Публикации/Авторское мнение/Как искать работу тем, кто меняет жизнь?/

Как искать работу тем, кто меняет жизнь?

Если вы захотели кардинальных перемен, не стоит обрывать старые связи, ведь они могут помочь вам реализоваться на новом профессиональном поприще. Как – порталу HR-tv.ru рассказала Елизавета Ефремова, бизнес-тренер Русской школы управления, эксперт в области личной эффективности.

Это очередной материал колонки РШУ.

кофе, лист, план, кактус, цветок, стол, место, как искать работу, Елизавета Ефремова, стратегия, эффективность, продуктивность, российский рынок труда, карьера, компетенции, профессиональный опыт, перемены в жизни, как менять работу, решительно менять работу, Кризисы в психологии, климакс, кризис, смена профессиональной деятельности, смена профессии 

Кризисы в психологии – это не обязательно что-то драматичное и негативное, это какое-то изменение, которое может внести коррективы в ваши жизненные планы. Время от времени у каждого из нас происходят такие кризисы.

Читайте также: Отдыхать нельзя работать, или 10 врагов Work Life balance

Это может быть связано с биологическим возрастом (например, климаксом), а может – с нашей профессиональной деятельностью. Например, кризис профдеформации, который часто наблюдаются у людей, которые 10 лет в профессии. Бывают и небольшие циклы, когда раз в три года у нас возникает желание что-то изменить.

Такое состояние само по себе говорит о том, что сейчас вы готовы к трансформациям и изменениям. Но стоит ли все кардинально менять, даже если очень хочется?

будильники, время, как искать работу, Елизавета Ефремова, стратегия, эффективность, продуктивность, российский рынок труда, карьера, компетенции, профессиональный опыт, перемены в жизни, как менять работу, решительно менять работу, Кризисы в психологии, климакс, кризис, смена профессиональной деятельности, смена профессии

На протяжении всей своей карьеры мы нарабатываем определенные компетенции и богатый профессиональный опыт. Но случается кризис, и люди принимают необдуманные решения. К сожалению, таких финансовых директоров, которые уходят в косметологи и психологи, довольно много. Однако лишь у единиц действительно что-то получается. Остальные же терпят фиаско, и желаемых положительных изменений в их жизни не происходит.

Если и вы загорелись идеей кардинально изменить свою профессиональную деятельность, постарайтесь умерить пыл и «выключить» это состояние неудовлетворенности. Может быть, проблема кроется не в работе, а лучше внести изменения, например, в вашу личную жизнь?

Но если вы чувствуете, что без решительных действий все же не обойтись, тогда проще всего попробовать себя на новом поприще в компании, где вы уже работаете. Это менее опасно, чем уходить в свободное плавание. Здесь вы знаете специфику деятельности, у вас больше экспертизы, вас лучше знает руководство и коллеги. Или можно погрузиться в новую сферу деятельности в формате обучения или хобби, чтобы понять, ваше это или нет. Такой горизонтальный переход пройдет с минимальными потерями.

монеты, как искать работу, Елизавета Ефремова, стратегия, эффективность, продуктивность, российский рынок труда, карьера, компетенции, профессиональный опыт, перемены в жизни, как менять работу, решительно менять работу, Кризисы в психологии, климакс, кризис, смена профессиональной деятельности, смена профессии

Нужно готовиться к тому, что если вы планируете поменять абсолютно все кардинально, то вам за это придется серьезно заплатить. Ведь, несмотря на наработанный годами опыт и профессиональную ценность, в новой сфере деятельности вы начнете конкурировать с теми людьми, которые только вышли на рынок труда, со студентами, у которых уровень зарплатных ожиданий на порядок ниже.

Вероятность успеха таких кардинальных бурных перестроек очень небольшая, поэтому к таким вещам нужно подходить осторожно и с долей осознанного риска. Если же вы все-таки решились, то четко продумывайте все шаги, выстраивайте стратегию, рискуйте и пробуйте новое. Удачи!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 20 апреля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x