Публикации/Авторское мнение/5 вредных советов тем, кто устраивается на работу/

5 вредных советов тем, кто устраивается на работу

Портал HR-tv.ru представляет вредные советы для тех, кто НЕ хочет устроиться на работу, от Александры Философовой, менеджера по персоналу фанерного завода UPM Чудово.

мужчина, кофе, журнал, ботинки, брюки, рубашка, пол, офис, пьет, вредные советы, поиск работы, как заполнять анкету, как не устроиться на работу, как устроиться на работу, как найти работу, как понравиться на собеседовании, вакансия, соискатель, работодатель, вакансии, как себя вести на собеседовании, опоздание на собеседование

Для многих компаний печатные анкеты для соискателей ушли в прошлое, но для тех, у кого есть производственные площадки или для ретейла, они все еще актуальны.

Я сформулировала несколько правил для наших соискателей, которые помогут им никогда не устроиться на работу. Вот они:

1. Заполняйте анкету как можно более неразборчивым почерком: давно известно, что все сотрудники отдела персонала обожают проводить рабочие часы, разбирая иероглифы.

анкета, тетрадь, значки, вредные советы, поиск работы, как заполнять анкету, как не устроиться на работу, как устроиться на работу, как найти работу, как понравиться на собеседовании, вакансия, соискатель, работодатель, вакансии, как себя вести на собеседовании, опоздание на собеседование

2. Цифры телефонного номера пишите как можно мельче, пусть 4 будет похожа на 7, а 3 неотличима от 5, и почаще выключайте телефон – это, безусловно, в разы увеличивает шансы того, что работодатель быстро вам дозвонится и пригласит на работу.

часы, стрелки, вредные советы, поиск работы, как заполнять анкету, как не устроиться на работу, как устроиться на работу, как найти работу, как понравиться на собеседовании, вакансия, соискатель, работодатель, вакансии, как себя вести на собеседовании, опоздание на собеседование

3. Описывая опыт работы, обязательно используйте как можно больше сокращений и аббревиатур.

Зам. мл. пом. ст. двр. – все обязаны понимать, что это значит!

карандаши, бумага, вредные советы, поиск работы, как заполнять анкету, как не устроиться на работу, как устроиться на работу, как найти работу, как понравиться на собеседовании, вакансия, соискатель, работодатель, вакансии, как себя вести на собеседовании, опоздание на собеседование

4. И ни в коем случае не заполняйте все графы анкеты – вот ещё! – впишите имя и желаемый уровень зарплаты (максимально неразборчиво, не забудьте!) – этого ведь вполне достаточно, чтобы оценить ваши навыки и опыт и выделить среди десятков других кандидатов.

Читайте также: 14 вредных советов руководителю или «Предупрежден – значит, вооружен»

5. Ну и напоследок - обязательно опоздайте на собеседование, и ни в коем случае не звоните, чтобы об этом предупредить, тогда работодатель сразу поймет, каким пунктуальным и ответственным работником вы будете.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 13 сентября 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие