Публикации/Авторское мнение/«Мысленно уже на пляже». Как мобилизовать персонал в мае/

«Мысленно уже на пляже». Как мобилизовать персонал в мае

Татьяна Павличенко

Банки.ру
директор по работе с персоналом

В чем особенности управления коллективом в период майских отпусков, что позволит мобилизовать команду и не потерять в производительности, а также – какое умение топ-менеджерам стоит перенять у других сотрудников, порталу HR-tv.ru рассказала  Татьяна Павличенко, директор по работе с персоналом Банки.ру.

пляж, тапочки, шляпа, море, песок, океан, отдых, отпуск, Как управлять персоналом в мае, Татьяна Павличенко, Банки.ру, как мотивировать летом, мотивация летом, производительность летом, офис летом, работа летом, как управлять компанией летом, сотрудники летом и весной, весна в офисе, офис весной, мотивация, производительность, отпуска, расслабленность

Майские праздники – больная тема для многих работодателей. Нужны они или нет, если почти половина месяца «вылетает» из трудового режима, города пустеют и продажи приостанавливаются. Ликуют только туристические компании, рестораторы и отельеры. Это взгляд с точки зрения бизнеса. Если смотреть глазами сотрудников, то, конечно, дополнительные выходные – это плюс и возможность сэкономить дни отпуска. Кто же от этого откажется?

Майские праздники – очень приятное время для отдыха: много солнца (обычно), цветут деревья, теплеет, можно доставать яркий летний гардероб. Период переключения биоритмов с зимнего цикла на летний – стрессовый для организма, когда ощущается нехватка витаминов, растет усталость, очень приятно дать уму и телу отдохнуть. Тем более если такая возможность еще и совмещается со значимыми для страны праздниками.

Отменить празднование 1 и 9 мая невозможно, значит, нужно так выстроить политику работы с персоналом, чтобы в этот период потери организаций были минимальны.

Смотрите видео: Культура планирования отпусков: лучшие практики

Особенности отпускного мышления

Когда человек готовится к отпускному процессу, у него включается психологический эффект «мысленно уже на пляже» и какое-то время, обычно за пару недель до отъезда, эффективность работы снижается.   Бывают, конечно, суперответственные люди, которые в последний предотпускной день стараются максимально передать дела, обещают проверять почту и отвечать на сложные вопросы, но статистически таких сотрудников не более 10%. И дело здесь не в низкой лояльности персонала. Чаще проблема в слабо структурированном процессе организации труда. Высшая управленческая компетентность – так организовать работу подчиненных, чтобы влияние сезонности или отпусков минимально сказывалось на эффективности работы организации.

Ключевая задача отпуска – не получить прекрасный загар или эмоции от посещения интересных мест. Основная отпускная цель – дать возможность «перезагрузиться» нервной системе и мозгу. Навряд ли этот процесс пройдет качественно, если человек будет в отпуске решать деловые задачи. Свет либо включен, либо выключен.

Топ-менеджерам, конечно, очень сложно оставить рабочий процесс без контроля, но у них и подготовка к перезагрузке должна быть выше – нужно уметь, решая в течение дня множество разноплановых задач, быстро между ними переключаться. А отдых – та же задача. Позвонили вам по поводу увеличивающей дебиторской задолженности в момент полета на воздушном шаре в гористой части Австрийских Альп, сосредоточились на задаче, напомнили сотруднику, что управление «дебиторкой» является частью его KPI и отключились. Именно отключились, а не «застряли» в возмущении, что вас беспокоят в отпуске. У любого, даже очень увлеченного работой топ-менеджера возникает раздражение, когда его отвлекают от задач, даже если эта задача – отпуск. Вот и получается, что рядовые сотрудники, которые решают более простые задачи, отдыхают лучше, быстрее восстанавливаются, полностью отключаясь в отпуске от рабочих вопросов.

девушка, солнце, закат, йога, Как управлять персоналом в мае, Татьяна Павличенко, Банки.ру, как мотивировать летом, мотивация летом, производительность летом, офис летом, работа летом, как управлять компанией летом, сотрудники летом и весной, весна в офисе, офис весной, мотивация, производительность, отпуска, расслабленность

Грамотное переключение

Качественно проведенный отпуск при всех своих плюсах несет в себе и негативный момент – мы забываем о работе настолько, что нам требуется время, чтобы вернуть свое сознание в рабочее русло. Отпуск – период, когда у нас есть деньги, мы достаточно вольны в их расходовании. Возвращаясь в атмосферу KPI, ответственности, зависимости от руководства и поставщиков, мы снова испытываем сильный стресс. Когда на нас сразу по возвращении наваливается гора задач, приятные впечатления от отдыха могут улетучиться в первые же дни.

Есть хорошая практика, когда у структурированного руководителя период возвращения из отпуска спланирован так, чтобы дела не наваливались сразу. Опытный босс дает сотрудникам, вернувшимся из отпуска, адаптироваться, несколько дней поработать в расслабленном режиме. Это помогает людям мягче войти обратно в рабочий ритм.

Мягкое погружение в работу обеспечивается сбалансированным графиком отпусков, когда одновременно или друг за другом в отпуск уходят не более 10% сотрудников. Иногда это сложно объяснить персоналу, почему не всем можно идти в отпуск на майские одновременно. Хороший способ провести предварительно соревнование между коллегами за право пойти в отпуск именно на майские праздники. Тогда человек, объективно заслуживший этот отпуск, пойдет в него с двойным удовольствием. Хороший повод поставить немного завышенные KPI в предшествующие маю периоды.

Читайте также: 7 признаков выгорания и 3 способа повернуть процесс вспять

Послеотпускные задания

Зная, с каким трудом иногда сотрудники погружаются в работу в послеотпускной период, можно заранее составить такой список задач, который будет являться мотивирующим для них. Для этого нужно знать, какие именно задачи конкретный сотрудник считает интересными для себя. Если сотрудник экстраверт, а по возвращении из отпуска ему дают задание составить отчет, то демотивация его будет высокой. Стоит в этот период поручить ему задачи, связанные с общением с людьми, а не с компьютером.

Конечно, речь идет не только об управлении персоналом в период майских отпусков. Речь в целом об искусстве управления, которому нужно учиться и много практиковаться, чтобы повышать день ото дня свою способность вовлекать и побуждать сотрудников достигать высоких результатов. Любой длительный отдых как процесс, при всей своей полезности, не должен пускаться на самотек. Этим и отличает организации со структурированной корпоративной культурой от хаотично управляемой, Тем, что в первой уделяется внимание повышению эффективности и удовлетворенности персонала, а во второй чаще приходится применять меры административного воздействия, что не всегда позволяет сохранить высокие результаты производственной деятельности.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 18 мая 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие