"Когда мы рассказываем про программу здоровья в Unilever, нам говорят: у вас не работа, а Эдем"

О проекте Lamplighter, номинированном на премию WOW!HR в номинации Workplace, порталу HR-tv.ru рассказала советник по вопросам здравоохранения "Юнилевер Русь" Евгения Экгардт.

релакс комната

Проект Lamplighter ("Наше здоровье в наших руках") – это часть глобального проекта Wellbeing, что переводится  как "здоровье и благополучие".

Сейчас это последний тренд: строить бизнес-процессы, основываясь не только на безопасности, но и на здоровье и благополучии сотрудников, так как  именно люди – основная ценность компании. У Wellbeing четыре составляющие: физическое состояние сотрудников, психологическое, эмоциональное, смысловое. Наша компания работает в этих четырёх направлениях, чтобы улучшить здоровье и благополучие наших сотрудников.

И Lamplighter – проект, который охватывает психологическую и физическую составляющие. Дословно с английского Lamplighter переводится  как "несущий свет".

Индивидуальный план здоровья

Прежде всего, все сотрудники проходят специальный медицинский осмотр, по-английски мы это называем medical check up, после этого они получают градацию: средний риск для здоровья, высокий риск для здоровья или риска для здоровья нет.

Из заявки на номинацию

2013-й год: в рамках стартовавшей программы Lamplighter внедрена ежегодная система оценки здоровья (зеленая, желтая и красная категории риска), по итогам которой специалисты формируют рекомендации для сотрудников и составляют индивидуальную программу по сбалансированному питанию и надлежащей физической активности.

И после этого работа идет по трём направлениям, первое из которых  –  увеличение физической активности, для этого, например, в нашем офисе имеется наш собственный спортивный зал, укомплектованный тренажёрами на все группы мышц, там можно позаниматься индивидуально и в группах – йогой, фитнесом и др. Зал оснащен душевыми, имеются полотенца, гели для душа и т.д.

Из заявки на номинацию

Оборудованы в головном офисе: спортзал, автомат с healthy food, чайные комнаты. В 2015-м запущен спортивный зал на фабрике мороженого в Омске, в 2016 запланирован в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге, в 2017 в Туле.

спортзал

Следующее  –  улучшение питания. Мы заботимся о том, что едят сотрудники. В одной из чайных зон для сотрудников установлен вендинговый автомат с healthy food, где мы можем купить натуральные продукты без добавления дополнительных жиров: орешки, яблочки, йогурты, сырники, которые не жарятся, а запекаются без добавления масла.

Из заявки на номинацию

2015 год: в компании разработаны и внедрены корпоративные стандарты по питанию, принципы здорового и правильного питания в рамках концепции здоровья и благополучия. В стандарте описаны требования к обеспечению питания персонала не только в корпоративных столовых/кафетериях, но и требования к закускам для официальных мероприятий, таких, как симпозиумы, семинары, встречи, тренинги, совещания; а также к ассортименту в торговых автоматах.

Чайные комнаты

Помимо этого, все, кто по результатам медицинского осмотра нуждается в корректировке обмена веществ, могут получить консультацию диетолога, которая принимает 1 раз в месяц непосредственно у нас в офисе. Так как мы производители чая, наш офис оборудован чайными комнатами,  с большим ассортиментом нашего чая – выбирай, какой хочешь. Установлены кофе-машины.

Поддержка психолога

И так как сейчас мы фокусируемся на психологической составляющей, (сейчас это тренд, потому что количество депрессий у офисных сотрудников по всему миру растёт), мы начали приглашать психолога раз в неделю на полноценную консультацию по часу, но потом осознали, что это достаточно востребованная инициатива для компании в этой программе, и решили расширить ее на всех наших сотрудников, включая Украину и Белоруссию. Поэтому, ы внедрили программу с онлайн, телефонной психологической поддержкой, которая работает 24 часа 7 дней в неделю, 365 дней в году. Наши сотрудники могут позвонить, проконсультироваться с психологом, назначить встречу – либо в офисе, либо по скайпу. Это третья составляющая нашей программы, которая направлена на увеличение стрессоустойчивости наших сотрудников.

Кто разрабатывал проект

Концепцию мы разрабатывали самостоятельно, но с помощью нашей глобальной команды.

Только здоровый персонал работает эффективно

Мы стараемся делать рабочую среду офиса и вообще пребывание на работе комфортным для того, чтобы наши сотрудники были максимально эффективны, потому что только здоровые сотрудники могут приносить пользу бизнесу.

Совы и жаворонки сами решают, когда просыпаться

Когда я рассказываю о том, что делает компания для здоровья сотрудников, мне говорят: у вас не работа, а Эдем.

Так как наши сотрудники много работают, мы создаем для них максимально комфортные условия. Персонал не привязан к определённому времени пребывания на работе.

У тебя есть ноутбук, суперсовременные гаджеты, программы, и все это позволяет работать где угодно. Хочешь  –  дома, хочешь  –  в кафе, хоть вообще в другом городе, у тебя есть возможность быть всегда онлайн. Многие наши сотрудники этим пользуются, например, кто- то не назначает встречи на пятницу, потому что в этот день работает дома и так далее.

Я считаю, что это делает работу максимально комфортной: кто-то сова, кто-то жаворонок, и самому проще выбрать время, когда выполнять поставленные задачи.

Рабочее место  –  любое

У нас open space. На каждом рабочем месте имеется монитор, подставка для ноутбука. Как правило, сотрудники не привязаны к какому-либо конкретному месту, поэтому у нас действует политика чистого стола – поработав, освобождаешь рабочее пространство.

Здоровая среда

Из заявки на номинацию

Головной офис оборудован рециркуляторами, аптечками, эргономичной мебелью. В 2015-м организована комната отдыха с массажными креслами и расслабляющей музыкой.

Мы следим за чистотой воздуха в наших помещениях: наши офисы оборудованы специальными бактерицидными рециркуляторами, что помогло нам избежать вспышки заболеваемости гриппом. Когда мы закупали мебель для офиса, то приглашали эргономистов.

На каждом этаже, рядом с аптечкой первой помощи, у нас висят фотографии сотрудников, к которым можно обратиться за первой помощью – это те, кто прошел соответствующий тренинг и теперь мы называем их "ответственными за оказание первой помощи".

Мы проводим тематические дни: в день здорового сердца, к примеру, мы измеряем уровень холестерина. Мы также можем измерить количество жира в организме – есть и такой прибор. В день отказа от курения мы обычно приглашаем пульмонологов, которые проверяют легкие – выдают информацию, сколько вашим легким лет – если ты курильщик, в среднем твоим легким на 10-15 лет больше.

У нас есть комитет охраны здоровья. Помимо меня в нем вице-президент отдела по работе с персоналом. Здесь мы обсуждаем наши проекты, даем обратную связь.

Unilever

Политика и курение

У нас все закреплено политиками. Есть Политика психологической поддержки сотрудников, Политика поддержка сотрудников при отказе от курения (мы запретили курение во всех рабочих местах еще до приказа Минздрава), Политика первой помощи (везде должны быть аптечки первой помощи, дефибрилляторы, специально обученные сотрудники для оказания первой помощи)…

Из заявки на номинацию

2013 год: на предприятиях компании запрещено курение на рабочем месте, оборудованы специальные комнаты для курящих.

Больше знать о здоровом образе жизни

В 2015 году, чтобы расширить знания наших сотрудников о здоровье, мы стали проводить тренинги, которые назывались "Путь к процветанию", "Повысь свою стрессоустойчивость". В них приняли участие около 1600 сотрудников. Это был менеджмент, сейчас есть планы распространить эти тренинги на наш фабричный персонал.

Также мы проводим для сотрудников различные тренинги в течение года на тему улучшения здоровья, например, в прошлом году это были тренинги про супер еду, мифы и реальности современных диет, обучали наших сотрудников навыками бега, потому что сейчас очень популярно участвовать в марафонах.

Был тренинг и по медитации: здесь сотрудники осваивали технику внимательности, как сосредоточиться, как расслабиться, отключить так называемый поток сознания.

Разработан специальный тренинг по эргономике: как правильно сидеть за компьютером, чтобы не вызывать дополнительного стресса для организма. Как должны быть расположены клавиатура, монитор.

Из заявки на номинацию

2015-й год: для руководителей мы провели тренинги по распознаванию признаков стресса у подчиненных. Повысили осведомленность и вовлеченность сотрудников к ментальным проблемам, важности распознания ранних признаков депрессии, тревоги и других отклонений.

Миллион расслабляющих функций

В головной офис мы приглашали массажистов, которые делали массаж воротниковой зоны.

И затем в комнату отдыха мы поставили два суперсовременных массажных кресла с "миллионом" функций, и оформили комнату так, чтобы она максимально содействовала расслаблению, теперь сотрудники могут сюда прийти, послушать релаксирующую музыку, получить массаж. Комната работает с семи утра до дести вечера, по сути, целый день.

Из заявки на номинацию

Каждую пятницу по корпоративному радио сотрудникам напоминают о конце рабочего дня и рабочей недели, рассказывают, как и где полезно провести время на выходные со своими близкими.

релакс комната

Марафон спортивных достижений

Мы проводим в нашем корпоративном зале различные соревнования, например, в настоящий момент каждый отдел головного офиса выделил “бегунов”, которые будут соревноваться, кто больше километров пробежит за шесть недель. При этом они могут привлекать других сотрудников, которые могут отдавать свои километры в копилку их команды. Был также турнир по пинг-понгу между мужской командой и женской, победители получили призы.

БЛИЦ-ОПРОС

 – Евгения, ваша должность появилась с самого начала реализации оздоровительных программ?

 –  Да. Моя должность относится к здравоохранению, я вхожу в департамент охраны здоровья, который является глобальной функцией – мой непосредственный начальник находится в Лондоне. Но при этом мы входим в структуру отдела по работе с персоналом.

 –  Каково расстояние от офиса до спортивного зала?

 –  Он находится непосредственно в офисе, рядом с моим кабинетом.

– А что вы делаете для собственного здоровья?

 –  Я вообще пример здорового образа жизни. Хожу на тренировки в наш зал, иногда 3 раза в неделю, иногда 5 раз, мотивирую сотрудников бегать, стараюсь во всем подавать пример. Обязательно ношу еду с собой, питаюсь по расписанию.

У меня отдельный кабинет, который, по сути, является медицинским, есть медицинская сестра, которая может оказать первую помощь, произвести первые замеры. Есть кушетка, где сотрудник может подождать скорую помощь.

 –  А как уживаются в коллективе разные подходы к здоровью?

 –  Когда сотрудники спрашивают моего совета, я могу порекомендовать, что делать, чем лечить, но человек сам выбирает способ лечения, он сам руководит своей личной жизнью.

- Как вы мотивируете сотрудников проходить медосмотр?

- Изначально медосмотр проходили только 25% сотрудников. Но не все были довольны качеством медобслуживания подрядчика. Тогда мы поменяли исполнителя, добавили скрининговые исследования (к примеру, на рак), сделали осмотр более углубленным. Подключили законодательство РФ, провели аттестацию рабочих мест, на основании которой сотрудники должны проходить медосмотр. И с учетом примера руководства мы уже второй год действия программы получили 92%, а сейчас это все 100%. Сейчас каждый вице-президент пишет своему подразделению вдохновляющее письмо: "Пожалуйста, к такому-то числу…" Они также внимательны к своему здоровью: ходят в зал, кто утром, кто вечером, принимают участие в марафонах…

 –  Какие итоги работы программы в цифрах?

 –  Заболеваемость сотрудников в головном офисе снизилась в среднем в 2 раза. Я связываю это с тем, что сотрудники получили полную картину собственного здоровья в результате медосмотра, обратили внимание на то, чем им нужно заняться.

Правда, пока не можем похвастаться большим охватом прививками – в среднем это 100 человек из 500.

Есть над чем работать в плане отказа от курения: сотрудников, бросивших курить, пока немного, но такие люди есть. И это не один и не два человека.

Наш основной показатель – количество дней, пропущенных по болезни. В головном офисе он сократился. Если смотреть, какой вид заболеваемости преобладает – это болезни органов дыхания, как в целом по России.

Мы построили фитнес-центр на одной из фабрик, сейчас строятся залы на трех других фабриках, к концу 2016 года они будут открыты. Мы инвестировали туда средства от новогодних корпоративов: решили, что здоровье наших сотрудников важнее.

- Есть ли инициативы по поводу здоровья от сотрудников?

- Сейчас у сотрудников возникла инициатива развивать такие направления, как футбол, волейбол, фрисби, беговой клуб - будем бегать марафоны от Unilever.

Видео о проекте - Офис на здоровье.

Сайт WOW!HR 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 16 марта 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x