Публикации/Авторское мнение/Как сберечь ментальное здоровье сотрудников/

Как сберечь ментальное здоровье сотрудников

Анастасия Тахтарова-Иванова

коуч, бизнес-тренер

В последние годы интерес организаций к теме ментального здоровья сотрудников растет. И это не удивительно. Ясный ум, свободный от стресса и психологического дисбаланса, помогает быстрее и эффективнее справляться с задачами, находить оптимальные способы выхода из сложных ситуаций, а также – быть «в потоке» и генерировать новые идеи. Как результат, компании приобретают ощутимое конкурентное преимущество.

кофе, рука, пить, луна, ментальное здоровье сотрудников, Анастасия Тахтарова-Иванова, селфменеджмент коуч, тренер программ по управлению стрессом и энергией, ментальное здоровье компании, ментальное здоровье, ментальное здоровье коллектива, как сберечь ментальное здоровье сотрудников, как сберечь ментальное здоровье,  ментальное здоровье организации, Что такое ментальное здоровье, Развитие осознанности, коучинг, Майндфулнесс, Energy Management 

Что такое ментальное здоровье

Ментальное здоровье – это ясность ума и его способность к реализации идей, устойчивости и преодолению воздействий среды. А также способность находить нужные пути решения в сложных ситуациях. Состояние ясного ума или осознанность – это навык, который приобретается  тренировкой ума, обучению разума тому, как с оценок и шквала эмоций, увязания и «залипания» в негативе переключаться на другой уровень.

Читайте также: Корпоративное здоровье: как компании не болеть

Такая тренировка помогает концентрации внимания, осознанию своих мыслей, чувств и эмоций, открытости новому опыту. В результате мы можем легче справляться со стрессом, расширить свои творческие способности и получать больше удовольствия от деятельности.

Как это применимо в бизнесе

Бесспорно, такой набор навыков дает преимущество любому человеку. Но как быть бизнесу? Имеет ли смысл внедрять программы обучения осознанности  у себя в компании и будет ли это иметь эффект?

Преуспевающие на рынке западные корпорации все чаще положительно отвечают на этот вопрос. Компания Intel, которая включила практику осознанности в свою корпоративную культуру, отметила снижение уровня стресса у сотрудников в среднем на 2 балла, а уровень субъективного переживания счастья возрос на 3 (по 10-бальной шкале по оценке самих сотрудников). Кроме того, в среднем на 2 балла повысился уровень креативности, что привело к появлению новых идей и способности быстрее сосредоточиться. Из «побочных» эффектов были отмечены улучшение качества отношений с коллегами, повышение интереса к общим процессам компании и командной работе. Как видите, статистика впечатляет.

В практике Google вполне естественное явление – периодические перерывы на небольшие медитации. В среднем они могут занимать до 20% рабочего времени. Но, как считают в компании, это повышает качество работы людей, особенно занятых в процессах разработки.

А ученые факультета психологии Колумбийского университета в своем многолетнем исследовании доказали, что высокий уровень ментального здоровья в организации напрямую влияет на продажи – они возрастают на 10-30%.

Развитие осознанности – корпоративный формат

Из существующих на сегодня вариантов наиболее известен и уже с успехом используется коучинг. Набирают обороты программы по майндфулнесс и управлению вниманием, а также энерджи-менеджмент.  

Коучинг благодаря самой технологии, направленной на результат именно с помощью осознания человеком своих вопросов и поиском на них собственных ответов, позволяет понимать сотруднику, что он делает в организации и почему он делает это именно так. Также коучинг позволяет увидеть свои сильные стороны, на которые можно опираться, и те зоны роста, развитие которых может существенно расширить горизонты возможностей. А в формате командного взаимодействия коучинг позволяет коллективу начать работать на другом уровне, именно благодаря осознанию и принятию каждым членом команды общих целей и задач, а также – своей ответственности за их выполнение. Сотрудников также можно обучить практике самокоучинга, которая позволяет работать с собой самостоятельно, и добиваться высоких результатов при небольших затратах времени.

Читайте также: 3 правила здоровья для всех, у кого сидячая работа

Майндфулнесс – это набор техник и методов, в том числе и упражнения по управлению вниманием, который разработал Джон  Кабат-Зин на основе практики медитации, позволяющих улучшать ментальное здоровье. Упражнения программы помогают учиться эффективно справляться с жизненными вызовами, управлять стрессом и в целом существенно улучшить качество жизни.

Energy Management (управление энергией) – это работа со своими внутренними ресурсами. Это новый подход к личной эффективности и способ управлять собой и потоком своей жизни. Это комплексный подход к личности, позволяющих работать с собой на четырех уровнях - физического тела, эмоций, ментального (сознательного) и бессознательного уровнях. Система EM-упражнений и техник сочетает в себе новейшие подходы современной нейронауки и традиционные практики. При этом довольно проста и эффективна.

девушка, цветы, лицо, глаза закрыты, наслаждение, ментальное здоровье сотрудников, Анастасия Тахтарова-Иванова, селфменеджмент коуч, тренер программ по управлению стрессом и энергией, ментальное здоровье компании, ментальное здоровье, ментальное здоровье коллектива, как сберечь ментальное здоровье сотрудников, как сберечь ментальное здоровье,  ментальное здоровье организации, Что такое ментальное здоровье, Развитие осознанности, коучинг, Майндфулнесс, Energy Management

Да, каждая из этих систем требует тренировки и практики. И любая из этих методик нуждается в «подгонке по фигуре» вашей компании.  Но обучение разума достойно нашего внимания. Как пишет в своей книге буддийский монах французского происхождения Матье Рикар: «Те, кто говорят, что у них нет времени на тренировку, должны понять ее преимущества. Если практика осознанности дает нам силы, чтобы хорошо провести оставшиеся 23 часа 40 минут, значит, 20 минут были потрачены не зря».

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

Добавлено 16 июня 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие