"Маленькие события" большого тимбилдинга

Почему тимбилдинги нужны всем, даже ивентерам, какие подходы позволяют сформировать мощную команду единомышленников, как командообразующий проект способен выйти за рамки "междусобойчика" и произвести внешний эффект, порталу HR-tv.ru в рубрике "Тимбилдинг по-нашему" рассказал руководитель проекта "АртНаука" Николай Новоселов.

шашки, фигурки, люди, эмоции, лица, Николай Новоселов, АртНаука, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,  

Я руководитель проекта "АртНаука" - Николай Новоселов, мы занимаемся популяризацией науки. В основном мы работаем в России, но выступали в ОАЭ, Польше, Китае, Италии и т.д.

Мы сами ивентеры, можно так сказать, но даже нам нужны тимбилдинги. Почему?

1.     В нашем сегменте нереальные перегрузки. Ночевка на работе - не событие, а реальность;

2.     Необходимо развивать команду через этот инструмент: творчество, новаторство, какие-то спецнавыки. Ведь в ивенте нет профессионального образования: поэтому мы учимся всему в работе.

3.     Давать людям энергию. Которую они потом вложат в клиента.

И важно, что мы тимбилдинги видим совсем по-другому: нам не важны крутые площадки или эксклюзив, как любят наши клиенты. Мы гораздо более концептуальны и это определяет наш подход к ним – который можно определить как "маленькие события".

каски, команда, Николай Новоселов, АртНаука, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Николай, зачем, как вы считаете, необходима сплоченная команда?

- Нам команду сплачивать не нужно: мы каждый день вместе, едим вместе, уходим вместе. Практически живем вместе. Но эмоциональная подзарядка крайне нужна. Мы должны буквально "прокачивать" себя!

И именно эмоциональная усталость начинает генерировать проблемы в коллективе: мелкие ссоры, недоговорки, подавленное состояние. И небольшие "разногласия" вырастают в большие проблемы.

Читайте также: Тимбилдинг: как развить в коллективе командный дух

- Каков был план по сближению членов команды?

- Помимо небольших действий, мы решили сделать что-то более знаковое. Что будет иметь ценность для коллектива больше, чем просто тимбилдинг. Мы реализовали фотопроект-тимбилдинг "Супергерои из химии".

 пешки, шахматы, Николай Новоселов, АртНаука, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Что стало заметно после мероприятия?

- Нам очень понравилось, что кейс вышел за границы просто нашего коллектива. Это породило споры в профессиональной среде: насколько тимбилдинг внутренняя история. Ведь корпсубботники в парках - это тоже и пиар, и тимбилдинг.

Со своей стороны могу сказать, что сотрудники получили дополнительную сильную мотивацию и поддержку: компания гордится ими! И это правда так.

- Каков основной итог? Чем больше всего гордитесь?

- Для меня наиболее интересным был Хоторнский эффект – он был реально долгим. Постоянно появлялись какие-то новые события, которые вызывали интерес сотрудников, которые показывали, насколько они важны компании.

Читайте также: Чем веселей, тем серьезнее: 4 игровых способа сплотить команду

- Как итоги сказались на работе? Улучшились показатели? Увеличилось число довольных клиентов?

- Увечилась узнаваемость. Более того, даже клиенты пришли.

Но это было лишь элементом работы: мы увидели новый пласт проблем: график и свободное время, личная траектория сотрудников в компании. И сразу после этого мы стали искать индивидуальные пути решения проблемы с каждым.

- Как собираетесь поддерживать командный дух в дальнейшем?

- Я думаю, в дальнейшем надо искать индивидуальные пути работы с каждым членом коллектива. Командные инструменты хороши для выявления проблем, но работа должна идти личная.

О КОМПАНИИ 

ArtNauka

Проект, позиционирующий себя популяризатором науки и искусства. Стартовал 5 лет назад - в рамках "Фестиваля Науки" был разработан ряд Art&Science активностей в одном из торговых центров. А после этого оказалось, что есть большая потребность в таких развлечениях. И за это время проект прошел путь от выступления в торговом центре до шоу на крупнейших мероприятиях страны.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 24 октября 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x