Публикации/Авторское мнение/Как сотрудники adidas Group меняют свою жизнь и вдохновляют остальных/

Как сотрудники adidas Group меняют свою жизнь и вдохновляют остальных

Что помогло коллективу adidas Group не просто полюбить спорт, а полностью изменить свои привычки, кто готовил изменения и к чему они привели в итоге, если 95% участников отметили улучшение качества жизни, порталу HR-tv.ru рассказала Любовь Сторожко, старший менеджер adidas Academy.

Проект претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Save.

спорт, сотрудники и спорт, работа и спорт, работа где поддерживают спорт, Любовь Сторожко, программа adidas Academy, adidas Academy, adidas Academy чему учит, чему учит adidas Academy, как занимаются спортом сотрудники adidas, что со спортом в adidas, есть ли спорт в adidas, баланс работы и жизни, счастье сотрудников, здоровье персонала, здоровье сотрудников

О проекте

adidas Academy – это инновационное пространство, в котором наши сотрудники учатся понимать себя, свою потребность в спорте, ищут жизненный баланс, а также познают искусство эффективного взаимодействия с окружающими. На данный момент программа «Меняй жизнь через спорт» adidas Academy существует в нескольких вариантах для разных целевых аудиторий – сотрудники компании, студенты, старшеклассники и профессиональные атлеты. В дальнейшем список программ будет расширяться.

Трансформационная программа построена таким образом, что позволяет участнику глубоко задуматься, всесторонне изучить свою жизнь и совершенно осознанно внести необходимые изменения.

Программа «Меняй жизнь через спорт» состоит из трех модулей:

1)       Первый модуль называется «Сбалансируй свою жизнь». Мы верим в то, что вдохновение – это побочный продукт нашей гармоничности и привлекательности как личности. Поэтому прежде чем выходить к людям с предложением меняться, мы меняемся сами. Здесь мы ищем свой баланс жизни, пытаемся понять, из чего состоит наша жизнь, стремимся осознать свои конфликты и научиться справляться с ними лучше, готовим пространство в жизни для спорта.

2)       Второй модуль – «Спорт как стиль жизни». Спорт имеет разные измерения и привлекателен для всех по-своему. Мы изучаем свою мотивацию для занятий спортом, исследуем, что такое спорт как стиль жизни. Кроме того, при участии экспертов в спорте, мы узнаем, как правильно и без травм тренироваться, восстанавливаться и питаться. Таким образом, наша спортивная компетентность значительно повышается.

3)       Третий модуль называется «Вдохновляем и помогаем». Весь опыт, которые мы приобрели, необходимо передавать другим. Чтобы делать мир лучше, нужно с ним взаимодействовать и быть открытым к людям. Мы изучаем, что такое вдохновение, поощрение и эмоции, какова их роль в общении, как более эффективно взаимодействовать с другими людьми и как вдохновлять.

спорт, сотрудники и спорт, работа и спорт, работа где поддерживают спорт, Любовь Сторожко, программа adidas Academy, adidas Academy, adidas Academy чему учит, чему учит adidas Academy, как занимаются спортом сотрудники adidas, что со спортом в adidas, есть ли спорт в adidas, баланс работы и жизни, счастье сотрудников, здоровье персонала, здоровье сотрудников

Как возникла идея

Хочешь иметь то, чего никогда не имел – сделай то, чего никогда не делал! Это именно то, что мы делаем. Мы создаем новое!

В adidas Group мы верим, что люди – это высшая ценность, а спорт – уникальный феномен, который способен изменить жизнь людей к лучшему. Он позволяет нам развиваться физически, психологически, социально и духовно. В прошлом году в нашей компании состоялся запуск adidas Academy, главная задача которой – вдохновлять людей на изменение жизни через спорт. Но мы не просто вдохновляем других на занятия спортом. Хотя это уже немало. Мы делаем спорт неотъемлемой и органичной частью собственной жизни.

Читайте также: «Северсталь – ЦЕС»: вовлекся сам – вовлеки коллегу!

Подготовка и команда

Люди меняются только тогда, когда сами этого хотят и к этому готовы. И мы это поняли. Люди – это, прежде всего, их психология. Стратегии принуждения несостоятельны.  В команду adidas Academy вошли практикующие психологи, психотерапевты и спортивные эксперты с богатым международным опытом. Сначала это была команда из 5 человек, сейчас нас уже 15. Но мы также считаем, что более 1000  наших выпускников – это тоже полноправные члены команды, ведь на основе их обратной связи и воодушевляющих примеров трансформаций программа постоянно развивается и обогащается.

Чтобы развивать этот проект, им нужно жить. Кроме того, философия adidas Academy полностью построена на ценностях наших брендов – adidas и Reebok. И если некоторые игроки на первых порах оказывали поддержку извне, затем они стали её неотъемлемой частью.

Первые шаги

После того, как появился первый дизайн программы, мы протестировали его на топ-менеджменте. Мы получали и изучали обратную связь коллег, подводили итоги и вносили изменения. Это заняло примерно 2 месяца. Затем начали проводить подготовку тренеров, чтобы несколько групп могли идти одновременно. Сейчас тренеров в команде 8 человек, а программы идут параллельно в 5-6 группах.

О нашем проекте сотрудников информировали с помощью инструментов внутренних коммуникаций, побуждали стать участниками и откровенно делиться впечатлениями.

Трудности

У людей были сомнения, что инициатива долговременная. Многие не могли поверить, что компания действительно готова вкладываться в благополучие своих сотрудников.

Сложности мы преодолели за счет того, что придерживались выбранного курса, и с каждой выпущенной группой доверие команды к нам укреплялось. Участники программы сами делились своим опытом с другими, и по сарафанному радио вести быстро разнеслись по компании.

Также важно отметить, что участие было полностью добровольным.

спорт, сотрудники и спорт, работа и спорт, работа где поддерживают спорт, Любовь Сторожко, программа adidas Academy, adidas Academy, adidas Academy чему учит, чему учит adidas Academy, как занимаются спортом сотрудники adidas, что со спортом в adidas, есть ли спорт в adidas, баланс работы и жизни, счастье сотрудников, здоровье персонала, здоровье сотрудников

Поддержка

Так как вопрос непосредственно связан с культурой компании, больше всего нас поддерживал и поддерживает отдел HR и, конечно, генеральный директор и его команда.

Первая реакция

Отзывы о программе превзошли все наши ожидания. Сотрудникам настолько понравилась программа, что они выстраивались в очередь, чтобы на нее попасть. Ведь это не типичный тренинг, а особое доверительное пространство, душевные откровения о самом важном и личном – собственной жизни. Люди поверили нам и смогли внести осознанные и желаемые изменения.

Цифры

Мы регулярно проводим опросы, чтобы оценить эффективность проекта. Последние данные показывают, что:

∙             95% выпускников отметили изменение качества жизни в лучшую сторону;

∙             70% отметили улучшение состояния здоровья;

∙             58% – изменение качества отношений;

∙             55% – успехи в работе;

∙             50% стали оптимистичнее в отношении своих планов на будущее;

∙            NPS* программы – 97.

*NPS – индекс готовности рекомендовать

Читайте также: Похорошевшая команда. Впечатляющие wellness-результаты Oriflame

Результаты в целом

1) Снижение текучести кадров в рознице на 55%, в офисе на 7%;

2) NPS работодателя вырос вдвое;

3) 60% директоров магазинов показали лучшую динамику роста уровня сервиса в наших фирменных магазинах.

Внутри компании adidas Group мы уже добились потрясающих результатов, но мы всё еще в процессе. Развивая культуру спорта в компании, мы хотим поделиться ей в обществе и в мире. Мы показываем, как спорт может изменить жизнь к лучшему.

Смотреть видео о проекте - Adidas Academy: меняем жизнь коллектива через спорт

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Принять участие в конференции WOW!HR 2018

 

 

 

 

Добавлено 22 февраля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие