Как учиться без отрыва от работы

Наталья Сторожева
специалист по управленческому консалтингу

Образовательная стратегия для каждого возраста своя. Как подходить к учебе юным и не слишком юным созданиям, как нужно образовываться интуитам – тем, кто видит жизнь иначе, какие есть пути расширять познания, не только не прерывая карьеру, а способствуя ее развитию, порталу HR-tv.ru рассказала Наталья Сторожева, преподаватель Русской школы управления, бизнес-консультант, владелец центра развития бизнеса и карьеры.

Это очередной материал колонки РШУ.

памятник, небо, темно, работа и учеба, как совместить работу и учебу, обучение, развитие, обучение сотрудникова, развитие сотрудников, обучение персонала, развитие персонала, как незатратно обучить коллектив, как обучать коллектив, как бюджетно обучить коллектив, обучение коллектива, как обучать, тренеры в компании,  коуч, коучинг, lразвивающая среда, мотивация, образование, учеба, учиться, Наталья Сторожева, РШУ, русская школа управления, карьера

- Наталья, мы все много раз слышали про то, что учиться важно и полезно для карьеры. Бесспорно, это справедливо. Но также справедливо и то, что учеба требует серьезных затрат времени, сил и энергии. Где все это взять  работающему человеку?

- Когда я провожу консультации по развитию карьеры, то часто прошу моих собеседников поделиться ассоциациями. Чаще всего я слышу следующее. "Работа" - это деньги, обязанности, ответственность, нагрузка, сложности, усталость, нечто важное, материальное и вполне вещественное. "Учеба": развитие, знания, удовольствие, переключение, расширение горизонта, перерыв в работе, дополнение, совершенствование.

Получается, что для многих людей есть некоторое психологическое противопоставление работы и учебы, которое приводит к тому, что люди умные, образованные и развитые попадают в ловушку: "У меня серьезная и ответственная работа, и нет времени на всякие глупости" или "Я знаю, что надо учиться, но я очень загружен и времени совсем нет".

Читайте также: Развитие сотрудников без бюджета: как обойти минусы дешевизны

- Как же выбраться из этой ментальной ловушки? Наверняка есть какие-то способы преодоления этих внутренних барьеров.

- Людям рассудительным и рациональным я бы рекомендовала посмотреть на вопрос прагматично. Обучение дает новые знания, навыки, позволяет систематизировать уже имеющийся опыт. Дипломы, сертификаты и другие "корочки" говорят о серьезности, организованности, амбициях и последовательности в достижении целей. Все это является конкурентным преимуществом человека на кадровом рынке и повышает его стоимость.

Поэтому, если рассматривать образование как инструмент увеличения дохода, то надо перевести обучение из категории "Хорошо, но не обязательно" в категорию "К исполнению".

- А что вы посоветуете интуитам и творческим личностям? Они ведь не очень прислушиваются к доводам логики и больше следуют движениям души и внутренним предчувствиям.

- Да, такие люди воспринимаю жизнь иначе и двигаются в ней, ориентируясь на ощущения. И аргументы для убеждения для них будут совсем иными. Во-первых, образование – это возможность переплавить все наработанное в новую форму, перейти на новый уровень, сделать следующий виток. Во-вторых, в процессе обучения люди постоянно сталкиваются с новым: идеями, технологиями, концепциями. Все это является материалом для дальнейшего развития.

Интуит может уловить новую тенденцию на рынке, почувствовать интерес к новой теме, заинтересоваться новым продуктом. И это будет толчком для развития на следующие несколько лет. Такие вещи нельзя планировать, они происходят спонтанно. В-третьих, обучение позволяет познакомиться с новыми людьми, а люди всегда приносят в нашу жизнь модели для подражания или избегания, люди – это изменения, опыт, возможности. Для интуитов все это – горючее, топливо для развития и движения.

- Хорошо, предположим, что внутренний барьер преодолен, как человеку построить свое обучение? На чем сосредоточиться?

- Выбор образовательной стратегии зависит от карьерного этапа. На старте карьеры, в возрасте 22-27 нужно активно наращивать навыки в своей сфере деятельности, изучать методологию, успешный опыт коллег. Это период поглощения знаний и самая эффективная тактика – быть губкой, впитывающей все самое лучшее, важное и ценное в своей среде.

В период 27-33 лет желательно переключиться на смежные сферы, это позволит сделать карьерный виток. Например, врач с хорошим опытом, получивший бизнес-образование, может возглавить частную клинику, опытный руководитель продаж, получивший маркетинговое образование, будет претендентом на позицию коммерческого директора, а начальник производственного участка, прошедший курс по экономике и управлению рисками, способен справиться с ответственностью за производственный блок.

В период 33-40 лет желательно развивать навыки управления людьми, организаторские способности. Это может быть образование по психологии, курсы по HR-тематике, МВА. Получение управленческого образования именно в этом возрасте дает возможность выйти на директорский уровень или попробовать свои силы в предпринимательстве.

После 40, как ни странно, необходимо немного "перезарядить батарейки" и переключиться на что-то совершенно новое, неожиданное. Например, финансист, утомившийся от строгих цифр за 20 лет карьеры, может пойти в школу латино-американских танцев. Управленец, уставший от людей, ответственности и постоянного стресса, неожиданно запишется в художественную школу и начнет рисовать пейзажи. А программист увлечется верховой ездой. Это немного странно на первый взгляд, но именно такие резкие скачки и крутые повороты, позволяют людям сбросить накопившийся стресс, активировать невостребованные до этого грани своей личности и восполнить энергетические запасы. После такой "перезагрузки" люди часто начинают все "с белого листа", но на другом качественном уровне. Меняют отрасль, привычный функционал, открывают свой бизнес, начинают кроме основной работы заниматься наставничеством или писать книги.

- Это все очень впечатляет, конечно, но мы, как правило, не смотрим на жизнь в такое долгой проекции, а живем "здесь и сейчас". Как организовать учебу для будущего, чтобы не получить проблем в настоящем?

- На мой взгляд, рационалисту нужно действовать по плану, а интуиту следовать некоторым принципам и сохранять общее направление.

1. Образовательный процесс должен быть логичным и последовательным. Если в резюме соискателя в разделе "образование" указано: строительный техникум, экономический факультет технического вуза, тренинги по продажам, курсы по видеомонтажу и сертификат по турецкому языку, то работодателю не очень понятно, какую именно карьеру человек хотел построить на протяжении 15 лет.

2. Если есть стремление к вертикальной карьере (рост в должности), то необходимо совмещать отраслевое и управленческое образование, то есть осознанно готовить себя в руководители. Например, если есть план быть директором по персоналу, желательно иметь следующий "сет": высшее образование в области психологии, высшее управленческое образование, дополнительное образование в области трудового права, желательно также пройти тренинги по бизнес-коммуникациям и переговорам.

3. При стремлении сделать горизонтальную карьеру (достижение отраслевой экспертности), нужно все время расширять спектр отраслевых знаний. Предположим, человек хочет стать экспертом в сфере финансов. В таком случае необходимо последовательно и всесторонне изучать все отраслевые аспекты: финансовое планирование, российскую и международную отчетность, управленческий учет, бюджетирование, инвестиционные модели.

4. Желательно, чтобы образовательный процесс, каким бы ни был его формат, состоял как из теоретических, так и из практических блоков. Сбалансированное сочетание теории и практики в процессе обучения позволяет усваивать информацию более полно. Выбирая краткосрочные курсы или тренинги, важно обращать внимание, есть ли в учебной программе практические задания, анализ кейсов, деловые игры.

книги, лето, трава, бревно, работа и учеба, как совместить работу и учебу, обучение, развитие, обучение сотрудникова, развитие сотрудников, обучение персонала, развитие персонала, как незатратно обучить коллектив, как обучать коллектив, как бюджетно обучить коллектив, обучение коллектива, как обучать, тренеры в компании,  коуч, коучинг, lразвивающая среда, мотивация, образование, учеба, учиться, Наталья Сторожева, РШУ, русская школа управления, карьера,

- С какой периодичностью стоит учиться? Некоторые эксперты советуют повышать квалификацию один раз в пять лет, а другие настаивают на непрерывном образовании. Может быть, есть золотая середина?

- На мой взгляд, себя нужно все время держать в "интеллектуальном тонусе", не делая больших перерывов в учебе. Это не значит, что нужно быть "вечным студентом" и постоянно переходить из одного вуза в другой.

Важно поддерживать форму, дисциплинировать себя, выработать привычку к самообразованию. Например, каждую осень и весну "отправлять себя" учиться по привычному школьному календарю на поддерживающие курсы, семинары, тренинги и т.д. А раз в 5-7 лет делать что-то фундаментальное: проходить серьезные "долгие" курсы, получать второе высшее, защищать научную степень.

Читайте также: Нервные клерки не восстанавливаются

- А какие форматы вы считаете наиболее эффективными? Сейчас так много разнообразных предложений. Как сориентироваться?

- Считаю, что форматы лучше чередовать, подбирая наиболее комфортные для себя: чередовать академическое образование и краткосрочные курсы, онлайн программы и выездное обучение, участие в конференциях и круглых столах, посещение длительных языковых курсов и однодневных мастер-классов иностранных лекторов. Помимо новых знаний, это будет обострять восприятие, тренировать реакцию, актуализировать разнообразные навыки: работу с большими объемами информации, коммуникабельность, презентационные навыки, аналитические способности.

Сделайте образование частью своей жизни - и вы удивитесь тому, как быстро она изменится.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

Добавлено 07 ноября 2016

Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x