Публикации/Авторское мнение/Вам забавно, нам эффективно. Как продвигаться миллионными просмотрами видеороликов/

Вам забавно, нам эффективно. Как продвигаться миллионными просмотрами видеороликов

Как войти  в десятку самых успешных компаний сферы образования, как завоевывать международное пространство и продвигать уроки роликами, которые просматривают миллионы; как собрать для старта невероятную команду и справляться с первыми трудностями – порталу HR-tv.ru в специальной рубрике рассказал Андрес Морено, основатель и генеральный директор Open English.

камера, оператор, кино, видео, бизнес, стартап, идея для бизнеса, интересные стартапы, любопытные стартапы, перспективные стартапы, как найти идею для стартапа, бизнес в россии, как начать бизнес, просмотры на ютуб, ролики на ютуб, забавные ролики на ютуб, youtube, ролики на youtube, Андрес Морено, Open English

- Андрес, как появилась идея бизнеса?

- Отучившись 5 лет на инженерной специальности в венесуэльском университете, я принял решение посвятить себя сфере образования. Мне хотелось организовать компанию, обучающую английскому. Мы с командой начали двигаться в этом направлении. Так началась наша работа с корпоративным сектором топ-менеджеров 500 крупнейших международных компаний: мы помогали сотрудникам в изучении языка.

Для этой цели мы приглашали учителей в представительства в Латинской Америке. Однако мы столкнулись с определёнными трудностями. Они состояли в организации перелета и проживания учителей. Когда в 2008 году я впервые воспользовался Skype, то был приятно удивлён: создаётся ощущение, что человек находится рядом, но без необходимости в его физическом присутствии. Мы стали развивать нашу компанию в этом направлении.

Создавая платформу, где люди могли бы обучаться дистанционно, мы не ставили перед собой цели полностью исключить человеческое взаимодействие. Наоборот, эта технология использовалась нами для того, чтобы сделать его более эффективным. Таков был наш ключ к успеху. Большинство людей не хотят просто зубрить слова в приложении - они хотят научиться говорить. Им это необходимо, чтобы развиваться профессионально.

Читайте также: "Я проспорил работу и придумал стартап"

- Как делались первые шаги?

- Когда мы начинали, профессорско-преподавательский состав был совсем маленьким, в 2010 году у нас было только 2000 учеников. Но мы верили в конечный результат и наш подход, поэтому продолжали инвестировать в платформу. Далее мы решили, что реклама на телевидении поможет ускорить рост нашего бизнеса.

- Где были найдены деньги для старта?

- После того, как мы достигли успеха более чем в 20 странах Латинской Америки, наша компания привлекла внимание многочисленных инвесторов в США и за рубежом. За счёт этого мы получил инвестиции в размере $120 млн  для расширения международного присутствия.

- Что вы можете назвать первой удачей?

- Я хотел бы выделить нашу маркетинговую кампанию. Она была довольно эффективной. Благодаря ей мы находимся в десятке самых рекламируемых по кабельному телевидению компаний в различных странах. Наша реклама получается с одной стороны очень забавной, а с другой - эффективной. Большинство роликов набрало миллионы просмотров, все они выложены на YouTube. В роликах герои в юмористической форме позиционируют традиционный способ обучения как устаревший. Мы, в свою очередь, предлагаем альтернативу. Ролики распространяются подобно вирусу, у последнего, например, миллионы просмотров на Facebook. Часто они становятся частью культуры Латинской Америки. Это стало возможным благодаря симбиозу маркетинга и "сарафанного радио".

- В каких ситуациях опускались руки?

- Когда ты создаёшь новую компанию, ты неизбежно сталкиваешься с трудностями. Однако мы верили в результат и нашу деятельность. Для того, чтобы воплотить идею, мы собрали невероятную команду.

Читайте также: "Кто бы мог подумать, что идея для бизнеса найдется в туалете"

- Почему при возникновении сложностей вы всё-таки продолжали начатое?

- Первое и основное, что мы вынесли из нашего опыта, - нужно фокусироваться на своих достоинствах – на том, в чём ты лучше всего разбираешься и к чему питаешь самую большую страсть. Страсть и уверенность необходимы для того, чтобы преодолевать препятствия, возникающие на пути. Крайне важно верить в себя и свою идею. Кроме того, нужно помнить, что любое начинание требует терпения, упорства и твёрдости в принятии решений. И, самое главное, никогда нельзя терять веру, что бы ни происходило вокруг!

- По каким признакам вы сейчас видите, что не зря занялись этим стартапом?

- Более 500000 студентов по всему миру прошли обучение на нашей платформе. Наш штаб насчитывает тысячи учителей, которые каждый час начинают новый онлайн-урок. Также наш проект входит в десятку самых успешных образовательных компаний 2014 года. Пожалуй, этого достаточно, чтобы полагать, что наш стартап успешен.

- Каков прогноз относительно успеха на ближайшее и отдалённое будущее?

- Мы продолжаем расти, укрепляя наше присутствие на рынках Латинской Америки, испаноязычного населения США, Испании, Турции и России, также продолжаем распространяться на новые рынки. Мы не стоим на месте и используем накопленный опыт в онлайн-образовании на новом поприще. В декабре 2015 года мы запустили новый бренд, который предлагает полноценное сертифицированное обучение различным специализациям: разработка программного обеспечения, секреты лидерства, предпринимательство и так далее.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

Добавлено 08 сентября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие