Как я заработал и потерял первый миллион

К чему приводит утрата первого миллиона, как потери отрезвляют и заставляют задуматься, по-другому строить бизнес и планировать будущее, порталу HR-tv.ru в рубрике "Как мы спасали бизнес" рассказал Денис Решанов, предприниматель из Санкт-Петербурга.

 Денис Решанов о себе и бизнесе

 "Мой бизнес – это люди. Занимаюсь услугами по предоставлению внештатного персонала уже 9-й год. Под именем "Персональное решение" каждый день на объекты выходят тысячи рабочих".

 

мешок, деньги, рука, как заработать миллион, как строить бизнес, бизнес, идея для бизнеса, как найти идею для бизнеса, бизнес в россии, как начать бизнес, Денис Решанов, грузоперевозки, Персональное решение, маркетинг, продажи, погрузки, временный персонал, аутсорс, управление, маркетинг, бюджет, финансы, деньги

- Денис, расскажите, как все начиналось?

- Я родился в Ленинграде в 1987-м году в семье моряка. Жили небогато в коммунальной квартире на 3 семьи.

Во время учебы в университете проживал в общежитии. Месячный бюджет составлял 4000 рублей. На все потребности молодого студента не хватало, поэтому подрабатывал грузчиком (разнорабочим).

Однажды повезло, вышел напрямую на заказчика, были нужны люди, стояла задача в периодической разгрузке фур. Тут все началось. Я поймал удачу за хвост. Клиент оказался крупным и постоянным, с ним мне удалось заработать свой первый миллион рублей. 

На базе подобных заказов в 2007 году основал компанию, которая существует по сей день, стартовым бюджетом были те самые 4000 рублей.

Заказы полились. В день мы проводили до 10 объектов одновременно. Оборот за 2008 год составил около 6 млн рублей, прибыль в районе 2,5 миллионов с офисным коллективом из 3-х человек. 

И это не осталось незамеченным – "Деловой Петербург" написал о компании первую статью. По итогам года я вошел в число 7 лучших молодых предпринимателей Петербурга.

Заработанными деньгами я распорядился очень глупо – почти все потратил. Если честно, то я просто не мог поверить, что так бывает. Это понятно, мне был всего 21 год.

Читайте также: Как развивать деловое мышление

- А на что ушел первый миллион?

- Исполнил мечту мамы, отправил ее в отпуск. А все остальное потратил на развлечения, боулинг, кальяны, клубы.

Кризис

- Потом настал кризис, который подействовал как кадка ледяной воды.

Начались массовые увольнения, компании-клиенты сокращали издержки на все, первым обвалилось строительство, то есть клиенты  строительные компании – начали массово тянуть с выплатами. Спрос у ряда бизнесов на заемный труд снизился. Однако в целом усилилась тенденция перевода на аутсорсинг, на подряд – то есть клиенты предпочитали не держать у себя грузчиков на постоянной работе, а заказывать тогда, когда нужно.

Новый лозунг

- Но я не опустил руки, кризис меня охладил и заставил думать. Я стал искать способы снижения себестоимости и повышения эффективности. Все всегда можно улучшить, главное, чтобы была мотивация. Эта фраза стала лозунгом компании, и мы по-прежнему совершенствуем наши технологии.

- Какие вы нашли способы снизить себестоимость и повысить эффективность?

- Был момент озарения. Мы научились работать в условиях кризиса, то есть выбрали для себя модель бизнеса с минимальными расходами, которые тянут бизнес вниз, максимально затянули пояса, повысили эффективность бизнеса, а также очень сильно прокачались в области маркетинга и продаж, поскольку жестко конкурировали за заказы с конкурентами. Кризис дал нам возможность увеличить долю рынка в Петербурге – мы начали работать с государственными заказами.

Также стало ясно, что нам нужно предлагать дополнительные услуги. Ответ подсказали клиенты. В ту зиму снега выпало больше, чем обычно, поэтому нам регулярно стали поступать заявки на очистку улиц от снега. Мы закупили технику и стали выполнять заказы. Кроме того, у нас появилось ещё одно направление – ремонт кровли.

Читайте также: Управление изменениями: как обойтись без потерь

- А если бы сценарий развития событий был негативным?

- Чем бы обернулось дело, если бы мы своевременно не диверсифицировали бизнес? Наверное, нас бы постигла участь конкурентов, закрытие или мы довольствовались лишь достигнутыми оборотами, но не более.

Урок, который я получил: не нужно зацикливаться на одном, действующем направлении, оно не сможет приносить постоянную прибыль, и не нужно ждать от него резкого подъема в прибыли. Проанализируйте, может вы уже готовы охватить нишу целиком, а не долю, которую занимаете.

Несколько лет наша дополнительная услуга – ремонт кровли – даже была в самым прибыльным из всех. В 2011 году выручка компании выросла до 30 миллионов рублей, из них 15 миллионов принесли ремонтные работы.

- Коллективно ли принимались решения или единолично в сложное для компании время?

- Тогда и сейчас за моей спиной стоит эффективная и профессиональная команда, управляющая проектами. Совокупный опыт в топ-менеджеров и учредителей – более 25 лет. Мы сплотили людей, объединенных общими ценностями, которые ежедневно с горящими глазами делают общее дело, которые готовы каждый день создавать новое и искать нестандартные решения. В компании создана среда для развития каждого человека, у нас люди растут.

Читайте также: "Лидер в поле": когда все хорошо – надо идти выяснять, в чем здесь проблема

- Удавалось ли следовать намеченному плану спасения?

- Только плану и следовали! У бизнеса на каждом этапе должна быть прописана стратегия развития бизнеса. Чтобы не получилось, как в той сказке "пойду туда, не зная куда!"

Итак, я продолжал начатое, благодаря достигнутым результатам, если я смог все это, будучи студентом, значит, нет ничего невозможного.

С 2008 по 2011 мы ежегодно удваивали свои оборот и прибыль, и делали это благодаря выработанному в кризис подходу. Оборот по годам: 2009 – 10 000 000, 2010 – 17 000 000, 2011 – 31 000 000.

Мы получили "Газель бизнеса" за высокий рост оборота и прибыли. В 2012 году я был избран лучшим молодым предпринимателем России. 

Нам стали писать предприниматели из регионов России, с просьбами открыть представительство в их городе. Мы поняли, что рынок хочет нашу франшизу, и запустили ее. Сейчас понимаем, что, по сути, тогда основали нишу, рынок франчайзинга грузчиков, стали первооткрывателями в этой области.

Сегодняшний день говорит о том, что все усилия были не зря! 

- За 3 года активной работы во франчайзинге нами продано более 400 франшиз. Со средним чеком в районе 200 тысяч рублей. 

- Только 4-5 компаний – франчайзеров в России могут похвастаться сходными или большими объемами продаж во франчайзинге, и количеством проданных франшиз. Мы входим в топ-5 франчайзеров по объему продаж франшизы и доле рынка.

- Мы собрали у себя сильнейшую компетенцию – продвижение и продажи франшизы.

Новый кризис не проходит мимо любого бизнеса в нашей стране, чтобы выжить, мы решили осваивать новый рынок.

- Какой прогноз на будущее?

- Мы поняли, что наши сильные стороны – это продвижение и продажи франшизы, и мы должны только продвигать и продавать, не отвлекаясь на другое.

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 20 июля 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x