Публикации/Авторское мнение/Умней, еще умнее: как офис подстраивается под вас, а не наоборот/

Умней, еще умнее: как офис подстраивается под вас, а не наоборот

Руководитель бизнес-решений Plantronics Дмитрий Архипов показал порталу HR-tv.ru, как отказ от традиционных принципов организации рабочего процесса позволяет получить максимальную отдачу от команды, участники которой могут находиться как в офисе, так и за его пределами. Как создать сотрудникам комфортные условия, какие средства коммуникации предоставить, чтобы работа была в удовольствие – читайте в материале.

умный

Мы в компании Plantronics придерживаемся философии Smarter Working. Стремимся сделать так, чтобы сотрудникам не нужно было адаптироваться к условиям работы, а сами условия создавали максимум комфорта. И это очень важно, потому что само по себе внедрение технологий не дает нужного эффекта — для этого необходимо сформировать правильное понимание того, как люди хотят работать, и какие условия труда позволят им раскрыть себя и принести максимальную пользу компании.

Практика показывает, что наличие человека на рабочем месте совершенно не означает высокой производительности труда. Опрос Information Week Reports за 2014 год показал: 62% компаний уверены, что использование унифицированных коммуникаций для мобильных и офисных сотрудников повышает вовлеченность людей и помогает им делать больше. Да, UC — это необходимая составляющая концепции Smarter Working. Для ее успешной реализации необходимо учитывать несколько базовых принципов совместной работы, которые уже доказали свою эффективность, ведь большинство компаний из списка Fortune 500 используют их в том или ином виде, чтобы повысить производительность труда своих глобальных команд.

Фокус не на график, а на результат

Да, распоряжение "сидеть в офисе с 9 до 17" уже давно потеряло свою актуальность. И дело здесь не только в том, что поменялось мышление людей. Современные технологии позволяют работать где угодно, так зачем ограничивать ценных сотрудников офисом? Ставьте перед ними амбициозные задачи, а не рабочие графики. Предоставьте профессионалам возможность выбирать, как они будут выполнять свою работу. Офис, конечно, нужен, но он должен быть устроен так, чтобы людям было удобно в нем работать.

офис

Приватность — не изоляция

Как показывает практика, удаленным сотрудникам иногда требуется рабочее место с отличной связью в пространстве открытого типа – OpenSpace или "коворкинг", они часто работают в лобби отелей, где проходят конференции, ожидая вылета в зоне Lounge аэропорта и отвечают на звонки за рулем автомобиля по пути на встречу, где использование гарнитуры с технологией подавления внешнего шума может стать залогом качественного общения и средством эффективной коммуникации, при этом создавая приватную рабочую атмосферу везде, где бы они ни находились.

офис

Единая среда коммуникаций

Современные решения на базе платформы Plantronics UС позволяют соединить воедино все телефоны сотрудников – мобильный, офисный – чтобы каждый специалист мог получать звонки в любом месте и в любое время, а также систему обмена мгновенными сообщениями и беспроводную гарнитуру. Организация конференции или общего чата для обмена сообщениями не должна требовать каких-либо усилий или времени, нужно чтобы такой сервис был доступным и простым в использовании.

Используйте удобные и "умные" устройства

Smarter Working, в частности, подразумевает возможность подключить все используемые коммуникационные устройства к одной и той же гарнитуре, которая помимо того, что является эпицентром коммуникации, еще и буквально "поумнела" на глазах.

Сегодня гарнитура с интуитивной технологией Smart Sensor™ направляет вызовы на телефон или гарнитуру, приостанавливает воспроизведение музыки во время входящих вызовов, а также позволяет ответить на вызов, просто надев гарнитуру на ухо. Такое устройство сообщает имя вызывающего абонента (PBAP) и позволяет принять вызов при помощи голосовой команды "Ответить" или отклонить его при помощи голосовой команды "Отклонить".

стол

В онлайн-среде гарнитура автоматически сообщает коллегам в общем чате о доступности звонка или показывает, что в данным момент вы говорите по Skype или отсутствуете на месте, когда гарнитура снята с головы благодаря специальным встроенным датчикам.

Если поступает вызов, например, по Skype и ли на офисный номер компании и секретарь делает перевод на мобильный номер удаленного сотрудника, нужно просто нажать на кнопку гарнитуры и ответить на звонок независимо от того поступил он на мобильный, стационарный или номер в Skype – это все, о чем следует думать специалисту, который занят выполнением своих задач.

Наконец, если вы хотите получить максимальную отдачу от своих удаленных сотрудников, которые могут находиться на другом конце земного шара, решая ваши задачи в пути, проследите, чтобы у них был полный арсенал удобных и современных гаджетов для работы.

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 11 февраля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие