Публикации/Авторское мнение/"Из кабинета выхожу не для того, чтобы взглянуть, как люди работают…"/

"Из кабинета выхожу не для того, чтобы взглянуть, как люди работают…"

Василий Пименов
"Телеком-Биржа"
директор по развитию

Есть мнение, что начальник может смотреть бесконечно на три вещи: огонь в сердцах подчиненных, воду торжественных слов в адрес компании и как люди работают.

Но не таков современный руководитель  активно развивающейся компании. Он выходит из кабинета не "поначальствовать", а непосредственно на передовую. Сегодняшний гость нашей рубрики "Лидер в поле" - Василий Пименов, директор по развитию и основатель компании "Телеком-Биржа".

Он поделился с порталом HR-tv.ru опытом выполнения линейных работ по прокладке оптоволокна.

плоскогубцы, лидер, руководитель, лидер в поле, проверка, линейный персонал, оптимизация, продуктивность, эффективность, как проверять персонал, вылазка руководителя, руководитель на передовой, лидер на передовой, проверка офиса, оценка, контроль, Василий Пименов, "Телеком-Биржа"

- Василий, для чего вы выходите "в поле"?

- Мы всегда работали все вместе – и когда в компании было всего несколько человек, и когда нас стало уже несколько десятков. Я считаю, что сплоченность и командный дух способствуют развитию и идут на пользу общему делу.

Важные задачи, новые серьезные проекты требуют совместного мозгового штурма. Поэтому работа за пределами кабинета, "в поле" - для меня вполне рядовая ситуация. Я так же, как и мои сотрудники, являюсь частью команды и прилагаю все усилия, чтобы работа была выполнена быстро и качественно.

Читайте также: Сколько людей, столько и лидерств

- Какие вы ставите цели перед "вылазкой"?

- Цель всегда одна – оптимизировать решение задачи, которая в данный момент стоит перед нашей компанией. Я выхожу из кабинета не для того, чтобы посмотреть, как люди работают, а для того, чтобы подключить весь свой административный, профессиональный и человеческий ресурс к достижению результата.

- Каково работать непосредственно на передовой?

- Для меня работа рядом с коллегами – нормальная практика. Те, кто в нашей компании со дня основания, хорошо об этом знают. Если в процессе решения проблемы возникают вопросы, каждый может прийти с ними ко мне.

Все знают, что у нас не только общие задачи, но и общие ценности. Собственно, поэтому мы все вместе здесь собрались.

Читайте также: Из виноделия в ИТ. История успеха

- Что для вас было полезным узнать?

- Всегда полезно получить новый опыт. Узнать, что ты можешь положиться на сотрудников и поучиться у них чему-нибудь. Ведь процесс не стоит на месте, к нам приходят новые люди со своим бэкграундом, своими идеями. 

- Были ли неожиданности?

- Для некоторых новых сотрудников было непривычно, что руководитель может выполнять со всеми линейные задачи. Но это один из способов приобщения к нашим ценностям. Я показываю тем, кто пришел в компанию на руководящую позицию, что такова система нашей работы – мы все вместе делаем общее дело, в процессе делимся друг с другом опытом, помогаем.

Все средства направлены на достижение высокого результата.

- Какие изменения после вашей работы "в поле" вносятся в правила, инструкции, методы работы с персоналом и др.?

- Все изменения касаются рядовых этапов работы над конкретным проектом. Никаких принципиальных изменений в режиме работы фирмы, должностных инструкциях или правилах работы в офисе после моего "выхода из кабинета" не произошло. 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 22 июня 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x