Публикации/Авторское мнение/"Мне важно ощущать свободу в бизнесе, поэтому я переехал в Россию"/

"Мне важно ощущать свободу в бизнесе, поэтому я переехал в Россию"

За что Наполеон благодарил безрассудных людей и какое отношение эта благодарность имеет к предпринимателям, почему идеи бизнесменов-одиночек обречены на провал и сколько их надо отсечь, чтобы найти "ту самую", порталу HR-tv.ru рассказал основатель развлекательного кулинарного центра Culinaryon Джулио Д'эрме.

Материал публикуется в рамках специальной серии "Мой путь к бизнесу".

основатель развлекательного кулинарного центра Culinaryon Джулио Д'эрме

Для справки

Culinaryon – самая большая кулинарная студия в Европе. Находится в Москве. Открылась в 2012 году, за 4 года сумела выйти на лидирующие позиции на рынке (занимает 50% рынка). В 2014 году оборот компании составил 165 млн р. В 2015, несмотря на кризис – 2015 млн р., была открыта студия в Сингапуре. Основной доход компании – корпоративные мероприятия (50%).

Джулио Д'Эрме - управляющий партнер и соучредитель развлекательного кулинарного центра Culinaryon. Родился 22 октября 1973 года. В 2010 году закончил Гарвардскую школу бизнеса по программе Executive MBA. С 1996 по 2015 годы работал в крупных международных компаниях: Philipp Morris, Nike, Indesit Company, Rosinter Restaurants, Triumph International. С 2002 года занимает руководящие позиции, обладает обширным опытом в сфере управления, маркетинга и продаж. В 2006 году стал одним из основателей Accademia del Gusto в Москве, а в 2012 году вместе с Алексом Бланком открыл Culinaryon. Удостоен ряда наград в области развития ресторанного бизнеса: в частности, премий Golden Brand и Бренд года Effie за работу по развитию сети "Планета Суши". 

воздушный змей, небо, полет, бизнес, идея для бизнеса, как найти идею для бизнеса, бизнес в россии, как начать бизнес, как стать бизнесменом, свобода бизнеса, законы бизнеса, Джулио Д'эрме, Culinaryon, развлекательный кулинарный центр, прорыв в сфере автоматизации и робототехники, предприниматель-одиночка, коммуникации, нетворкинг, общение, связи

- Джулио, расскажите про свое детство, про юность.

- Я родился в Риме в 1973 году, в достаточно традиционной итальянской семье. Мне очень повезло в жизни, у меня были любящие родители, отношения были крепкими, всего хватало. В подростковом возрасте во мне стал проявляться характер революционера. У меня часто возникало желание изменить статус кво итальянского общества, которое было слишком консервативно и сфокусировано на достижениях прошлого больше, чем на открытиях чего-то нового для страны и новых поколений. 

Вот почему я решил, что хочу продолжить обучение по американской системе. Она очень динамичная и практичная, правда, есть минусы в системе оценки студентов – она чересчур стандартизирована. Однако это не помешало мне получить отличное образование.

Мне крайне важно ощущать свободу как в личном плане, так и в бизнесе. В определенный момент свой жизни я принял решение переехать в Россию. Здесь я почувствовал свободу выражать себя, увидел большой потенциал для роста, личностного развития и успеха.

Читайте также: Не спешите просить. Как обрасти связями

- Какие люди сыграли важную роль в вашем становлении?

- Два самых главных человека, которые послужили для меня примером – это мои родители. Моя мама очень креативный человек и экстраверт. Мой отец структурированный и скромный. Я многому научился у них, в том числе тому, как находить баланс между креативностью и структурированностью, и как на основании этого баланса строить семью и бизнес. Но если говорить в общем, не только о происхождении, ведь родители в большей степени влияют на становление личности, других примеров для подражания у меня не было. То есть я не могу выделить кого-то одного, я считаю, что каждый человек из окружения так или иначе имеет на меня влияние, ведь в каждом есть что-то интересное и особенное.

Мне нравится наблюдать за людьми, узнавать их ближе. Более того, я часто ловлю себя на том, что многому учусь на плохих примерах поведения людей, понимая, как не надо делать и не надо себя вести. Для меня негативные примеры более действенные, потому что во мне сразу возникает много эмоций, и я быстро на них реагирую.

- Расскажите про свой путь к предпринимательству.

- В первую очередь, крайне важно желание прийти к успеху. Не существует никаких коротких путей. Это смесь амбиций и тяжелой каждодневной работы. Секретный ингредиент – это удача. Потому что независимо от того, какие у тебя амбиции и как сильно и упорно ты работаешь, если жизнь не дает тебе хороших карт в нужное время, твоя возможность преуспеть гораздо ниже. Поэтому ко многому я пришел сам и, конечно, мне помогала на моем пути удача.

Когда мне было 16 лет, отец купил первую видеокамеру и дал ее мне. Я сам себе устроил интервью, говорил с собой как будто со взрослым. Я рассказывал, каким я вижу себя и каким хочу стать. Тогда я проговорил несколько важных ключевых моментов, по которым я измерял свой успех, а также наметил планы на будущее: чего хочу достичь до 40 лет. Среди планов было окончание американского университета к 22 годам. Однако, так как я вырос в семье, где не было возможности обучаться в Америке, сначала я поступил в американский университет в Риме. И только когда мне было немногим за 30, я себе позволил обучение в университете моей мечты – в Гарварде. Еще одной из моих целей было к 30 годам стать одним из менеджеров высшего звена в крупной международной корпорации. После этого я должен был к 40 годам уйти из корпорации и стать предпринимателем и семейным человеком с ребёнком. С последними двумя целями я немножко опоздал, но тем не менее их достиг. Вот почему успех – это не просто удача. А часть плана и кропотливой работы.

Читайте также: Разбуди спящего, поймай неуловимого. 7 способов привлечь клиентов

- Какие качества вы считаете главными для успешного предпринимателя? По какому принципу вы выбираете себе людей в команду? 

- Это амбиции, понимание себя, своих сильных и слабых сторон, а также навыки работы с людьми. Что я имею ввиду под навыками? Это возможность создать команду и мотивировать ее работать на общую цель. Важно привлекать в команду игроков, которые будут комплементировать тому набору навыков, которые есть у руководителя. Нет ни одного человека, который может стать успешным один.

Ему нужна сильная команда единомышленников. Каждый участник команды должен отличаться от других по набору навыков и знаний. Каждый из них обязательно должен находиться в той же системе координат и ценностей. Это фундамент, который обязательно должен перекликаться с общей идеологией компании.

- Как пришла ваша главная бизнес-идея?

- Я очень креативный человек. Очень. Идеи ко мне приходят каждую минуту. Но самое важное – это не то, что идеи в принципе приходят, а понимание того, какие из этих идей достойны инвестиций для развития бизнеса. Я работаю в тандеме с моим бизнес-партнером Алексом Бланком. Он является неким фильтром, который дает оценку моим идеям. Так получается, что 90 процентов из них не проходят тест Алекса Бланка (смеется).

- Какими принципами вы руководствуетесь в бизнесе?

- Мои принцип номер один – это честность и прямота. А также я даю возможность сотрудникам компании быть максимально вовлеченными в работу, в бренд, в концепцию. Я уверен, что успех бизнеса невозможен без влияния всех членов команды, без фидбека, без реакции на отзывы гостей.

- Джулио, кто ваши "герои"? На кого стоит равняться?

- Наполеон как-то сказал, что прогресс приходит благодаря безрассудным людям, которые стараются адаптировать ситуацию к своему мировоззрению, а не пытаются сами адаптироваться под ситуацию. Мои герои – это те безрассудные люди, предприниматели, которые усердно работают каждый день, рискуя всем, для того, чтобы достичь целей мирового уровня.

Читайте также: 2 залога успеха в нетворкинге

- Вас еще можно чем-то удивить (в бизнесе) или вы повидали все что можно? 

- Жизнь – это один большой сюрприз. Каждый день приносит что-то удивительное. Если наступит день, когда меня ничто не будет удивлять, и я не буду удивляться жизни и бизнесу, то лучше я умру (смеется). В бизнесе мы сталкиваемся с множеством людей из разных компаний, эти новые встречи приносят неожиданности и сюрпризы. Многие из них могут полностью перевернуть твой мир и изменить твои планы.

- Джулио, каков ваш прогноз будущих бизнес-прорывов. В чем вы видите перспективы?

- Я уверен, что мы увидим огромный прорыв в сфере автоматизации и робототехники. Здесь очень большие возможности для бизнеса и инвестиций. Я был абсолютно поражен, узнав, что власти эмирата Дубаи к 2020 году ставят своей целью полностью перевести автомобили на автоматическое управление, то есть без водителей. Проблема, которую я вижу здесь, скрывается в капитале. Такая идея требует огромных вложений. 

- Какой совет вы можете дать коллегам, которые читают наше с вами интервью?

- Быть предпринимателем-одиночкой – неправильный путь. Поэтому найдите себе бизнес-партнера, который будет лучше разбираться в определенном направлении бизнеса, где-то сможет подсказать, помочь. Это должен быть человек, на которого можно положиться. Кроме того, окружите себя командой сотрудников, которые знают в своей сфере больше, чем вы, и прислушайтесь к их мнению. Не будьте сконцентрированными только на себе.

- Джулио, какие 3 книги, на ваш взгляд, должен прочитать каждый, кто работает с людьми?

- Джим Коллинз "От хорошего к великому", "Как гибнут великие", Ли Кокерелл "Управляя волшебством".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

Добавлено 04 августа 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие