Публикации/Авторское мнение/5 типов самых опасных коллег/

5 типов самых опасных коллег

Какие сотрудники опаснее всего для окружающих – как коллег, так и начальства, по каким признакам их определить и что с ними делать, порталу HR-tv.ru рассказала Светлана Нефедова, консультант международного кадрового холдинга.

глаз, девушка, пальцы, руки, свет, лампа, Карьера, карьерный рост, Светлана Нефедова, Gi Group, опасные коллеги, неприятные коллеги, плохие коллеги, коллеги бесят, как сделать карьеру, амбиции,конфликты на работе, профессиональное развитие, коммуникации, сотрудники, общение, трудоголики, лентяи, выскочки, любители сарказма, карьеристы

Тема опасных коллег всегда актуальна. Корпоративная культура современных компаний создает благоприятную среду для развития новой породы офисных монстров. Предупрежден – значит, вооружен. Сегодня мы поговорим о коллегах, взаимодействие с которыми стоит минимизировать, так как есть шанс пострадать от их не всегда здорового влияния.

Читайте также: 7 типов подчиненных, которые никогда не продвинутся в карьере

1. Трудоголики

Они наносят вред не только собственному здоровью и благополучию своих близких, но и представляют опасность для компаний, где они работают.

Во многих организациях такие личности встречаются повсеместно. Они первыми приходят в офис и последними его покидают. Трудоголики нередко становятся объектами для сплетен и пересудов среди коллег. Окружающим кажется, что такие люди — одинокие или несчастные в семейной жизни, со склочным, неуживчивым характером. По этой причине работа и стала для них вторым домом.

Трудоголики  не так безобидны, как это может казаться на первый взгляд. Многие из них являются очень искусными и эффективными манипуляторами. Их показное трудовое рвение нередко скрывает некомпетентность и неспособность решать поставленные задачи. На самом деле им требуется много времени для выполнения заданий, которые другие работники способны осуществить гораздо быстрее.

Фактически вместо эффективной работы трудоголики пускают пыль в глаза. Но опасность заключается не только в этом. Именно трудоголики часто отравляют атмосферу в коллективе - они не дают другим сотрудникам вовремя закончить рабочий день, полноценно отдохнуть и восстановить силы для продолжения трудового процесса. Ведь некоторым людям просто стыдно идти домой, видя что у коллеги полно работы.

2. Лентяи

Это люди, мастерски пользующиеся желанием других людей помочь им. Они даже не пытаются сами изменить ситуацию, в которой оказались. Своих коллег они рассматривают не как спасательный круг, а как удобный буксир. Безусловно, окружающие нас люди часто нуждаются в нашей помощи. Но при этом нужно быть внимательным.

Тут очень важно отследить, что если попытки помочь человеку не имеют никакого эффекта, а сам коллега не готов развиваться и меньше просить о помощи, то самое время что-то поменять в вашем взаимодействии.

3. Выскочки

Обычно это молодые и неопытные коллеги – демонстрирующие при этом готовность взяться за любой проект. При этом результат их самостоятельной работы ничтожен – у них нет ни опыта, ни знаний. На них придется потратить массу ресурсов – нервы, время, энергию. В действительности не замечать таких людей просто невозможно. Потому что вся их жизнь, вся их деятельность посвящена лишь тому, чтобы на них обратили внимание!

Выскочки также любители угождать начальству. И для этой цели они готовы использовать любые средства – не брезгуют подхалимажем и лицемерными действиями, могут опуститься до подлости.

4. Любители сарказма

Обычно это, на первый взгляд, милые и приветливые люди, при этом они не упускают возможности вставить небольшую колкость, которая может омрачить радость и подорвать уверенность в себе. Эти люди коварны еще и тем, что часто говорят не то, что на самом деле думают. Они получают удовольствие, когда окружающие выплескивают эмоции, поэтому провоцируют коллег на агрессию, стараются всех вывести из равновесия. Как распознать?

Как правило, уже в самом начале работы в компании они оказываются замешаны в выяснение отношений и рабочие конфликты. Единственное оружие против таких людей – это спокойствие и игнорирование их выпадов. В случае прямого столкновения попросите прямо уточнить, что именно человек имел в виду. Это вынудит собеседника аргументировать свою позицию, а долгих препирательств не будет.

маркеры, кресло, стул, Карьера, карьерный рост, Светлана Нефедова, Gi Group, опасные коллеги, неприятные коллеги, плохие коллеги, коллеги бесят, как сделать карьеру, амбиции,конфликты на работе, профессиональное развитие, коммуникации, сотрудники, общение, трудоголики, лентяи, выскочки, любители сарказма, карьеристы

5. Ярые карьеристы

Карьеристы всегда ставят свою карьеру выше всего и стараются достичь своей цели любыми методами. Часто они зациклены на себе и будут оценивать все с позиции своей выгоды. Карьеристу нет необходимости отвлекаться на такие мелочи как совесть, сострадание, скромность – его это все не интересует.

Читайте также: Специалисты-звезды: как с ними быть руководителю

Даже если в какой-то момент вы окажетесь временными союзниками с карьеристом, как только ваши отношения с ним станут для него преградой, он сразу ими пожертвует ради своих целей.

Если вы уверены, что защищены и привиты от людей, описанных выше, не обольщайтесь. Такие типы могут скрываться в вашем окружении под другими масками или внезапно появиться в вашей жизни без предупреждения – и мгновенно заразить вашу атмосферу отрицательной энергией.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 14 сентября 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие