Публикации/Авторское мнение/Как по-хорошему расстаться с плохим работодателем/

Как по-хорошему расстаться с плохим работодателем

Екатерина Горяная

руководитель группы консультантов

Как не испортить отношения при расставании с компанией, даже той, работу в которой вы хотите забыть как можно скорее? Как оставить самое хорошее впечатление – ведь положительный отзыв предыдущего работодателя может сыграть в дальнейшем? Своим опытом и рекомендациями с HR-tv.ru поделилась Екатерина Горяная, руководитель группы консультантов международного кадрового xолдинга.

кукла, клоун, чемодан, грустный, Как по-хорошему расстаться с плохим работодателем, Екатерина Горяная, Gi group, увольнение как, как увольняться, как уволиться, как оставить хорошее впечатление при увольнении, увольнение хорошее расставание, как правильно уволиться, увольнение лайфхаки, карьера, контроффер, работодатель

    Процесс расставания с работодателем не менее важный и, к сожалению,  не менее стрессовый, чем процесс найма.  «Корректно» расстаться с работодателем лучше, чем уйти в конфликте или при испорченных отношениях. Я умышленно взяла слово в кавычки, так как вопрос корректности очень индивидуален и зависит от целей работника и особенностей компании.

    Возьмем случай, когда работник действительно хочет покинуть компанию, а не использует ситуацию для получения продвижения по карьере или для значительного повышения уровня заработной платы (контроффера). Прежде чем принимать подобное решение сотруднику, по возможности, следует поговорить о своих желаниях и дальнейших целях с непосредственным руководителем. Полезно будет узнать перспективы роста внутри компании, приобретения новых задач и зоны ответственности, а также о том, какие именно компетенции нужно развивать, чтобы перейти на следующую ступень.

Читайте также: 13 самых грубых ошибок руководителя

К слову о культуре

На этом этапе очень многое зависит от того, какие отношения у человека со своим начальником, и насколько такие темы принято в компании обсуждать. Сейчас многие работодатели помимо ежедневной оценки непосредственного руководителя организуют программы годового контроля, ассесменты и собеседования по итогам оценки. На такой встрече можно обсудить свои зоны развития и перспективы. Это отличная возможность для демонстрации готовности развиваться и обозначения своих целей. Такая коммуникация нужна не только для понимания перспектив.

Разговор тет-а-тет

Если решение об уходе окончательно принято, это может стать хорошим началом корректного ухода. Конечно, не у всех сотрудников по тем или иным причинам есть возможность открыто обсудить свои желания и цели, поэтому многие сообщают об уходе по факту принятия другого предложения. Если вы оказались именно в такой ситуации, то можно найти удобный момент и попробовать пообщаться с руководителем вне офиса, например, на бизнес-ланче или задать вопрос HR-директору.

    Прежде чем покинуть работодателя, нужно подумать, все ли обязательства (формальные и неформальные) выполнены с вашей стороны. Будет правильным также обсудить время отработки в компании. Как правило, стандартный вариант - 2 недели. Иногда  требуется чуть больше времени. Можно также предложить кандидатуры тех, кому можно передать дела,  или помочь компании с поиском подходящего человека на замену.

В моей практике встречалось немало случаев, когда компания «не отпускала» сотрудника, пыталась «удержать» его различными путями, порой и не совсем законными. В таких случаях все индивидуально и конкретный совет вряд ли возможен. Сотрудник должен четко понимать, какой период он может помогать компании. Все вышеперечисленные инициативы и действия говорят о его открытости, лояльности и гибкости по отношению к  компании, и вероятность корректного ухода возрастает.

    Сейчас широко используется метод сбора рекомендаций при найме нового сотрудника на работу. Об этом тоже не стоит забывать. Просьба о письменной рекомендации от компании будет весьма уместна.

чемодан, дипломат, винтаж, Как по-хорошему расстаться с плохим работодателем, Екатерина Горяная, Gi group, увольнение как, как увольняться, как уволиться, как оставить хорошее впечатление при увольнении, увольнение хорошее расставание, как правильно уволиться, увольнение лайфхаки, карьера, контроффер, работодатель

Farewell Party

    Когда обсуждены все сроки, не осталось вопросов и возражений, во многих компаниях сотрудники устраивают «вечеринку увольнения» или, как говорят по-английски – Farewell Party. Это не обязательно, но это также может добавить плюсов к хорошему впечатлению. Дальнейшее поддержание контакта с предыдущим работодателем очень индивидуально. Все советы универсальны и индивидуальны одновременно, поскольку речь идет о людях и отношениях между ними.

Читайте также: Юмор со сливками, или Как разоружить свирепое начальство

Если по-хорошему не получилось…

    Хотела бы поговорить напоследок о ситуации, когда причина ухода в том, что работодатель не корректно выполняет свои обязательства перед работником. К сожалению, достаточно частая причина ухода – невыплата заработной платы работнику или отказ от перечисления заработанных бонусов. Здесь, скорее всего, ситуация конфликтна, и все описанные выше советы могут не помочь. Лучшим советом здесь будет набраться терпения, знать и понимать свои права, обязанности и нормы Трудового кодекса и не поддаваться на провокации.

В таком случае лучше уйти нейтрально и сохранив достоинство. Порой это бывает непросто, однако решение об уходе – это зрелый и взвешенный шаг, который должен быть подкреплен четкой и осознанной мотивацией, достойным поведением и багажом ценных знаний и уроков, которые вы приобрели в текущей компании и понесете с собой дальше в профессиональную жизнь.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

Добавлено 17 мая 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие