Публикации/Авторское мнение/Как учить английский в Москве по чебоксарским ценам: история "голодного" стартапа/

Как учить английский в Москве по чебоксарским ценам: история "голодного" стартапа

Как диета из чая и макарон способствует бизнес-идеям, а собственные "горящие" потребности подталкивают к их реализации, почему у CEO никогда не должны опускаться руки и что за секрет позволяет забыть о бизнес-трудностях, в специальной рубрике портала HR-tv.ru расказал CEO стартапа Skyeng Георгий Соловьев.

ДЛЯ СПРАВКИ

Онлайн-школа английского языка Skyeng основана в 2013 году, в ноябре 2015 года вышла на безубыточность и стала прибыльной. Сейчас стартап выходит на международный уровень в онлайн-обучении. 

английский, алфавит, прищепки, бизнес, стартап, идея для бизнеса, интересные стартапы, любопытные стартапы, перспективные стартапы, как найти идею для стартапа, бизнес в россии, как начать бизнес, Георгий Соловьев, CEO, Skyeng, бизнес-идеи, дешево учить английский, как выучить английский дешево, онлайн курс английского, низкие цены на английский, Онлайн-школа английского языка

- Георгий, как появилась идея?

- К идее собственного бизнеса я пришел на втором курсе МФТИ, когда мне понадобилось срочно выучить английский. Я получил приглашение на стажировку в Германию, но условием поездки было знание языка, ведь любая ошибка при работе с материалами в лаборатории могла стать критичной. Я понял, что язык надо учить срочно, но расценки московских репетиторов 1500-2000 рублей за урок никак не вписывались в бюджет моей стипендии. Взяв 5 уроков, я перешел на диету из чая и макарон и стал усиленно думать, что же мне делать дальше.

Решение пришло неожиданно. В Чебоксарах я решил продолжить занятия, и понял, что они стоят всего 200 рублей за урок. Вывод, который напрашивался сам собой – как мне заниматься в Москве по чебоксарским ценам, был очевидным – дистанционно. Вернувшись в Москву, я продолжил занятия английским языком по скайпу, теперь уже по чебоксарским ценам. В то же время я видел, что возможностей скайпа для изучения языка недостаточно – я думал о том, что компьютер может запоминать все слова и грамматические конструкции, которые ты знаешь и подбирать для тебя тексты с соответствующим уровнем новой лексики и грамматики, отслеживать твой личный прогресс, вести статистику и анализировать, какие навыки тебе надо отработать, чтобы достичь поставленной цели.

Так пришла идея создать инновационную онлайн-школу английского языка. 

Читайте также: "Я проспорил работу и придумал стартап"

- Как делались первые шаги?

- Я пригласил присоединиться ко мне моих однокурсников – Дениса Сметнева и Харитона Матвеева. Через несколько дней Харитон пришел в проект и привел с собой директора по разработке – его школьного друга Андрея Яунзема. Нам пришла в голову светлая идея разработать платформу для занятий английским и сделать занятия интерактивными. Но для реализации идеи требовались инвестиции – разработку мы задумали немаленькую, и нужна была команда разработчиков. 

- Где были найдены деньги для старта?

- Первые инвестиции – 30 000 $ – мы получили от моего бывшего шефа Эркина Адылова, у которого я успел поработать в проекте kassa365.

бизнес, стартап, идея для бизнеса, интересные стартапы, любопытные стартапы, перспективные стартапы, как найти идею для стартапа, бизнес в россии, как начать бизнес, Георгий Соловьев, CEO, Skyeng, бизнес-идеи, дешево учить английский, как выучить английский дешево, онлайн курс английского, низкие цены на английский, Онлайн-школа английского языка

- Что вы можете назвать первой удачей?

- Первые полученные деньги от учеников нашей школы. Мы поняли, что идея работает, ученикам нравится заниматься и они готовы продолжить обучение. 

- А в каких ситуациях опускались руки?

- У CEO руки не должны опускаться никогда, потому что твое состояние передается сотрудникам, они начинают фрустрировать, и эффективность работы снижается. Как бы ни было плохо, они должны всегда видеть, что ты уверен в своих действиях и понимаешь, куда движется компания и какие действия приоритетны на данный момент.

Читайте также: Если мыслишь по-деловому, недомогание – повод для стартапа

- Почему при возникновении сложностей вы все-таки продолжали начатое?

- Во-первых, понимал, что текущее состояние скорее субъективное и локальное, и его нужно просто пережить.

В любой сложной ситуации я понимаю, что данная ситуация временная и это помогает мне увидеть настоящее разрешение проблемы.

Во-вторых, все сложности, которые возникают передо мной в текущем бизнесе, на самом деле, очень маленькие по сравнению с моей миссией: когда я об этом вспоминаю, мне все текущие проблемы кажутся мелочными и решаемыми.

- По каким признакам вы сейчас видите, что не зря занялись этим стартапом?

- Потому что ежемесячно есть 5000 довольных клиентов.

- Каков прогноз относительно успеха на ближайшее и отдаленное будущее?

- Мы хотим стать экосистемой по изучению английского языка, перейдя в область софтверной компании, где и находятся наши ключевые компетенции.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

Добавлено 22 августа 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие