Публикации/Авторское мнение/По-мужски или по-женски: 2 пути профессионального роста/

По-мужски или по-женски: 2 пути профессионального роста

Как успешно сделать карьеру в сугубо "женской" или "мужской" сфере, когда вокруг так много конкурентов? У специалистов есть ответ: подсмотреть тактику противоположного пола! И тем, и другим есть чему поучиться друг у друга, учесть особенности поведения и – прорыть свою дорогу. С помощью "чужеродной стратегии"  можно обойти не только коллег своего пола, но и завоевать позиции в "другом" мире.

С вопросом, что женщинам стоит позаимствовать у мужчин и наоборот, портал HR-tv.ru обратился к психологу Сергею Лангу. Он рассказал об основных отличиях профессионалов по гендерному признаку.

Ланга

"Заботливые" специальности

Женщины по понятным причинам довольно редко оказываются трудоустроены в тех областях, где требуется тяжелый физический труд. Заложенные в них природой заботливость и преданность делают их хорошими врачами, особенно психологами, отличными педагогами,  рекрутерами.

В общем, профессии, в которых требуется позаботиться о других людях, чаще привлекают дам. Так как женщины традиционно занимаются созданием уюта в доме и у них есть к этому подсознательная предрасположенность, дизайн, в особенности дизайн интерьеров, тоже является распространенным женским занятием. Сюда же относятся, например, шитье и парикмахерское дело, ведь уход за семьей включает в себя и эти функции. Также у женщин чаще всего оказывается выше дар убеждения, чем у мужчин, что делает их отличными продавцами, специалистами в сфере рекламы и маркетинга, а также юристами.

девушка

"Одна задача" и много

Что касается мужских профессий, то они, наоборот, чаще оказываются связаны с физическим трудом. Опять же, исходи из мужских функций, заложенных в подсознании, профессии, связанные с добычей и имеющие соревновательный дух, оказываются мужчинам по нраву. Сюда относятся спортсмены, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие. Кроме того, существует одно существенное различие между мужским складом ума и женским, которое тоже сыграло свою роль в распределении профессий по половому признаку.

Мужчинам проще даются занятия, при которых необходимо концентрироваться на каком-то одном объекте или действии, а женщинам, в свою очередь, сложно удерживать внимание на чем-то одном, зато комфортно в режиме многозадачности. Именно поэтому среди мужчин больше водителей, механиков, строителей и так далее.

Профессия по плечу

Несмотря на все физиологические и психологические различия между мужчинами и женщинами, любая профессия может быть по плечу представителю мужского или женского пола. Любая работа, с которой справляется взрослый мужчина, может быть выполнена взрослой женщиной и наоборот. Однако процесс обучения и формирования рабочих навыков может быть осложнен.

Чему друг у друга поучиться

Мужчинам, которых тянет к одной из профессий из категории "женских", стоит поучиться быстрому переключению с одной задачи на другую и способности удерживать во внимании сразу несколько процессов. У женщин эта опция обусловлено особенностью работы полушарий мозга, а мужчинам необходимо работать в этом направлении самостоятельно.

Также мужчины более склонны идти напролом и применять силу и упорство там, где эффективней было бы найти какое-то креативное, но неочевидное решение. Женщины, в основном, действуют наоборот. В свою очередь, женщинам стоит поучиться у мужчин удерживать внимание на одной основной задаче, доводить дела до конца и проявлять упорство там, где это необходимо.

В любом случае, как показывает практика, успех человека любого пола и в любой профессии напрямую зависит от его стремлений и работы над собой. В мире есть миллионы людей, которые доказывают, что мужчина может быть намного успешней женщины в сфере, которая раньше и вовсе была для мужчин недоступной и наоборот. Иными словами, если вы достаточно сильно хотите добиться успеха в той или иной области, то никакие преграды вам не страшны, главное – работать и развиваться в нужном направлении.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна.

Добавлено 15 февраля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x