Публикации/Авторское мнение/Нос не нос и губы не губы: кого нельзя брать охранником/

Нос не нос и губы не губы: кого нельзя брать охранником

Анна Кулик

профайлер-полиграфолог

Не берите в охранники людей с пухлыми губами и носом, длина которого большей средней. Почему – порталу HR-tv.ru в одном из интервью рассказала профайлер-полиграфолог и психодиагност Анна Кулик.

губы, нос, лицо охранника

Тезисы интервью:

На что смотрим у охранника? Хорошо, когда охранник имеет  широкие скулы, мужественный облик. По психотипу это такой человек-воин, человек-хищник. Надбровные дуги, довольно выделенные на лице застывшая мимика. Хорошо, когда нет пухлых губ. Пухлые губы отвечают за то, что человек очень склонен поспать, поесть, леность такая, стремление к развлечениям. Для охранника хорошо, когда его образ коррелируется с образом мужчины "я никого не пущу".

Забавный случай был в одной из фирм, у них пропускная система, строгая пропускная система. Объект был такой, что туда никак нельзя людей с улицы пускать.  Охранника подобрали такого, что он даже сотрудников не пропускал, хотя знал их в лицо, всех запоминал, но не пропускал без карточки. Почему? Потому что таковы правила.

Читайте также: Почерк охранника

Если охранник сидит и просматривает большие потоки людей – на выставках, в торговых залах и – здесь охранник должен обладать качествами массового профайлинга. По облику человека понимать, потенциально опасен или нет.

Такой критерий, как "тяжелый взгляд", хорош именно для охранника. Видели такой образ охраны, надбровные дуги, тяжелый взгляд и тут же считывается образ в целом. Может быть, он просто так стоит, но сам образ говорит о том, что к нему не подступиться. Договориться тоже не просто.

По чертам лица для охранника не хорошо, когда длинный нос. Это эмоциональный человек, может и сам на конфликт нарваться. С точки зрения эмоциональности его раскачать можно легко. Любой профессиональный вербовщик, его раскачает по эмоциям, и пройдет на охраняемый объект. Здесь хорошо, когда нос короткий, кончик носа не столь важен, он большой либо остренький. Если остренький, вероятно он будет внимателен к деталям.

Смотреть или читать далее>>

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 17 апреля 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x