Мотивация: 7 действенных приемов

В чем секреты использования такого мощного инструмента, как мотивация, почему одни творят с ее помощью чудеса, а другие губят все живое, порталу HR-tv.ru рассказал специалист по управлению человеческими ресурсами, тренер, коуч Карло Бабис Даниилидис.

бабочка, дерево, зима, снег, лист, осень, мотивация, как мотивировать, нематериальная мотивация, инструмент мотивация, мотивация как инструмент, ошибки мотивации, искусственная мотивация, истинная мотивация, нематериальные способы мотивации, выезды, собрания, работа с коллективом, продуктивность, фитнес, консультации психолога, атмосфера в офисе, замотивированный

- Карло, как вы думаете, почему так мало компаний серьезно задумывается об использовании такого волшебного инструмента, как мотивация?

- Знаете ли вы, что 95 % компаний, которые существуют сегодня, через 5 лет будут закрыты? Выживет только 5 % компаний. А из этих 5-ти процентов – 95 % закроется в последующие 5 лет. Таким образом, существует очень маленькое количество компаний, которые выживают в любое время. Происходит это потому, что только небольшой процент людей знает, как преумножать успех.

И один из этих способов – это оставаться замотивированным. Мотивация – это и вправду волшебный инструмент, так как слово "мотивация" исходит от греческого Enthusiasmus, что означает "божественный ресурс", который находится внутри тебя, но в спящем состоянии. Это означает, что в каждом из нас заложен источник к безграничному творчеству, позитиву и, только имея доступ к этому источнику, вы можете найти решение для многих вопросов, которые сделают вашу компанию уникальной и преуспевающей в мире бизнеса.

Читайте также: 10 мнений о мотивации

- В чем основные ошибки неверного использования этого инструмента? Ведь мало кто может похвастаться хорошими результатами.

- Когда человек, который страдает, к примеру, проблемами кожи, идёт к врачу, врач прописывает ему крем. Человек пользуется кремом – проблема частично пропадает, он начинает лучше выглядеть, но затем всё снова проявляется. Разочарованный, этот человек идёт к другому врачу, и так может продолжаться до того момента, пока он не попадёт к толковому специалисту. Этот врач посоветует перестать употреблять в пищу некоторые продукты, пропишет для приёма травы, которые нужно будет употреблять в течение 90 дней для очистки организма от вредных веществ. Через 90 дней лицо пациента будет сиять здоровьем и свежестью.

Таким же образом действует настоящая мотивация и мотивация искусственная. Искусственная мотивация прививает нам мысль о том, что мы счастливы или замотивированы, но когда этот эффект проходит – мы чувствуем себя ещё более подавленными. К примеру, существуют семинары, на которых используются различные психологические приёмы для достижения счастливого состояния у людей, люди ставят себе в этом состоянии цели, но, когда эффект проходит и цели оказываются не достигнуты – люди разочаровываются ещё больше.

Истинная мотивация, как мы уже говорили – это процесс открытия в себе неиссякаемого источника сил и способностей. В Греции мы называем это "мой собственный Бог внутри". Такая мотивация не может испариться, так как ты находишь себя настоящего. По этой причине, когда я провожу семинар, и он подходит к концу – люди в восторге, и я произношу такое последнее предложение: "Когда заканчивается семинар?" Из зала следуют различные ответы, например, 5 минут, 3, 4 и т.д. На что я им отвечаю: "К сожалению, вы не правы все. Через 5 минут семинар не заканчивается, а начинается. Когда вы выйдете за пределы этой комнаты, начнётся период, когда вам нужно будет заставлять себя выйти за пределы своих границ". Этот процесс можно сравнить с преобразованием гусеницы в бабочку – он очень болезненный на самом деле. Если рассматривать истории многих успешных людей в мире – многие из них прошли через период преград и неимоверной боли, прежде чем достигнуть успеха. Таким образом, нужно понимать, что только за чередой трудностей, преград и испытаний скрывается настоящая мотивация, настоящий ты.

Читайте также: 3 действенных инструмента нематериальной мотивации

- По вашему опыту, какая мотивация всегда даст результат?

- Первое – это правильные знания. Есть такое понятия, как статистика успеха. Когда в твою жизнь приходят трудности – ты не воспринимаешь их негативно, а скорее понимаешь, что это часть твоей жизни – что-то, подобное ситуации, когда на дороге случается авария, и все последующие машины должны стоять в пробке, что-то, подобное тому, как в твоей машине спускается колесо, и тебе нужно вызывать аварийную службу. Когда ты знаешь, что все эти преграды – всего лишь шаги на пути к твоему успеху, ты всегда улыбаешься и спокойно относишься к трудностям.

Но если у тебя нет верного знания, и ты не в курсе правил статистики успеха – ты разочаровываешься. Это крайне важно – иметь правильные знания для понимания статистики, быть подготовленным. Второе, и очень близкое к первому: чтобы негативное не произошло в твоей жизни, нужно воспринимать это позитивно, так как самые важные вещи в жизни спрятаны за преградами. Относясь к этим преградам негативно – ты блокируешь свою энергию, своё волшебство. Но если ты знаешь, что трудности – это всего лишь этап, ты открыт для всего нового и положительного, что приходит в твою жизнь. Возможно, это окажется какой-то человек в супермаркете, возможно – водитель такси. Мы никогда не знаем, где встретим тех людей, которые переведут нас на новый уровень. Третье – нужно знать абсолютно точно, куда вы идёте. Потому что без этого осознания не поможет ни одна мотивация. Люди, которые не знают, куда они идут, потеряны. Нужно иметь совершенно чёткое понимание – в течение 5-ти лет с сегодняшнего момента я хочу иметь это и это, и быть таким-то человеком.

Читайте также: 16 способов поощрить персонал: от "Оскара" до парковки гендиректора

- С материальной мотивацией все просто. А если у компании нет денег – какие нематериальные способы порекомендуете?

- Что касается мотивации людей без денег, можно использовать 7 моих авторских приёмов:

- Заведите традицию внутренних соревнований: кто лучший секретарь, или кто лучше всех одевается, или кто наиболее позитивный сотрудник месяца. Победителей должны объявлять на доске почёта, и компания должна получить имэйл со списком победителей. Сотрудник должен получить медаль, либо же грамоту.

- Проводите внутренние собрания, на которых вы просите ваших сотрудников поделиться идеями за столом, таким образом они смогут принять участие в процессе развития и роста компании.

- Убедитесь в том, что ваши сотрудники посещают различные семинары – не только на свою профессиональную тему, а также о психологии, человеческом поведении и позитивном мышлении.

- Каждые 2-3 месяца проводите 2-3 дня свободно от работы, придумав интересную тему для таких маленьких "каникул". Компания должна сделать всё возможное для того, чтобы получить наиболее выгодную цену, например, для поездки в горы или на море, включая стоимость проживания и проезда. Например, это может быть цифра в 30$: так, чтобы каждый мог позволить это себе, а также рассказать всей своей семье:  "Смотрите! Так как я работаю в этой компании, могу поехать в это путешествие с 80% скидкой". Даже если компания и окажется слегка в убытке от этой акции - это поможет увеличить продуктивность сотрудников.

- Ещё один шаг – это заключать сделки с фитнесс-клубами, салонами красоты либо студиями йоги. Либо организовать небольшой фитнесс-клуб внутри компании, бесплатный для всех сотрудников.

- Самая большая человеческая потребность – это внимание и любовь. Большинство людей хранят внутри страхи и проблемы. Это происходит из-за негативного опыта в жизни и детстве.  Один из самых сильных способов, чтобы сотрудники не только оставались замотивированными, но и становились более продуктивными - это нанять в компанию психолога, который бы 1 час в месяц или в 2 недели консультировал каждого сотрудника. Для многих людей это может быть бесценно.  В конце они будут более продуктивными, что вернётся прибылью в компанию.

- Какой должна быть атмосфера в офисе? Офис должен быть красиво оформлен, Зачастую это не требует больших вложений, но таким образом вы можете создать прекрасную рабочую атмосферу. Начать нужно с простых цветов и уборки. Также крайне важно иметь на столах всегда свежие фрукты и воду. Лучшие фрукты - это яблоки. А в воду можно добавить ломтики лимона и пошинкованные огурцы - это придаст напитку свежий приятный вкус. 

- Есть уже замотивированные сотрудники, которым любые телодвижения руководства по повышению мотивации в принципе не нужны. Но есть ли профилактические действия, которые позволят не растерять имеющуюся мотивацию или ту, которую вы наработали?

- Люди, которые самомотивированы и которые открыли в себе "божественный ресурс", нуждаются в свободе и свободном пространстве. Самая большая ошибка, которую можно допустить – это забрать у них пространство и поставить их в рамки.

Им можно даже дать возможность выбирать – во сколько им приходить на работу, и во сколько уходить. Этим людям нужно пространство для принятия решений, пространство для творчества. В компании с такими людьми нужно обращаться как с настоящими партнёрами. Если они неимоверно продуктивны и ценны, можно также разработать с ними план на ближайшие 10 лет в вашей компании – таким образом, они будут на 100 % вовлечены.

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 08 июля 2016

Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x