Публикации/Авторское мнение/Мне Сеть покажет всё, ты так и знай! Как начиналось видеонаблюдение/

Мне Сеть покажет всё, ты так и знай! Как начиналось видеонаблюдение

Что за идея заставляет оставить высокооплачиваемую должность, продать машину и квартиру (!) и приступить к реализации того, что до вас никто не делал? Как видеонаблюдение через Интернет "вставало на ноги", чем пугало инвесторов и как в конечном итоге из "это невозможно" и "слишком долго и сложно" превратилось в "легко и просто", порталу HR-tv.ru в рубрике "Прорыв" рассказал  генеральный директор компании Ivideon Андрей Юдников.

бинокль, вечер, видеонаблюдение, видеонаблюдение через интернет, как начиналось видеонаблюдение, бизнес, стартап, Ivideon, Владимир Еремеев, Андрей Юдников, доступное видеонаблюдение, как создать сервис, бизнес, стартап, идея для бизнеса, интересные стартапы, любопытные стартапы, перспективные стартапы, как найти идею для стартапа, бизнес в россии, как начать бизнес,

- Андрей, что вы начали на рынке делать первыми?

- Мы стоим у истоков облачного видеонаблюдения или видеонаблюдения через Интернет. Идея сервиса принадлежит моему бизнес-партнеру Владимиру Еремееву, и она настолько понравилась мне, что я решил оставить хорошо оплачиваемую должность руководителя в банке и окунуться во все прелести стартапа. Мы инвестировали собственные деньги в проект еще до регистрации компании.

видеонаблюдение, видеонаблюдение через интернет, как начиналось видеонаблюдение, бизнес, стартап, Ivideon, Владимир Еремеев, Андрей Юдников, доступное видеонаблюдение, как создать сервис, бизнес, стартап, идея для бизнеса, интересные стартапы, любопытные стартапы, перспективные стартапы, как найти идею для стартапа, бизнес в россии, как начать бизнес,

Владимир Еремеев и Андрей Юдников (фото компании)

Мы верили, что это настолько прорывное направление, что привлечь инвестиции не составит труда, однако в то время еще чувствовались отголоски кризиса 2008 года, поэтому найти на рынке свободные средства для вложения, скажем честно, в довольно рискованный IT-проект было практически невозможно. Но мы не унывали и продолжали двигаться дальше. 22 марта 2010 года мы получили свидетельство о регистрации компании.

Сейчас облачные решения в сфере видеонаблюдения предлагают несколько десятков компаний по всему миру, но мы по-прежнему остаемся "на передовой" и не сдаем позиций, постоянно обновляя и совершенствуя свой сервис, осуществляя новые интеграции.

Читайте также: "Злой как черт – идеальное условие для стартапа"

- Какова была ситуация на рынке – какие были благоприятные факторы для появления нового, а что, наоборот – мешало?

- Главным благоприятным фактором выступило отсутствие подобных решений на рынке и сложность существующих систем видеонаблюдения. Они были дороги, требовали специальных технических знаний и определенных навыков, дополнительное оборудование — сервера и видеорегистраторы — что, например, для домашних пользователей просто тихий ужас, поэтому далеко не каждый мог себе позволить видеонаблюдение. Мы же поставили себе цель сделать видеонаблюдение доступным. И сделали.

Что мешало? Пожалуй, отсутствие инвестиционной поддержки на развитие. Всё делали на собственные деньги, мы продали свои квартиры и машины, поначалу было непросто. Также мешало то, что разработкой простых решений для конечных пользователей мы занялись не сразу: мы вышли на рынок через сложные узкоспециальные проекты в корпоративном секторе, полагая, что это самый удачный способ сформировать денежный поток для последующего выхода на массовый рынок. В итоге до разработки B2C-сервиса мы добрались только в 2011 году. Вероятно, можно было заниматься этим с самого начала, но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.

- Как вообще возникла идея ввести что-то новое?

- Как я уже говорил, основатель сервиса Владимир Еремеев в 2004 году разработал мобильное приложение для смартфонов Nokia на ОС Symbian, с помощью которого по GPRS можно было удаленно смотреть видео с камер наблюдения со звуком.  И это была не серия JPEG картинок (как до сих пор делают очень многие) а полноценный MPEG4 видеопоток. От 5 до 20 кадров в секунду! Это даже сейчас кажется немыслимым, а тогда было просто революционным.

В 2006 году Владимир был приглашен в один из американских стартапов в кремниевой долине, разрабатывающих мобильное интернет-приложение. В этот момент и возникла идея создания облачного сервиса, который поможет сделать видеонаблюдение доступным.

глаз, лицо, девушка, смотрит, видеонаблюдение, видеонаблюдение через интернет, как начиналось видеонаблюдение, бизнес, стартап, Ivideon, Владимир Еремеев, Андрей Юдников, доступное видеонаблюдение, как создать сервис, бизнес, стартап, идея для бизнеса, интересные стартапы, любопытные стартапы, перспективные стартапы, как найти идею для стартапа, бизнес в россии, как начать бизнес,

- Какие трудности возникли в процессе введения (как восприняли ваши сотрудники, клиенты, конкуренты)?

- Сотрудники работали много и увлеченно, у нас замечательная команда единомышленников. Первыми нашими клиентами стали корпоративные, а конкурентов на тот момент у нас не было. К 2013 году мы стали единственной компанией, способной качественно обеспечить облачный сервис видеонаблюдения в любой точке мира.

Это значит, что в свете растущей потребности рынка в облачном видеонаблюдении у крупных компаний-производителей камер был весьма ограниченный выбор. Либо в каждой стране искать своего локального облачного поставщика и тратить время на интеграцию с ним, либо поддержать один раз нашу компанию и получить продукт, готовый к работе на всех основных рынках.

Читайте также: Крутой сервис, продвинь себя сам. О стартапе и наивности

- Как вы поняли, что это был прорыв? С самого начала ли было это ощущение, или признание пришло в определенный момент?

- Такое ощущение было с самого начала. Мы делали то, чего до нас не делал никто. Владимир до создания сервиса слышал только комментарии из серии "это невозможно" и "слишком долго и сложно",  а мы не побоялись и реализовали этот революционный проект, у которого уже более 1 800 000 пользователей.

Признание пользователей для нас – самое лучшее доказательство того, что мы делаем действительно нужный продукт.

- Как начинание оправдало себя материально?

- С 2013 года с нами начали сотрудничать производители оборудования для видеонаблюдения (Samsung, Philips, Hikvision, Axis и другие), и мы начали получать доход не только от сервиса (ведь у нас очень многими возможностями можно пользоваться бесплатно), но и от продажи камер, интегрированных с нашим облачным сервисом видеонаблюдения.

Несколько лет назад мы открыли партнерскую программу (в этом году к ней присоединились не только российские, но и зарубежные партнеры), это еще одна статья дохода.

- Как сейчас выживаете среди расплодившихся конкурентов?

- Честно говоря, нам не нужно выживать. Мы просто держим марку и постоянно развиваемся, работая над новыми функциями и интеграциями и прислушиваясь к потребностям наших клиентов.

Это позволяет нам быть лучшими, но, в то же время, наличие сильных конкурентов стимулирует нас и держит в тонусе. Поэтому спасибо им за то, что они есть и не дают нам расслабляться!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

Добавлено 13 октября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие