Охоться, дыши, вяжи. Как топы справляются с нагрузкой

Обманул стресс, увернулся от депрессии. Топ-менеджеры – мастера по самовосстановлению, иначе с их уровнем ответственности и обширными обязанностями в седле не останешься. Каждый справляется по-своему. Портал HR-tv.ru привел четыре способа.

как справиться со стрессом, секреты лидеров, как быть руководителем

Итак, что облегчает жизнь топам:

1. Мастерство дыхания

Метод-рекомендация от шаолиньского монаха Ши Синг Ми, успешно обучающего крупных бизнесменов гармонии разума, духа и тела:

"Самое лучшее упражнение – дыхание. Казалось бы, это естественная вещь, но на самом деле дыхание оказывает огромное влияние на наш разум и на эмоции.  Волнуясь, мы дышим сбивчиво, а в спокойном состоянии у нас глубокое дыхание. Поэтому лидерам я советую научиться правильно дышать до принятия решений, научиться фокусироваться на своем дыхании. Обычно мы не осознаем, что дышим, как бьется сердце. Но сфокусировавшись, мы чувствуем, как циркулирует кислород. Это учит быть осознанным по отношению к тому, что происходит внутри и вокруг вас".

Читайте также: Как выявить лидерские качества по почерку?

4. Лидерский тренинг

Об успешном применении такого тренинга нам рассказал вице-президент Metro group (Германия) Хайко Хутмахер:

"Мы работаем с лидерскими качествами каждого отдельного сотрудника. Мы формируем курс по лидерству, где тренеры работают с каждым персонально, начиная от топ-менеджеров и заканчивая кассирами. Мы верим, что лидерство идет изнутри, и если вы не знаете сами себя, вы не можете руководить ни командой, ни целой организацией".

3. Коучинг

Поможешь своим подчиненным – поможешь себе. Совет от Игоря Дубинникова, HR-директора "Т+", крупнейшей частной энергетической компании России.

"Коучинговые технологии должны быть в базовой комплектации руководителя. То есть этот стиль управления и является самым продуктивным. Ты с человеком должен находиться все время в партнерской модели, ты все время должен помогать ему находиться в вопросе "как решить задачу".

Читайте также: 6 принципов удержания авторитета

4. Вязание, садоводство, охота

Также помочь справляться с нагрузкой поможет увлекательное хобби. Рассказывает Марина Алексеева, генеральный директор по исследованиям и разработкам компании Intel-Россия.

"Поскольку у меня внуки, я вяжу. Я вяжу внукам носочки и пинеточки, очень красивые. Кстати, очень хорошее хобби, помогает очень хорошо отдыхать. Я люблю обустраивать свой садик. Мы с мужем ходим на охоту, и я выступаю как инструктор собаки – я занимаюсь ее натаскиванием".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 16 мая 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x