Основы поиска специалистов в соцсетях

Ольга Кадомская
ассистент директора

В чем особенности поиска специалистов во ВКонтакте, Facebook и Instagram, как привлечь внимание человека, каких избежать ошибок и что позволит успешно с ним взаимодействовать – с порталом HR-tv.ru поделилась специалист отдела обучения и развития персонала контакт-центра Kolocall Ольга Кадомская.

Основы поиска специалистов в соцсетях, Ольга Кадомская, Kolocall, ВКонтакте, Facebook, FB, Instagram, как найти людей на мероприятие для HR-специалистов, алгоритм поиска в соцсетях, поиск в соцсетях, как искать в соцсетях, как найти человека вконтакте, как найти человека в фейсбуке, как найти человека в инстаграме

Социальные сети – это один из основных инструментов HR-специалиста и один из самых действенных, если уметь правильно с ними работать.

Как вообще искать на просторах Интернета?  Можно использовать профессиональные порталы, форумы, где есть информация о спикерах, которые размещают материалы. Вам требуются научные деятели сферы образования? На официальном сайте учебного заведения всегда есть информация о нужных вам сотрудниках – это ФИО, телефон и адрес электронной почты. Хотите привлечь специалистов в области юриспруденции? В поисковой строке введите «сообщество юристов в Москве», к примеру. Нужно предложить сервис объявлений? Ищите в социальных сетях группы на тему продажи личных вещей. Нашли ФИО в открытом источнике – скопировали, нашли в социальной сети. Однако есть сложность – большое число однофамильцев, поэтому надо быть внимательным. Существует также сервис Яндекс. People. Там можно выбрать социальную сеть, в которой вы хотите найти страницу человека.

ВКонтакте – лидер социальных сетей непосредственно для общения, подойдёт для любой цели. Здесь все: и дети, и подростки, и молодые люди, и пожилые. У кого сейчас нет профиля ВКонтакте?

1. Информация о кандидате и обращение к нему

Как понять, что именно интересно человеку? Вам поможет изучение страницы: семейное положение, возраст, фотографии, посты и репосты, подписки. На что обращать внимание – зависит от целевой аудитории.

Часто ли к вам обращаются «Екатерина Nails», «Кафе «Матрёшка» или «Быстрые займы»? Какова ваша реакция? В большинстве случаев вы проигнорируете заявку.

Если вы – владелец такой страницы, то с заявкой в друзья обязательно отправляйте сообщение с вашим предложением, в случае, если закрыт доступ к написанию личных сообщений. Так вы привлечете внимание. Только имейте в виду, что количество символов здесь ограничено, поэтому необходимо прописать ключевые моменты. Заявка в друзья без какой-либо дополнительной информации будет отклонена, и страница останется без внимания.

Читайте также: Относись к своей странице в соцсети серьезно!

2. Поиск специалистов: алгоритм

Насчёт поиска приведу конкретный пример: передо мной стояла задача пригласить людей на мероприятие для HR-специалистов.

Моя работа началась с поиска профессиональных сообществ, страниц и открытых групп. Затем в поиске я выбирала город и из предложенного списка людей просматривала страницы, выбирая подходящие для отправки предложения.

Второй вариант, который я использовала, это поиск по должности сотрудника. Не все специалисты в социальных сетях подписаны на профессиональные сообщества, часто – это личные страницы для общения с родственниками и друзьями, зато на их странице есть информация о месте работы. Если же была нужна определенная компания, то в поле «Работа» я вводила название компании, но здесь было сложнее найти нужного специалиста, поскольку должность указана не всегда. Также на официальном сайте компании иногда можно увидеть контакты людей и далее искать их в социальных сетях.

Нестандартным ходом стал поиск на сайтах объявлений о работе. Целевая аудитория в моем случае – это  менеджеры по персоналу, обучению, развитию и адаптации. Часто в организации менеджер по персоналу занимается не только подбором.

Реклама в группах. Возможные варианты: пост на стене или комментарий в теме для обсуждений. Стоимость поста обычно составляет от 300 рублей. Перед этим обратите внимание, сколько человек состоит в группе конкретно из вашего города в поиске группы. Это очень важно. Не рекомендую оставлять комментарии под записями: вас могут «забанить», ваше сообщение перекроется другими сообщениями.

Что вы получите от рекламы в группе? Это придаст публикации статус.

3. Подход к работе с комментариями, обсуждениями и отзывами.

Если вами  была создана группа или страницы, и вы приглашаете туда людей, можно просить знакомых сделать репост записи, и большую роль сыграет подпись «репостящего» вроде «тут супер-классно-здорово» в качестве небольшого отзыва или рекомендации.

Работа с отзывами – это обязательное условие. Ответ на позитивные – благодарность, на негативные – конструктивная беседа, выяснение деталей, предложение путей решения. Покажите, что вы готовы предоставить бонусы и исправить ситуацию. Комментарии должны быть быстрыми и максимум развернутыми и доброжелательными. Чтобы начать обсуждение, задавайте встречный открытый вопрос. Можно попросить знакомых обсудить какую-либо тему, чтобы привлечь внимание.

Плюсы работы ВКонтакте: количество пользователей, доступность информации.

Основы поиска специалистов в соцсетях, Ольга Кадомская, Kolocall, ВКонтакте, Facebook, FB, Instagram, как найти людей на мероприятие для HR-специалистов, алгоритм поиска в соцсетях, поиск в соцсетях, как искать в соцсетях, как найти человека вконтакте, как найти человека в фейсбуке, как найти человека в инстаграме

Facebook. Целевая аудитория FB в России в большинстве случаев – это люди в возрасте от 25 лет. Это собственники бизнеса или продвинутые специалисты, профессионалы, заинтересованные в развитии. Предлагать в FB можно либо деловые мероприятия, либо программные продукты, услуги по продвижению. Что можно делать:

- создавать страницы мероприятий, выбрать дату, время, добавить описание и приглашать людей;

- в открытых группах можно делать посты с информацией о своем мероприятии, товаре, услуге.

Общение в Facebook с вашей стороны должно показывать ваш уровень грамотности и профессионализма, статус.

Читайте также: Взгляни на соцсети глазами рекрутера и ужаснись

Instagram

Как искать в Instagram: поиск по хэштегам, геолокациям, в разделе «Интересное, популярное», в числе подписчиков какой-либо известной персоны.  

Чтобы привлечь внимание аудитории: упоминания в комментариях, комментарии под публикациями, реклама на страницах популярных людей. Важно, чтобы ваш профиль имел много «лайков» и подписчиков. Целевая аудитория Instagram - преимущественно молодое поколение.

Что мы обычно выкладываем в Instagram как его обычные пользователи? Чаще всего это наш досуг, собственные фото, фотографии семьи, детей – так можно понять, что интересно человеку.

Очень хорошо через Instagram продвигается сфера услуг (в области красоты и здоровья, кафе и рестораны, продажа товаров).

Минусы: реклама на популярных страницах требует больших затрат. У многих пользователей закрытые аккаунты.

Моменты, которые касаются всех социальных сетей.

Хорошо, когда:

- Посты «вкусные», яркие, интересные, с иллюстрациями.

- Вы делитесь интересными фактами и подробностями, преподносите некую «теорию».

- Посты не слишком частые (ваши публикации могут скрыть в новостях, так как вы «спамите»),  но и не редкие (о вас могут вовсе забыть и за стеной множества других публикаций не увидеть).

- Вас можно найти. Используйте #хэштеги.

- Ваша личная страница приятна, на ней нет нецензурной лексики и тому подобного. Выстраивая бренд компании, не забывайте о своём личном.

- Вы всегда на связи и у вас есть возможность быстро ответить. Для этого включите оповещения – это позволит поддерживать контакт с собеседниками.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 28 декабря 2016

Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x