Публикации/Авторское мнение/Как в X5 Retail Group подняли престиж профессии водителя/

Как в X5 Retail Group подняли престиж профессии водителя

Как в  X5 Retail Group помогли коллегам проявить суперпрофессионализм, улучшили внутренние коммуникации и повысили мотивацию коллектива в целом, порталу HR-tv.ru рассказали представители X5 Logistics    Светлана Дьяченко, директор по управлению персоналом, и Линара Наумовец, менеджер по внутренним коммуникациям.

Проект «Лига профессиональных водителей» получил бизнес-премию WOW!HR в номинации HR Hero.

X5 Retail Group, Светлана Дьяченко, Линара Наумовец, конкурс водителей, конкурс профмастерства, конкурс профессионалов, работа водителем, как работать водителем, где лучше работать водителем, мотивация водителей, управление коллективом водителем, повышение квалификации водителей, пдд, мастерство водителя

 

Суть

«Лига профессиональных водителей» – это профессиональный конкурс, направленный на повышение престижа труда водительского состава X5 Logistics (транспортная компания  X5 Retail Group), формирование позитивного имиджа водителя внутри компании.

Конкурс был создан для повышения квалификации и уровня знаний ПДД и дорожно-транспортной дисциплины. Он представляет собой профессиональные соревнования, где лучшие водители компании Х5 могут продемонстрировать свои навыки, знания и опыт, которые они совершенствуют каждый день.

Читайте также: Как сотрудники Konica Minolta изменили образ жизни

- Ваш проект заявлен в номинации HR Hero бизнес-премии WOW!HR, куда попадают самые масштабные проекты, отражающие решение бизнес-задач с помощью двух и более инструментов. Как вы можете описать масштаб вашего проекта?

- Около 4000 водителей  работали в компании во время проведения конкурса.

- 385 водителей большегрузных автомобилей в 13 автотранспортных предприятиях на протяжении месяца принимали участие в отборочных соревнованиях.

- 50 лучших по итогам региональных испытаний прошли в финал.

- Более 150 000 сотрудников компании  посмотрели корпоративный дайджест X5 Retail Group с промежуточными и финальными результатами.

- Более 2000 сотрудников центрального офиса посмотрели отчетный видеоролик, который транслировался на корпоративном TV.

X5 Retail Group, Светлана Дьяченко, Линара Наумовец, конкурс водителей, конкурс профмастерства, конкурс профессионалов, работа водителем, как работать водителем, где лучше работать водителем, мотивация водителей, управление коллективом водителем, повышение квалификации водителей, пдд, мастерство водителя

- Почему у компании появилась задача реализовать столь масштабный проект?

В 2014 году транспортные предприятия X5 Retail выделились в отдельную бизнес-структуру – X5 Logistics. Была поставлена цель – повысить эффективность и прибыльность уже не локального департамента, а бизнеса внутри бизнеса.

В связи с этим компанией введена автоматизация рабочего процесса, новая система управления, запущены call-центры. После произведенных изменений появилась новая потребность – иметь в штате людей, которые бы соответствовали новой стратегии, имели бы иной профессиональный уровень и усиленную мотивацию. То есть возникла необходимость нанять лучших новых и удержать лучших старых сотрудников, и у тех, и у других повысить ответственность за бизнес-результат, за имущество компании, в том числе за сами автомобили, ответственность  по отношению к обещаниям перед магазинами, в соблюдении графиков и т.д.

- Каких результатов вы хотели добиться?

- Мы провели корпоративное социологическое исследование, в ходе которого смогли выявить ключевой фактор, требующий улучшения. Это потребность водителей в уважении и признании со стороны сотрудников офисов, всей компании. Чтобы к ним относились как к коллегам, а не как к штатным единицам с набором функций. Не чувствуя должного уважения к себе, водители были не готовы соблюдать высокие стандарты работы, быть ответственными за имущество и ориентироваться на бизнес-результаты.

Соответственно, нашей главной задачей стало изменение отношения сотрудников офиса к водителям. А для этого в первую очередь нужно было сломать стереотип о водителях грузовиков как о людях, стоящих внизу социальной лестницы.

Для этого нами была разработана кампания, направленная на повышение имиджа водителя большегрузного транспорта. Ее основой стало создание «Лиги профессиональных водителей X5», в которой мы можем показать всю сложность и специфику этой профессии. Показать, что работа водителя – многозадачная, требующая уникальных знаний и высокого профессионализма.

Мы должны были наладить коммуникацию между офисами и водительским составом. Чтобы офисные сотрудники относились к водителям не как к функции, а как ко вторым пилотам, с которыми они работают в одной связке.

- Как велась подготовка к реализации проекта?

- На момент подготовки конкурса 2016 года у нас были отзывы сотрудников, результаты исследования и четкое понимание того, что необходимо сделать конкурс более масштабным и оторвать его от привязки ко Дню работника автомобильного транспорта.

К разработке концепции мы привлекли несколько агентств и получили 6 вариантов реализации конкурса. И только с одной концепцией мы смогли продолжать работать, поскольку она полностью попадала в наши реалии. Ею стала «Лига профессиональных водителей». Предложенный слоган «Километры успеха» отлично перекликался с глобальной стратегией компании X5 Retail Group – лидерства на рынке российского продуктового ретейла.

X5 Retail Group, Светлана Дьяченко, Линара Наумовец, конкурс водителей, конкурс профмастерства, конкурс профессионалов, работа водителем, как работать водителем, где лучше работать водителем, мотивация водителей, управление коллективом водителем, повышение квалификации водителей, пдд, мастерство водителя

- Какие инструменты вы задействовали?

- Межрегиональный конкурс между водителями на знание правил дорожного движения.

Центральный event в Москве, в котором победители отборочных туров, 50 лучших водителей, соревновались в вождении и знании теории и смогли продемонстрировать перед топ-составом свои профессиональные навыки.

Также в рамках «Лиги» перед основными заездами был проведен тимбилдинг с участием команд, в которых мы перемешали сотрудников центрального офиса и водителей. Им давались определенные задания, которые они могли выполнить только вместе. В итоге водители болели за офисников из своих команд, затем офисники болели за водителей.

Визуальные коммуникации. Была разработана айдентика «Лиги профессиональных водителей X5» – логотип конкурса и слоган «Километры успеха», которыми были обклеены все автомобили. Также новую айдентику содержали все носители внутри мероприятия.

Трансляция соревнований «Лиги» на корпоративных телевизорах в офисах компании.

- Как велась работа над проектом?

- К проекту были привлечены эксперты внутри компании: служба безопасности, отдел по безопасности дорожного движения, департамент технической эксплуатации и ремонта (20 человек из центрального офиса). Руководители 13 филиалов и HR-специалисты организовывали отборочные соревнования в регионах, вели протоколы и отправляли фотоотчеты. Все детали мероприятия (правила проведения, марка машины и ее тоннаж, схема прохождения трека) согласовывались директором по транспорту  X5 Retail Group.

- Какие были трудности, сложности?

- Основной сложностью в подготовке конкурса было совпадение даты мероприятия – 28 октября – с началом горячего сезона  продуктовой розницы. Это означало, что автопарк и водители максимально загружены. Тут сыграла товарищеская взаимовыручка между водителями, они старались максимально помогать участникам из своих автотранспортных предприятий. Брали рейсы, помогали тренироваться и проходить задания в свободное время.

Кроме того, было достаточно проблематично найти подходящую площадку, отвечающую всем требованиям проведения конкурса (разрешение на использование большегрузного транспорта, удобное расположение, место для проведения тимбилдинга).

Читайте также: Как «Русагро» возрождает село

- Что показало, что вы «на правильном пути»?

- Высокая вовлеченность руководства дирекции даже в разгар высокого сезона.

- Количество участников на отборочных испытаниях (почти 10% от штатного расписания).

- Высокий уровень профессиональной подготовки, который участники продемонстрировали в финале конкурса.

- Победителем «Лиги» 2016 года стал водитель, занявший 2 место в 2015 году. Для него было очень важно доказать себе и другим, что он лучший в своем деле. По его словам, он год готовился к соревнованиям, в свободное время штудировал вопросы ПДД, при любой возможности садился в машину и тренировался в прохождении заданий. В этом его очень поддерживал его руководитель – начальник автотранспортного предприятия.

X5 Retail Group, Светлана Дьяченко, Линара Наумовец, конкурс водителей, конкурс профмастерства, конкурс профессионалов, работа водителем, как работать водителем, где лучше работать водителем, мотивация водителей, управление коллективом водителем, повышение квалификации водителей, пдд, мастерство водителя

- Какова была первая реакция в коллективе?

- Для сотрудников филиалов и самих водителей конкурс был ожидаемым мероприятием года. Зато сотрудники офиса были очень рады пообщаться и повзаимодействовать с водителями, понаблюдать за их профессионализмом в действии.

- Каковы были результаты проекта для компании?

- Мы сравнили основной показатель деятельности автотранспортных предприятий декабря 2015 года с этим же периодом 2016 года. Уровень качества сервиса повысился в 2 раза  Кроме того, с ноября 2015-го коэффициент аварийности с участием водителей X5 снизился на 17,5%. Также мы посчитали количество рейсов в сутки – по сравнению с декабрем 2015 года оборачиваемость выросла на 14%.

По итогам опроса, который прошли не только финалисты конкурса, но и участники отборочных этапов, 89% водителей обязательно будут участвовать в соревнованиях «Лиги» в следующем году, 91% порекомендуют принять участие своим коллегам.

Благодаря демонстрации навыков и умений на конкурсе «Лига профессиональных водителей X5», освещению этого конкурса в корпоративных изданиях, в том числе и на корпоративном телевидении, сегодня наши водители справедливо вышли из тени. Сейчас водитель уже воспринимается не как штатная единица, а как профессионал своего дела, который благодаря мастерству и опыту ежедневно доставляет товар в магазины по всей стране, обеспечивая покупателей широким ассортиментом. Это человек, который за день проезжает сотни километров, чтобы сделать наш бизнес эффективным.

- Помог ли проект решить изначально поставленную задачу?

- Мы в начале большого пути по изменению внутрикорпоративного имиджа водителя. Но уже можем гордиться позитивными изменениями наших ключевых показателей, которыми измеряем эффективность работы X5 Logistics. В связи с ростом бизнеса только с октября по декабрь 2016 года мы наняли почти 1500 новых сотрудников. И одним из самых ярких показателей эффективности нашего проекта стало то, что больше половины новичков пришли по рекомендации уже работающих у нас водителей.

«Лига профессиональных водителей X5» – это первый шаг долгосрочной коммуникационной стратегии, направленной на усиление удовлетворенности, мотивации и лояльности сотрудников автотранспортных подразделений X5 Logistics. Благодаря конкурсу, у нас есть фундамент, на котором мы можем продолжать строить положительный имидж водителей.

Смотреть видео о проекте - X5 Logistics о «Лиге профессиональных водителей»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

Добавлено 15 марта 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x