективе категорически нельзя. Надо действовать на опережение. Я не хочу сказать, что в коллективе нужно регулярно проводить "чистки", безусловно, должен быть костяк – люди, которым вы доверяете, с которыми вам приятно работать.

Однако те, кто чем-то недоволен, не хочет работать – от таких личностей лучше избавляться и находить тех, кто хочет расти и развиваться вместе с коллективом.

Читайте также: Ты руководитель: как работать над собой

- Что руководитель должен предпринять, чтобы встряхнуть коллектив?

- Из способов встряхнуть коллектив я бы выделила, в первую очередь, мотивацию. Руководитель должен всегда держать руку на пульсе и постоянно мотивировать сотрудников. Мотивация может быть разной: от премий за усердный труд на благо компании до тимбилдинга. Премии – отличный вариант стимулировать людей добиваться большего, а совместное времяпрепровождение дает понимание того, что все работающие вместе не просто ходят в офис, чтобы зарплату получать, а работают в команде, которая нацелена на общий результат. Именно тимбилдинг помогает развивать командный дух.

Каждый понедельник я начинаю с собрания: не для того, чтобы ругать тех, кто с чем-то не справляется, а для того, чтобы поставить задачи, распределить обязанности, решить текущие проблемы и ответить на какие-то вопросы своих подчиненных. Любой руководитель должен не только знать своих сотрудников в лицо, но иметь возможность общаться с ними, понимать, что кто с ним или на него работает. Естественно, в крупных компаниях это делать сложнее, поэтому ответственность ложится на начальников отделов и подразделений. Также важно периодически менять стратегию компании, придумывать какие-то нововведения – это действует положительно, к процессу обязательно нужно подключать сотрудников, поэтому собрания коллектива – вещь просто необходимая.

Кроме премий и поощрений, конечно же, существует система штрафов. Это тоже способ неплохо встряхнуть коллектив: если выговора, предупреждения и прочее на сотрудников не действует, то работодатель должен задуматься о системе штрафов. Так можно бороться с систематическими опозданиями на работу, с неправильно выстроенными маркетинговыми стратегиями. Одним словом, главный принцип, это поощрять достойных, наказывать или избавляться от тех, кто работать не хочет.

- Какой станет "обновленная" команда? Что мы должны увидеть в результате?

- Правильно мотивированные сотрудники, заинтересованные в своем рабочем месте и своей заработной плате, принесут вам и вашей компании прибыль. Но не это главное! Каждая компания должна развиваться, расширяться, эти процессы целиком и полностью зависят от слаженной работы коллектива и правильного руководства этим коллективом. Вот к чему, в конечном итоге, должен стремиться каждый уважающий себя руководитель.

прыжок, люди, тени, высота, экстрим, Мария Андреева, как работать с коллективом, как встряхнуть коллектив, поощрения коллектива, наказание сотрудников, лидер, сотрудник, гендиректор, качества директора, каким должен быть директор, каким должен быть руководитель, хороший руководитель, лидерские качества, достижение целей, как достигнуть целей, характер директора, характер менеджера,

- Как поддерживать командный дух?

- Командный дух в компании очень важен, какая бы сфера деятельности ни была. На примере своей компании могу рассказать о методах, которые применяла сама. Во-первых, я принимаю на работу только тех людей, которые являются фанатами своего дела, во-вторых, очень важно поддерживать в команде чувство плеча, чтобы сотрудники относились к своей работе не как к способу заработать деньги, а как к своему собственному детищу, как к своей идее, своей жизни, словно, это их бизнес и их творение. Это очень важный момент.

Обязательно контролирую, чтобы не было конфликтов в коллективе. Негативная обстановка сказывается не только на эмоциональном состоянии каждого, отдельно взятого сотрудника: если ему будет некомфортно работать, но и на качестве оказываемых нашим салоном услуг и соответственно, повлечёт за собой недовольство клиентов, которые очень чётко чувствуют "грозу и молнии", которые висят в воздухе.

Все должны понимать, что мы заняты общим делом, поэтому я достаточно часто провожу тренинги, собрания, где каждый может высказать свой негатив и претензии. Часто провожу акции между залами, например при оказании услуг в косметологии, той же трихологии, укладка идёт в подарок, тем самым работают два кабинета, сотрудники чувствуют плечо друг друга и понимают, что заработок зависит от результата совместной работы.

Читайте также: 6 признаков того, что подчиненные вас обманывают

Также идут постоянные мотивации персонала. Чем больше делается выручка, тем выше не только процент от общего плана, но прогрессирует и личный процент каждого сотрудника.

 Я поддерживаю их психологически. Конечно, мои работники соблюдают субординацию, они понимают, что я руководитель, но я стараюсь быть и другом. Если у них в личной, семейной жизни возникают проблемы, стараюсь помочь их решить. В качестве примера: один мой сотрудник жил в Москве и добираться на работу в город Домодедово ему было неудобно. Поскольку кроме салона у меня есть агентство недвижимости, мы подобрали ему подходящий вариант хорошего жилья, оформили ипотеку, я выступила поручителем. В итоге сотрудник счастлив, он снял с себя такой напряг, как ежедневные несколько часов в дороге, решил жилищный вопрос, и ему стало гораздо проще работать. Он благодарен мне, я в свою очередь довольна качеством его работы, всех все устраивает.

Конечно же, как и многие компании, мы проводим корпоративы, совместные выезды, то есть я стараюсь всячески поощрять своих сотрудников и поддерживать командный дух.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 08 ноября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие