Публикации/Авторское мнение/Начало карьеры: о чем позаботиться на старте/

Начало карьеры: о чем позаботиться на старте

Как обеспечить себе стремительную карьеру уже со студенческих времен, какие две вещи нужно взять себе за правило каждому начинающему (и "продолжающему"!) карьеристу, в чем преимущества осознанной карьеры – порталу HR-tv.ru рассказал генеральный директор и основатель компании по кадровому консалтингу Константин Борисов.

книга, путь, собака, дорога, сон, шар, птицы, карьера, карьерная лестница, как сделать карьеру, мифы, развитие, профессия, профессиональное развитие, как развивать карьеру, управление людьми, осознанная карьера, карьерный путь, институт, университет, учеба, Константин Борисов, правила карьеры

- Константин, какие надо иметь предпосылки для хорошей карьеры?

- Само по себе слово "карьера" себя немного скомпрометировало. Оно подразумевает вертикальный подъем в должности, появление подчиненных – и сейчас, с набором все большего опыта в карьерном консультировании, я все острее понимаю, что для у многих вполне успешных, а, главное, довольных работой людей, их профессиональное развитие в какой-то момент пошло по горизонтали – набор опыта и экспертиза в одной области, завоевание статуса эксперта в своей среде, при этом такой человек вполне может оставаться квалифицированным инженером и не иметь подчиненных.

Поэтому я бы рядом со словом "карьера" больше не ставил слово "взлет" – скорее "развитие". И чтобы успешно пройти свой 25-30 летний путь на работе, будет полезно найти верные для себя ответы на следующие вопросы (и чем раньше, тем лучше):

- Важно ли для меня управлять другими, иметь власть над людьми?

- Важно ли мне иметь много денег? (Отвечая "да" на этот вопрос, вы оставляете за кадром такие интересные для работы области, как благотворительность или образование, например, приковывая себя к сфере бизнеса)

- Способен ли я работать в среде с высокой неопределенностью? (отвечая "нет", вы вынуждены будете оставаться в среде больших стабильных бюрократических корпораций, и увлекательный мир стартапов и предпринимательства пройдет мимо вас).

- Я больше склонен работать над одной темой или над разными проектами одновременно?

Правдивые ответы самому себе на эти базовые вопросы помогут вам понять, по какому пути идти – и помогут принимать верные решения на тех карьерных развилках, которые вам неминуемо предстоят. И есть еще одна важная вещь, если не с детства, то с института точно – важно понимать свой психотип и свои природные склонности. Вам нравится общаться или анализировать? Взаимодействовать с другими или с техникой? Убеждать других или контролировать? Большой вред будущей карьере может нанести влияние родителей, которые, желая добра, могут толкнуть ребенка не в ту сторону. Общительный мальчик родился в семье банкиров-финансистов? Правильно, пусть идет в финансовый вуз, папа поможет устроиться в престижный банк. А ребенку хочется общаться и выступать. В итоге – он в отделе банковского аудита, и до 30 лет ищет себя, подспудно чувствует, что цифры – не его стихия, хотя на уровне интеллекта он их неплохо считает. Но душа – в чем-то другом. Здесь неплохим выходом будет, чтобы не обесценивать предыдущий банковский опыт, перейти в отдел по работе с клиентами – там и образование пригодится, и общения много. Но он мог бы сделать это раньше.

Читайте также: Карьера за день: как одна игра "продвинула" весь коллектив

- Что советуете делать параллельно с учебой в университете?

- Учеба в вузе – самое лучшее время попробовать разные профессии, имея время для экспериментов. Учитесь на журналиста, например? Одно лето поработайте в обычной редакции крупного издания. Другое – в молодом интернет-издании. Третье – в пиар-агентстве. Как видите, деятельность одна, а её проявлений – множество.

И обязательно попробуйте предпринимательскую деятельность – пусть с друзьями, пусть в небольшом масштабе. Это исключительно важно – дать себе такой шанс, ведь потом цена билета в свой бизнес будет только расти. Понять, есть ли у тебя к этому склонность и природные способности – бесценно.

- Осознанная карьера – что вы вкладываете в это понятие?

- Осознанность в карьере – это 2 базовые вещи. Первая – ответ на вопрос – а зачем мне карьера? Такой же важный вопрос, как и "А зачем мне деньги?" Ведь деньги – это не самоцель, а инструмент для достижения ваших настоящих целей – комфорта, превосходства над другими, признания, безопасности. С карьерой так же – с помощью нее вы чего-то достигаете – превосходства над другими (для этого мы рвемся к высоким должностям), безопасности (для этого откладываем деньги в банке или офшоре), комфорту (для этого просим компанию оплатить фитнес или дать персонального водителя), интересу (для этого просим босса ставить нас на более сложные проекты), ощущение смысла (для этого помогаем бесплатно благотворительным фондам).

Итак – зачем вам карьера? И еще один вопрос – "У вас есть план развития карьеры?" Ведь карьерный путь всегда усыпан соблазнами – вам часто будут звонить хэдхантеры и предлагать новые заоблачные возможности, друзья регулярно будут звать в свои стартапы – и все это такое новое, интересное, манящее. А вот лежится ли конкретно этот переход в ваш план на игру? Иногда стоит закусить удила и пройти мимо большой новой возможности – если вам совсем в другую сторону.

Читайте также: 7 типов подчиненных, которые никогда не продвинутся в карьере

- Как нужно строить осознанную карьеру?

-Вам нужно иметь ответ на вопрос (в зависимости от вашего возраста) – где я хочу быть в 35 лет и в 50 лет? и дальше держаться этого плана. Если в вашей голове в 50 лет вы возглавляете отдел в крупной корпорации – то зачем сейчас переходить в стартап, пусть даже и предложение интересное. Как оно поможет вам возглавить отдел в будущем? Если нет четкого ответа – пропустите эту возможность и следуйте плану. Иногда это может быть очень скучно – ведь вокруг все такое веселенькое, яркое.

- Какие качества в себе вырабатывать, как строить отношения с начальством, как развиваться профессионально?

- Возьмите за правило 2 вещи – научитесь достигать цели и постоянно развиваться. Особенно остановлюсь на втором и приведу в пример мое собственное правило – каждый год идти учиться новому в сфере, связанной с моей основной профессиональной темой – людьми. В 2014 я закончил курсы коучинга, в 2015 – бизнес-школу Сколково, в 2016 – курсы бизнес-тренеров. Да, это требует времени и постоянных инвестиций – но и окупается, давая вам не только новые контакты в своей области, но и новые идеи и темы.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

Добавлено 02 сентября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x