Публикации/Авторское мнение/Сверхсложные задачи: что справиться мешает, что помогает/

Сверхсложные задачи: что справиться мешает, что помогает

О том, как решать и тривиальные, и совершенно уникальные задачи, что может помочь в процессе, а что – наоборот – затруднит, порталу HR-tv.ru рассказал автор маркетинговой стратегии сервиса онлайн-заказов ремонтов PriceRemont.ru Александр Рукин.

задача, как решать

 

Когда горы по плечу

Если задача нравится и по плечу, решаешь ее без отвлечения на суету, пустые разговоры коллег за спиной и даже сонм телефонных переговорщиков в открытом пространстве офиса. А если обуревает тоска и уныние, и не хватает денег до зарплаты - мозг все время скатывается в ментальные ловушки греха тоски и уныния.

Я всегда спокоен и увлечен даже нерешаемыми задачами - ведь если верить в чудо, а вдруг получится. Надо верить в процесс - результат достижим, прорвемся!

А достаточно ли знаний?

Главной ловушкой является некомпетентность при решении интеллектуальной задачи. Бывает двух видов - как собственно незнание вопроса, так и незнание методики решить незнакомую задачу вне имеющихся знаний и навыков. Здесь помогает образование: "Образование – это то, что остается, когда улетучиваются почти все знания".

Практика открытий

Нас на физтехе не сильно баловали разжевыванием научных истин, а, скорее, наоборот, давая нагрузку 5-6 пар в день, кроме объема материала давали множество заданий, и для сдачи сессии требовалось решать задачи и проблемы на личном уровне свершения открытия. Система физтеха так и утвердилась в народе - подготовка кадров к решению сверхсложных задач.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 08 апреля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x