Публикации/Авторское мнение/Как уйти красиво: 5 правил смены работы/

Как уйти красиво: 5 правил смены работы

Меняют работу в кризис либо смельчаки, либо еще большие смельчаки. А между тем открыть себе новые горизонты без особых рисков не сложно, нужно лишь предусмотреть пару… тысяч мелочей. 5 основных правил перечислила для портала HR-tv.ru Ирина Ли, руководитель группы рекрутинговых проектов JungleJobs.
 
Смена работы – не самый легкий период в жизни, поэтому важно взвесить все "за" и "против", прежде чем решиться на столь отчаянный шаг. Но порой он просто неизбежен, особенно в кризисный период. Поэтому важно уйти правильно, красиво и, по возможности, вовремя.
девушка
 
Не паниковать
Безусловно, лучше искать работу, когда вы еще работаете и работаете успешно, но в жизни бывает всякое. Главное – не паниковать и воспринять это как новый жизненный этап, возможность для саморазвития и получения дополнительного образования.
лестница
 
Обзавестись подушкой безопасности
В идеале необходимо заранее создать себе небольшой финансовый запас, который поможет первое время удержаться на плаву.
подушки
 
Наметить время
При этом стоит четко определить время, которое вы отводите на поиск работы, а с этим лучше не затягивать, даже если у вас хорошая "финансовая подушка". Иначе попросту ваша рыночная стоимость неминуемо начнет снижаться.
время
 
Не чернить экс-босса
Ни в коем случае не осуждайте бывшего работодателя на собеседовании. Как показывает практика, это всегда настораживает специалистов по подбору персонала, и в большинстве случаев они склонны отказывать данным кандидатам.
графити
 
Держать лицо
Уходите красиво, на мажорной ноте, как с коллегами, так и с руководством – спокойно все обсудите с начальником, соберите рекомендации, так как они станут важной частью для поиска новой работы.
И помните: земля круглая, мир тесный. Так, у меня одна кандидатка в пух и прах рассорилась со своей коллегой, в результате чего приняла решение покинуть компанию. Что было дальше? Работает себе эта кандидатка на новом месте, все хорошо, а через три месяца ей ставят нового руководителя в виде ее бывшей коллеги. Та припомнила ей все сказанное и уволила. Тут кандидатка не выдержала и при всех сгоряча огрела руководителя кипой документов. Теперь уже год как не может трудоустроиться. Так что делайте выводы.
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 
Добавлено 03 марта 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x