Публикации/Авторское мнение/Как обсудить зарплату так, чтобы вам ее подняли: 4 совета/

Как обсудить зарплату так, чтобы вам ее подняли: 4 совета

Владимир Якуба
специалист по продажам и хедхантингу

Многие из нас готовы обсуждать свою скромную зарплату с каждым встречным и поперечным, но мы пугаемся разговора с единственно правильным собу... собеседником – своим начальником. Как подготовиться к важному диалогу, чтобы его исход был самым благоприятным, порталу HR-tv.ru рассказал бизнес-тренер Владимир Якуба.

пистолет, виски, алкоголь, будильник, деньги, сейф, карта, зарплата, как обсуждать зарплату, Владимир Якуба, повышение зарплаты, как повысить зарплату, как обсудить повышение зарплаты, как обсудить с директором зарплату, зарплата больше, зарплатные ожидания, перспективы должности, перспективная работа, хорошая ли работа, как оценить работу, плохая или хорошая работа, перспективы на работе 

Вопрос денег и их количества самый актуальный вопрос на все времена. Вы хорошо работаете и знаете, что достойны большего. Не тяните – поговорите с руководством о повышении вашей зарплаты.

Прежде чем начинать разговор с руководителем о повышении зарплаты, вы должны сами понять, действительно вам это нужно и для чего? Если просто потому, что соседку Олю повысили или другу подняли зарплату, и вроде бы и вам тоже хочется, скажу сразу - это неверная мотивация. Для начала, вы должны быть уверены, что вы ее заслуживаете как никто другой.  

Тем, кто железно решил, что заслуживает большего, я хотел бы дать 4 совета, как обсудить заработную плату так, чтобы вам ее все-таки повысили.

Читайте также: Задержка зарплаты: знайте свои права

Совет № 1. Для удачного завершения переговоров нужно удачно подобрать повод для их начала. Если вы просите повышение зарплаты, то должны быть уверены, что вы выполняете поставленные задачи успешно. Лучше всего, если вы выделитесь в профессиональном плане хотя бы за пару недель до разговора. Это может быть или заключение выгодного контракта или разработка нового проекта, в общем, все, за что вы можете получить похвалу. И вот уже на этой волне вы вполне можете начать разговор о повышении зарплаты.

Хороший ход – составить презентацию ваших успехов и достижений в этой компании. Этот список напомнит вам о вашей значимости и обеспечит объективное обоснование вашей просьбе.

Совет № 2. Повод для переговоров у вас есть, теперь следующий шаг – подготовка к переговорам. Посмотрите на себя глазами работодателя. Подумайте и определите, какую выгоду может получить начальник, повысив вам заработную плату.

машина, кошелек, деньги, зарплата, как обсуждать зарплату, Владимир Якуба, повышение зарплаты, как повысить зарплату, как обсудить повышение зарплаты, как обсудить с директором зарплату, зарплата больше, зарплатные ожидания, перспективы должности, перспективная работа, хорошая ли работа, как оценить работу, плохая или хорошая работа, перспективы на работе

Вносите предложения. Могу сказать по своему опыту, что работников, которые проявляют инициативу – единицы. И они ценятся на вес золота. Работодатель видит, если вы стремитесь к новому, значит, вы не боитесь ответственности и вам можно попробовать дать больше полномочий. И такому ценному сотруднику работодатель готов платить больше.

  Больше всего ценятся два типа предложений: которые увеличат выручку и которые сократят расходы. Ведь оба типа этих предложений увеличат прибыль.  Отмечу, необязательно предлагать что-то революционное или изобретать велосипед. Главное, чтобы это предложение было реальным в исполнении и вам по силам.

Совет № 3. Важно не только что говорить, но и как это говорить. Будьте серьезны. Улыбка и нелепая усмешка в этом виде переговоров неуместны. Ведь вы все-таки о деньгах разговариваете, а это вопрос серьезный. Обязательно подготовьте и отрепетируйте первую фразу, с которой вы начнете разговор. Помните, вы должны вести партнёрские переговоры. Но не забывайте о субординации. Пусть это будут переговоры младшего партнера со старшим.

Не надо фраз типа «пожалуйста, поймите мою ситуацию» и «вы мне должны поднять зарплату, потому что я оправдал кредит доверия». Это не приведет к нужному результату, а лишь выставит вас человеком, не способным нести ответственность за свои действия.

Необходимо помнить: работодатель – человек очень практичный и рассудительный. И он любит говорить по существу. И никак не иначе.

Формулируйте фразы четко и уверенно. Хорошо, если вы будете оперировать цифрами и фактами. Например, «я бы хотел говорить о прибавке к зарплате на 20%». Это придаст вашей речи структурированность, а босс сразу поймет, что вы действительно готовились к переговорам.

Читайте также: Зарплата, беременность, угрозы. Трудовые споры в 2016-м

Совет № 4. Что делать, если вам отказали. Это, пожалуй, самый главный из советов. Хочу сказать, что к отказу нужно быть готовым, и ни в коем случае не бояться этого. Оценивайте отказ как еще один шанс показать свой профессионализм и силу характера.

Не принимайте этот отказ на свой личный счет.  Не позволяйте этому решению испортить вам настроение или как-то повлиять на вашу работу. Иначе вы можете получить репутацию человека, не способного принять критику, а это лишь усугубит ваши отношения с боссом. Как только вы получили окончательное решение, ведите себя достойно и спокойно.

Если на вашу просьбу о повышении начальник ответил отказом, вы можете задать ему ответный вопрос: «Что мне необходимо сделать, чтобы рассчитывать на повышение». Этот вопрос продемонстрирует вашу возможность считаться с мнением босса. Уверяю, руководитель не сможет проигнорировать вас, и в этот момент самое важное не растеряться и спокойно выслушав все требования, решить для себя – готовы ли вы выполнить эти условия или нет.

Я могу сказать из своего опыта, даже если в первый раз вы получили отказ, работодатель вас запомнит и начнет наблюдать за вашими профессиональными успехами. Поэтому работайте с большим энтузиазмом и настойчивостью, и тогда все получится.

Помните, что переговоры – это игра, и в ней любой ход может решить исход всей партии. Подходите к этому вопросу стратегически. Используйте любое решение руководителя для достижения своих идей и целей.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 16 июня 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x