Публикации/Авторское мнение/Почему в России очень мало успешных личных брендов/

Почему в России очень мало успешных личных брендов

Олег Картамышев

EGOMANIA
владелец

Какие особенности развития имеет личный бренд руководителя в России, почему пиарщик не всегда способен продвинуть его так, как это сделаете вы сами, и через какое время вы почувствуете реальную пользу от своих действий, порталу HR-tv.ru рассказал Олег Картамышев, владелец EGOMANIA. Публикуем полную версию комментария.

мужчина, тени, личный бренд, личный бренд лидера, Олег Картамышев, владелец EGOMANIA, личный бренд руководителя, личный бренд собственника, личный бренд владельца, личный бренд, бренд лидера, бренд лидера как пиарить, бренд лидера как распиарить, бренд лидера как продвинуть, личный бренд руководителя в России, доверить ли бренд лидера пиарщику

Совершенно недавно я озадачился решением вопроса «личный бренд» в формате собственной компании. Позывом к этому послужили мнения многих людей, с которыми я общался по данному вопросу. Все они сошлись в одной точке, а именно – наступило время, когда потребитель хочет понимать, у кого он покупает тот или иной продукт.

Время «безымянности» стремительно заканчивается, приходит эпоха конкретных личностей. При этом происходит практическое отождествление между ФИО собственника или управленца и продукцией, которую он создает и развивает.

Читайте также: Как гендиректору развивать личный бренд, чтобы продвинуть свою компанию?

Вряд ли «монстрообразным» мировым гигантам не нужно ассоциировать свою, итак известную, продукцию с именем очередного президента. А вот для небольших компаний, примером которой является мой торговый бренд, данное требование времени является практически необходимостью.

В современном мире есть несколько основных каналов, способных создавать и поддерживать брендирование собственника. Это стандартные СМИ и Интернет. Как бы я ни относился к этому, но соцсети – это территория, где на сегодняшний день живут миллионы наших соотечественников. Если мы хотим донести до них какую-то информацию, значит, нам нужно идти к ним. С недавних пор я взялся за ведение собственной страницы в ФБ, где пытаюсь донести до руководителей салонов красоты имеющийся у нас опыт.

личный бренд, личный бренд лидера, Олег Картамышев, владелец EGOMANIA, личный бренд руководителя, личный бренд собственника, личный бренд владельца, личный бренд, бренд лидера, бренд лидера как пиарить, бренд лидера как распиарить, бренд лидера как продвинуть, личный бренд руководителя в России, доверить ли бренд лидера пиарщику

Как в любом новом направлении, мы изначально обратились к специалистам в данном вопросе и наняли PR-консультанта. Старая мудрость «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» не подвела и в этом моменте. Специалист оказался чересчур творческим и не дал никаких осязаемых результатов. Именно поэтому в дальнейшем развитием этого вопроса мы с дочерью, которая также работает в семейной компании, решили заниматься самостоятельно.

Читайте также: Самопиарщик: где сам, где пиарщик

На мой взгляд, оценить эффективность работы по созданию личного бренда собственника или директора в экономических показателях компании можно будет только через 5-6 месяцев. Ведь это такой же бизнес-процесс, как и создание нового продукта. Обычно мы начинаем оценивать результаты продаж новинки через 3 месяца, когда начинаются повторные покупки, гарантирующие дальнейшее успешное развитие данного продукта.

На мой взгляд, на сегодняшний день в России очень мало успешных личных брендов. Это связано с небольшим историческим сроком существования бизнеса в целом и нежеланием многих собственников выходить на сцену в частности. Но почему-то мне кажется, что этот процесс начнет набирать обороты и даст российскому бизнесу «человеческое лицо».

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 03 мая 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие