Публикации/Авторское мнение/Можно ли сегодня придумать то, что еще не придумано?/

Можно ли сегодня придумать то, что еще не придумано?

Чем больше идей, тем меньше оригинальных. В век информационной доступности тема, затронутая в книге Остина Клеона "Кради как художник" (кстати, подарившей миру эту замечательную крылатую фразу), становится все более актуальной. Можно ли сегодня придумать то, что до тебя никто не придумал? Или мы обречены на бесконечные повторы? Вопросы новизны в творчестве портал HR-tv.ru обсудил с певцом Мишей Майером.

Миша Майер, творчество, как придумать

- Миша, почему так редко появляется что-то оригинальное, в основном мир довольствуется тем, что уже придумано?

- Вопрос о вторичности и кризисе художественных форм в искусстве парадоксальным образом не теряет актуальности почти всю его историю. Тем не менее, искусство живо и продолжает свое развитие по сей день.

Конечно, использование и переосмысление тех иных методов или сюжетов из прошлого сейчас встречается все чаще, но таким образом искусство становится актуально сегодняшнему дню, соответственно и негативной тенденцией это назвать нельзя.

- Как разбудить в себе способность придумать что-то новое?

-Секрет в том, что искусство и творчество всегда находятся в тесной взаимосвязи с окружающим миром, который постоянно меняется. Творческое начало есть в каждом человеке и во все времена будет иметь свое применение.

Если творческая энергия человека реализуется именно в искусстве, то он в любом случае будет стремиться к развитию в этом направлении, а свой собственный стиль и уникальность произведений возникнут как результат творческого поиска и развития.

Читайте также: Творить ярче всех или быть в тени команды?

- В чем особенности сегодняшнего процесса творчества, если сравнить с тем, что творили наши предки?

- Уникальность произведений прошлого была вдохновлена явлениями того времени и нашла свое воплощение в актуальных для того времени методах. Современный мир дарит творцам актуальные сюжеты, а также ряд новых инструментов.

Кроме того, искусство живо и потому, что шедевры разного времени по сей день находят отклик в сердцах зрителей, читателей и слушателей. Шедевры известных художников все так же завораживают посетителей музеев, произведения классиков мировой литературы читают по сей день, а современные музыканты радуют публику, исполняя классические произведения.

- Вы уже упомянули, что переосмысление уже когда-то кем-то созданного – это один из способов создать что-то свое, особенное. Насколько творческая личность, на ваш взгляд, должна быть озабочена поиском оригинального?

- Я, как современный певец, часто исполняю каверы на различные мировые хиты. Это приносит мне огромное удовольствие, так как я сам очень люблю слушать эти песни и тем более исполнять их со сцены, а публика реагирует всегда благодарно. Когда взаимодействие между мной как певцом и публикой приносит всем только удовлетворение и положительные эмоции, стоит ли думать о новизне?

Наверное, в этом и весь секрет: просто делать то, что тебе нравится и постоянно развивать свой талант, не терзаясь размышлениями о своей роли в искусстве. Главное – дарить окружающим положительные эмоции своим творчеством.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 10 мая 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие