Публикации/Авторское мнение/Знания или смерть: почему новое "само" находит юриста/

Знания или смерть: почему новое "само" находит юриста

У юриста с мотивацией к обучению особые отношения. Постоянное получение новых знаний уже словно выдано в комплекте при выборе профессии. Как так получилось и что произойдет, если специалист не держит руку на пульсе и не знакомится с обновлениями в законодательстве, порталу HR-tv.ru рассказал Виталий Субботин, руководитель направлений "Строительство. Недвижимость. ЖКХ" в "Русской школе управления". Рады представить вам очередной материал колонки РШУ на портале HR-tv.ru.

часы

Повышение квалификации само по себе уже может служить серьезной мотивацией для сотрудника. Стремление развиваться в своей специальности, получать новые знания и навыки должно всячески поддерживаться руководством компании. Кроме того, еще при найме сотрудника на работу нужно обращать внимание на его отношение к возможности дальнейшего развития.

Так сложилось, что специализация моих кафедр так или иначе связана с юриспруденцией: право, безопасность, конкурсы, строительство, управление недвижимостью. Поэтому данная статья будет посвящена проблемам мотивации сотрудников именно в этих сферах.

Ни для кого не секрет, что законодательство в нашей стране динамично развивается. Быть в курсе всех нововведений – это уже обязанность не только юриста компании, но и руководителей высшего и среднего звена, ведь знание действующего законодательства позволяет сотрудникам минимизировать отрицательные последствия для бизнеса, в том числе, со стороны контролирующих и разрешительных органов, судов.

Именно поэтому мотивация к обучению среди специалистов, повышающих квалификацию на моих кафедрах, несколько отличается от мотивации сотрудника развивающего, допустим, управленческие компетенции, когда на первое место выходит карьерный рост и повышение дохода. Специалист, получающий правовые знания, стремится скорее не повысить, а сохранить уже имеющийся уровень квалификации, потому как его знания, можно сказать, обесцениваются при изменении законодательства. Кроме того, он должен понимать не только то, что написано в новой редакции закона, но и как эффективно применять новые правила, а также – какие последствия ожидают его при нарушениях.

Конечно, многие предпочитают повышать квалификацию самостоятельно, читая нормативно-правовые акты, устраивая внутренние обучения, отслеживая новости, судебную практику и практику административных органов. Действительно, эти инструменты нельзя недооценивать. Однако, как показывает многолетняя практика, наиболее качественное обучение возможно только в очном формате, когда преподаватель, являющийся носителем полезной информации в концентрированном виде, передает ее слушателям при помощи эффективных образовательных инструментов и приемов.

При обучении в таком формате слушатели, получив знания, по собственному их признанию, чувствуют прилив сил и уверенности в своей дальнейшей деятельности. Не зря говорили древние: "Незнание вызывает страх, знание – радость". К этому, правда, хочется добавить выражение древнеримских юристов: "Незнание закона не освобождает от ответственности".

При использовании материала ссылка на соответствующую страницу HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 28 марта 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x