Публикации/Авторское мнение/Бесспорная ситуация, или как работодателю избежать плохих отзывов/

Бесспорная ситуация, или как работодателю избежать плохих отзывов

Анастасия Хрисанфова

SPSR Express
директор по персоналу

Профилактика недовольства. Как сделать так, чтобы в Сети не появились плохие отзывы о вас как работодателе? 3 простых действия позволят вам держать ситуацию с HR-брендом под контролем. Ими с порталом HR-tv.ru поделилась директор по персоналу SPSR Express Анастасия Хрисанфова.

компьютер

Списков недобросовестных работодателей и сайтов, на которых сотрудник может оставить отзыв, немало. Так же, как и с клиентскими отзывами, здесь работает правило – из 10 недовольных напишут минимум пять, из 10 довольных не всегда напишет даже один.

Чем крупнее компания, тем больше вероятность, что кто-то из сотрудников останется недоволен работодателем. Получить 100% лояльных сотрудников в больших организациях – задача, которую многие бренды решают не один год. И тем не менее, в партнерских отношениях, то есть в отношениях работника и работодателя, всегда есть вероятность возникновения недопонимания и разногласий.

Безусловно, управление репутацией в сети – объект особого внимания HR.  Кто-то платит за удаление отзывов, кто-то их игнорирует, кто-то работает над балансом, стремясь уравновесить негативные отзывы публикациями с положительным содержанием. Мы, как крупная компания, для себя решаем эту ситуацию так:

1. Следим не только за количеством и наличием негативных отзывов, но и за их содержанием и распределением по функциональным подразделениям и территориальному признаку. Наличие отзыва для нас – всегда повод провести внутреннюю работу.

2. Имеем критерий "допустимого количества отзывов" - если речь идет о единичных случаях, то это повод для точечной работы. Статистику по количеству отзывов мы смотрим регулярно.

3. Выстраиваем внутреннюю коммуникацию с сотрудниками таким образом, чтобы у них были инструменты обратиться за решением несправедливой, на их взгляд, ситуации к вышестоящему руководству и в HR.

При использовании материала ссылка на соответствующую страницу HR-tv.ru обязательна

Добавлено 28 марта 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x