Публикации/Авторское мнение/Прыгнуть выше потолка: как добиться прорыва в сервисе/

Прыгнуть выше потолка: как добиться прорыва в сервисе

Сергей Варт

Masterzen.ru
директор по маркетингу

Как на российском рынке возник сервис по ремонту iPhone на выезде, почему услуга для большинства оказалась долгожданной, но для части клиентов – "ненадежной", как коллектив преодолевал инертность мышления рынка и что он делает сейчас в ситуации расплодившихся конкурентов, порталу HR-tv.ru в рубрике "Прорыв" рассказал директор по маркетингу Masterzen.ru Сергей Варт.

потолок, небо, облака, прыжок выше потолка, сервис, обслуживание клиентов, ремонт iPhone на выезде, маркетинг, новая услуга, как продвигать услугу, отремонтировать iPhone, как ввести новую услугу, как ввести новый сервис, Сергей Варт, Masterzen.ru, рынок услуг, работа над доверием, топовые сми, доверие клиента, бизнес-показатели

- Сергей, что вы начали на рынке делать первыми?

- Мы первыми на рынке начали делать ремонт iPhone на выезде. Раньше, чтобы отремонтировать устройство - нужно было нести его в любой стационарный сервисный центр или на радиорынок. Для людей, у которых не было на это времени, такая ситуация вызывала большие проблемы.

Читайте также: Каково было быть первым в онлайн-бизнесе?

- Какова была ситуация на рынке – какие были благоприятные факторы для появления нового, а что, наоборот – мешало?

- Благоприятным фактором было то, что выездных сервисов не было вообще, поэтому про нас написали топовые СМИ: РБК, Коммерсант, "Секрет Фирмы" и т.д. Это позволило нам быстро стартануть. Мешала, естественно, инертность мышления клиентов.

Если кто-то привык относить телефон в стационар, то для них это стало устоявшимся паттерном поведения и они считали ремонт на выезде ненадёжным и не доверяли такому методу. Нам пришлось очень плотно взяться за работу над доверием.

- Как вообще возникла идея ввести что-то новое?

- Идею мы почерпнули у американского стартапа iCracked, который успешно реализовывал данную бизнес-модель на западных рынках.

- Какие трудности возникли в процессе введения?

- Сотрудникам первоначально было непривычно, что им приходится теперь ездить по городу, а не сидеть в стационаре, потом к нам начали ради этого приходить даже мастера от наших конкурентов.

Клиенты это оценили, потому что теперь они экономили минимум 4 часа своего времени. Самое интересное стало происходить с нашими конкурентами - они начали полностью нас копировать, страницы сайта, тексты и картинки рекламных объявлений, вообще всё, что только можно. Мы поняли, что мы перехватили лидерство за счёт инновационного подхода к решению проблемы.

Читайте также: "Затея была сумасшедшей, но инвестиции многократно окупились"

- Как вы поняли, что это был прорыв?

- Ощущение прорыва возникло сразу, потому что у нас начало расти количество заказов и другие бизнес-показатели по экспоненте в первые 2 месяца. Мы поняли, что пробили определенного рода "потолок".

- Как начинание оправдало себя материально?

- Компания с нуля за 5 месяцев вышла на оборот 2 млн рублей в месяц.

- Как сейчас выживаете среди расплодившихся конкурентов?

- За счёт честной конкурентной борьбы: более эффективного маркетинга, более эффективных бизнес-процессов и за счёт очень обходительного отношения к нашим клиентам. Мы понимаем, что в сервисном бизнесе нужно каждый раз делать для клиента немного больше того, что он от нас ожидает. И у нас это получается.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

Добавлено 16 сентября 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x