Публикации/Авторское мнение/5 шагов до поста директора/

5 шагов до поста директора

Дорога к посту директора полна колдобин и опасных виражей. Как добиться успеха и сесть в вожделенное кресло, порталу HR-tv.ru, рассказал президент международного финансового холдинга Евгений Герт.

как стать директором, Евгений Герт, GRS Company, директор что делать, как быть директором, как вырасти до директора, карьера директора, обязанности директора, как стать начальником, правила директора, как добиться повышения, как сделать чтоб тебя повысили, инициатива, правила карьериста, карьера до директора, карьерная лестница

Начать хочу с известной шутки: «В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала». Делайте выводы, дорогие карьеристы!

А если серьезно, то, как и всё в этом мире, карьеру лучше рассматривать через призму – кому это надо. Директорами становятся по решению собственников. Значит, всё очень просто - нужно работать так, чтобы приносить им то, в чем они нуждаются.

Читайте также: Как оценить перспективы предлагаемой должности

1. Думай и поступай исходя из интересов собственника организации

Любую работу можно делать формально. Именно на понимании этого появились итальянские забастовки – когда люди предельно точно выполняют свою работу, настолько скрупулёзно выполняя свои обязанности, что производительность падает в разы, а иногда работа и вообще становится невозможной. Так вот, работать нужно не столько руководствуясь должностными обязанностями, сколько общей целью, к которой идет ваша организация.

лавочка, служащий, офисный, пиджак, парк, зелень, дерево, трава, как стать директором, Евгений Герт, GRS Company, директор что делать, как быть директором, как вырасти до директора, карьера директора, обязанности директора, как стать начальником, правила директора, как добиться повышения, как сделать чтоб тебя повысили, инициатива, правила карьериста, карьера до директора, карьерная лестница

2. Проявляй инициативу

Большинство сотрудников ограничиваются тем, что просто исполняют свои функции. Именно поэтому они и остаются на своих местах подолгу. А каждый собственник заинтересован в улучшении своей организации. Поэтому инициативность будущему директору нужна как воздух.

3. Относись ко всему как к своему

Не в смысле тащи домой, а наоборот: смотри, что может пригодиться (от вещей, до идей) и сохраняй. Организация глазами собственника не может развиваться, если не будет эффективной, то есть тратить меньше, чем зарабатывать. Поэтому любые действия, направленные на экономию и повышению эффективности, резко приближают вас к роли человека, которому можно доверить эту организацию.

папки, бумаги, документы, как стать директором, Евгений Герт, GRS Company, директор что делать, как быть директором, как вырасти до директора, карьера директора, обязанности директора, как стать начальником, правила директора, как добиться повышения, как сделать чтоб тебя повысили, инициатива, правила карьериста, карьера до директора, карьерная лестница

4. Бери ответственность и неси не покладая

Еще одно качество, контрастно отличающее начальника от подчиненного, – умение и желание брать ответственность, причем главное – не за себя и свою работу, а за работу других. Это не просто. Ведь приходится самому нести ответственность за то, что ты непосредственно сам не делаешь.

Отсюда вытекает как следствие – необходимый навык контролирования. Только через контроль ты сможешь хоть как-то быть уверенным, что ситуация, за которую ты взялся отвечать, – тобой управляется, а значит, взятие ответственности вполне обоснованно.

Читайте также: 4 способа произвести нужное впечатление

5. Становись лидером

Лидерские качества, как, впрочем, и большинство других качеств, вполне можно и нужно в себе развить. Только не путайте, пожалуйста, Лидера и Вожака. Они оба увлекают за собой других, но Вожака в случае ошибки предают, а Лидера, даже совершившего ошибку, готовы нести на руках, преодолевая трудности вместе. Потому что Лидер заботится о своих соратниках, и люди платят ему тем же. Ведь в большинстве своем люди добро помнят, и возвращение добра воспринимают как элемент самоуважения.

Поэтому, что бы ни говорили о человеческой подлости и глупости, настоящий лидер людей искренне любит, и потребность проявлять эту любовь через заботу у него не для вида, а для удовлетворения собственной потребности в самоуважении.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 19 апреля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие