Как начать карьеру продавца, чтобы вырасти до гендиректора

"Мы решили всё продать и запустить новый проект. Собственник бизнеса, оценив предприимчивость и готовность к работе, поставил меня во главе управленческой команды…" Как из обычного продавца вырасти в гендиректора и привести компанию к "Оскару" индустрии развлечений? О своем стремительном продвижении по служебной лестнице в рубрике "Взлет карьеры" портала HR-tv.ru рассказал Павел Тимец, генеральный директор, учредитель ООО "Крытые парки аттракционов".

карьера, трудовой путь, как вырасти до директора, как стать директором, взлет карьеры, повышение, повышение по служебной лестнице, должность, успех, бизнес, работа, трудности, решения, Павел Тимец, генеральный директор, учредитель ООО "Крытые парки аттракционов"

- Павел, каким был старт вашей карьеры? Сразу ли был выбран верный путь?

- Предполагалось, что я буду работать в строительной компании отца. Еще в студенческие годы я начал вникать в семейный бизнес. Учился в университете и параллельно работал монтажником на отцовском предприятии. В какой-то момент пришло осознание, что я отдаю время и силы на то, что мало интересует.

"Займись тем, что тебе нравится, и не будешь работать ни дня в своей жизни". Как бы банально ни звучало это наставление, реализовать его удается далеко не каждому. У меня получилось.

Как часто бывает, все родилось из интереса. В юности я "горел" бильярдом. Хотелось разбираться, смотреть, играть, лишь бы оказаться поближе к бильярдному столу. Именно поэтому я решил пойти работать продавцом в бильярдный магазин. Так стартовала карьера в индустрии развлечений. Предвосхищая историю, скажу, что за три года удалось вырасти из обычного продавца в генерального директора компании.

Читайте также: "Мое кредо – всегда быть в дискомфорте". Как вырасти до директора

 - Почему карьера сразу пошла в гору, как вы считаете? Какие ваши качества способствовали успеху?

- Стремительное развитие произошло благодаря инициативности и хорошему образованию, в частности, знанию английского языка. Продавая бильярдное оборудование, обратил внимание, что закупки производятся в другом таком же магазине, только в Финляндии. Тогда я решил разослать письма всем зарубежным компаниям-производителям и договориться о продажах напрямую. Предложение заинтересовало поставщиков и они согласились сотрудничать. Так мы стали одной из первых коммерческих организацией, получившей право реализации продукции (Iwan Simonis, Aramith, Longoni, Italardesia) на территории России, а я был назначен руководителем магазина.

кубик, да, немецкий, рожица, карьера, трудовой путь, как вырасти до директора, как стать директором, взлет карьеры, повышение, повышение по служебной лестнице, должность, успех, бизнес, работа, трудности, решения, Павел Тимец, генеральный директор, учредитель ООО "Крытые парки аттракционов"

- А что насчет трудностей? Как вы их преодолевали, какими результатами вы гордитесь?

- К 1999 году успешно работал не только магазин, но и несколько бильярдных. Тогда пришла мысль собрать всё воедино и сделать нечто глобальное. Создать такое пространство, где была бы возможность не просто играть в бильярд, но и проводить чемпионаты и крупные международные соревнования. В то время площадок, позволявших организовывать подобные мероприятия, не было не только в Петербурге, но и в целом в России. Поэтому мы решили всё продать и запустить новый проект — развлекательный комплекс "Лидер". Собственник бизнеса, оценив предприимчивость и готовность к работе, поставил меня во главе управленческой команды.

Удивительно, но как только открылся "Лидер", личный интерес к бильярду стал угасать. Одной из причин, вероятно, было то, что я всегда играл на любительском уровне. В "Лидере" мы сразу начали организовывать серьезные соревнования и провели несколько крупных чемпионатов. Посмотрев на уровень игры профессионалов, понял, что мне до таких высот далеко. Учился, брал уроки у тренеров, чтобы вывести игру на должный уровень, а потом переключился на боулинг. Эта игра тоже увлекала, но до тех пор, пока не открыли боулинг в развлекательном центре.

"Лидер" стал пионером больших развлекательных центров. На огромной территории в 25 000 кв.м. было практически все, что на тот момент присутствовало в индустрии развлечений. Боулинг, бильярд, детский парк развлечений "Динозаврия", настольный теннис, тир, рестораны, бары, клубы, караоке, клуб электронной музыки и т. д. Постоянно проводились фестивали с участием таких именитых диджеев, как Пол Ван Дайк, Ферри Корстен и др. В числе приглашенных гостей были Юлия Савичева, группы "Руки вверх", "Корни", "Ленинград", Guano Apes и т. д.

маска, карнавал, карьера, трудовой путь, как вырасти до директора, как стать директором, взлет карьеры, повышение, повышение по служебной лестнице, должность, успех, бизнес, работа, трудности, решения, Павел Тимец, генеральный директор, учредитель ООО "Крытые парки аттракционов"

На протяжении десяти лет "Лидер" выступал площадкой для крупных международных турниров. За время существования в его стенах прошло более пятидесяти различных спортивных мероприятий, в том числе такие престижные соревнования, как кубок Longoni, чемпионат Европы по снукеру, чемпионат мира по трик-шоту, а также чемпионаты России по всем видам бильярда. Лидер" был крупнейшим в Европе центром бильярдного спорта, который принимал в среднем около семидесяти тысяч человек в месяц и до шести тысяч в день.

Именно в "Лидере" мы организовали первую в России крупную фан-зону для отборочного матча Германия-Россия. Гостями мероприятия стали более двух тысяч человек.

К сожалению, в 2012 году проект пришлось закрыть. Не смотря на успех "Лидера", владелец здания не разделял наши интересы и не приветствовал подобный вид бизнеса. По истечению срока аренды было предложено увеличить ставку на следующие десять лет в несколько раз. Это оказалось непомерной суммой и мы свернули проект. Сейчас на месте "Лидера" работает детский центр развлечений "Дивный город". Но проект "Лидер" так и остался для меня одним из самых больших достижений.

В числе успехов, которыми можно похвалиться, то, что в этом году мы получили престижную награду Golden Pony Awards - Оскар в индустрии развлечений. Это прорыв и признание результатов работы на международном уровне. Золотую лошадку вручают только лучшим паркам развлечений, развлекательным центрам и производителям аттракционов.

Читайте также: Сколько вместе выпито! Эффекты "пьяного" нетворкинга

- Устраивает ли вас на данный момент ваша позиция? К чему стремитесь сейчас?

- С частью команды я остался в развлекательном бизнесе, реализовав собственный подход к делу. Всегда мечтал, чтобы у компании были миссия, стратегическая карта, корпоративная культура и ценности, и новые развлекательные комплексы открывались с учетом всех этих замыслов. Результатом, как вы, наверное, догадались, стали Maza Park в Санкт-Петербурге, FUN24 в Казани и Galaxy Park в Смоленске. Это многофункциональные развлекательные центры, работающие в формате All inclusive. Заплатив за вход, гости могут пользоваться всем ассортиментом аттракционов, ни за что не доплачивая. Мы стараемся постоянно расширять географию наших развлекательных центров и в ближайшее время готовимся запускать новый проект в Москве. 

То, к чему мы стремимся, лучшим образом отражено в миссии нашей компании: "Помогать молодым людям находить друзей, строить отношения и чувствовать себя счастливыми". Именно для этого существуем мы и наши развлекательные центры. До встречи в мире развлечений!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 22 сентября 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x