Публикации/Авторское мнение/Похорошевшая команда. Впечатляющие wellness-результаты Oriflame/

Похорошевшая команда. Впечатляющие wellness-результаты Oriflame

Как wellness-команда похудела на 280 кг и обогнула пол-Земли, какие действия позволили улучшить качество жизни сотрудников на 17% и подключить к программе даже самые удаленные офисы, порталу HR-tv.ru рассказала Ольга Аристова, директор по персоналу компании Oriflame.

Проект 4WOW претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Save.

яблоки, батончики, wellness-команда Орифлем, программа 4WOW, проект 4WOW, проект 4 Weeks of Oriflame’s Wellness, 4 Weeks of Oriflame’s Wellness, онлайн-Wellness программа, как худеть, как похудеть, что есть чтоб похудеть, как питаться чтобы похудеть, примерное меню чтобы похудеть, меню для похудания, как постройнеть, как помолодеть

О проекте

Название проекта 4WOW означает 4 Weeks of Oriflame’s Wellness. Сам проект представляет из себя онлайн-wellness программу для сотрудников Oriflame в России. На протяжении четырех недель участники программы с помощью экспертов в режиме онлайн могли работать по выбору над достижением одной из целей: снижение веса или повышение выносливости. В этом им помогали онлайн-курсы домашних тренировок, советы по питанию от диетологов, консультации и вебинары от wellness-экспертов спортивной онлайн-платформы. В проекте приняло участие 96 сотрудников из 13 городов России. Чтобы поддерживать мотивацию участников на высоком уровне на протяжении всей программы, мы объединили их в команды и устроили соревнование. Ход проекта активно освещался в социальных сетях самими участниками по специальному хештегу.

Читайте также: "Когда мы рассказываем про программу здоровья в Unilever, нам говорят: у вас не работа, а Эдем"

Задачи и цели

В 2016 году мы запустили новую стратегию развития компании «Красота как образ жизни», которая основывается на комплексном подходе к красоте, объединяющем правильное питание и здоровый образ жизни, ежедневный уход за кожей, успех и макияж, подчеркивающий индивидуальность. В рамках ее внедрения мы продумали ряд мероприятий, которые были призваны помочь сотрудникам узнать и понять новую стратегию, а также максимально вовлечься в ее реализацию. Проект 4WOW стал одним из ключевых мероприятий в этой области.

коктейль, пробежка, мороз, wellness-команда Орифлем, программа 4WOW, проект 4WOW, проект 4 Weeks of Oriflame’s Wellness, 4 Weeks of Oriflame’s Wellness, онлайн-Wellness программа, как худеть, как похудеть, что есть чтоб похудеть, как питаться чтобы похудеть, примерное меню чтобы похудеть, меню для похудания, как постройнеть, как помолодеть

Команда

Со стороны Oriflame организационный комитет проекта состоял из 3 человек - директора по wellness-категории, директора по персоналу и старшего специалиста по обучению и развитию сотрудников.

Для помощи в реализации проекта мы привлекли внешнего провайдера – онлайн школу спортивных видеокурсов. Партнеры на базе своей интернет-платформы помогли нам разработать программы тренировок, отслеживать прогресс участников с помощью системы рейтингов, координировать участие сотрудников через капитанов команд, а также интегрировать в проект рекомендации по питанию на основе линейки продукции Wellness by Oriflame и консультировать участников проекта по вопросам питания, технике и психологии тренировок.

Разработка проекта

При разработке проекта мы учли опыт похожей офлайн-программы, которая проводилась для сотрудников московского офиса компании. Тогда высокий ажиотаж на старте программы не удалось сохранить до конца, и от 50 участников на входе в проект до его завершения дошли всего 10 человек. Поэтому при разработке проекта 4WOW мы продумали ряд аспектов, которые позволили нам довести до конца более 95% участников, а именно:

а) принцип командного участия – 95% участников признались, что в достижении целей им очень помогало наличие команды и чувство ответственности за командный результат;

б) сокращение программы проекта с 12 до 4 недель;

б) частичное софинансирование участия в проекте - каждый сотрудник должен был внести вступительный взнос для участия в проекте в размере 500 рублей. С одной стороны, сумма, доступная для всех, с другой – ощутимая для появления интереса в получении возврата от инвестиций.

вода, wellness-команда Орифлем, программа 4WOW, проект 4WOW, проект 4 Weeks of Oriflame’s Wellness, 4 Weeks of Oriflame’s Wellness, онлайн-Wellness программа, как худеть, как похудеть, что есть чтоб похудеть, как питаться чтобы похудеть, примерное меню чтобы похудеть, меню для похудания, как постройнеть, как помолодеть

В этот раз нам также хотелось охватить проектом не только сотрудников московского офиса, но и коллег из всех филиалов и подразделений компании по России: от Хабаровска до Санкт-Петербурга, от сервисных центров до производственно-логистического комплекса. Именно поэтому мы выбрали онлайн-формат, в котором сочетались проведение общих вебинаров и индивидуальных видео-тренировок.

Запуская проект, изначально мы его анонсировали для руководителей филиалов и подразделений, чтобы они готовы были ответить на вопросы сотрудников и поддержать проект на местах. Далее было разослано информационное письмо по всем сотрудникам с призывом участвовать в проекте. Была также создана посадочная страница, где сотрудники могли получить более детальную информацию о проекте. После сбора заявок и формирования команд вся коммуникация с участниками велась координатором проекта через капитанов команд.

Трудности

В самом начале, когда мы только собирали заявки от участников, у нас была пара подразделений, в которых активность была не очень высокая, и мы переживали, что не наберем запланированное количество участников. Чтобы исправить ситуацию, мы разослали тизеры – сообщения, возбуждающие дополнительный интерес к проекту и взывающие к соревновательному духу. Благодаря этому к началу проекта ситуация выровнялась.

чернослив, чай, перекус, wellness-команда Орифлем, программа 4WOW, проект 4WOW, проект 4 Weeks of Oriflame’s Wellness, 4 Weeks of Oriflame’s Wellness, онлайн-Wellness программа, как худеть, как похудеть, что есть чтоб похудеть, как питаться чтобы похудеть, примерное меню чтобы похудеть, меню для похудания, как постройнеть, как помолодеть

Первая реакция

Первая реакция была исключительно положительная. Списки первых команд участников мы получили еще до официального анонса проекта сотрудникам, сразу после информации руководителям филиалов – так велико было их желание участвовать! Мы также получили благодарные отзывы от сотрудников из филиалов за то, что онлайн-формат проекта позволяет принять участие в нем сотрудникам из различных городов.

Из неожиданностей можно отметить наших коллег из Сибири, которые совершали пробежки даже в 26-градусный мороз. А одна из участниц делилась, что ее маленькая дочка стала активным участником проекта, поддерживала маму и выполняла с ней вместе тренировки под «тетю с компьютера».

Опасения

Время проведения проекта совпало с началом зимы, что означает холодную погоду, короткий световой день. Этому сезону свойственна хандра и снижение активности. В то время как в бизнесе это самое активное время – предновогодний пик продаж.

У нас были сомнения, что сочетание этих двух факторов повлияет на активность участников. Однако, наши опасения не оправдались. Более того, мы получали отзывы, что именно участие в проекте позволило сотрудникам сохранить бодрость духа и держать себя в тонусе в это непростое время.

Читайте также: WOW!HR-2017 – это 50+ новых решений стандартных задач

Результаты

В целом участники проекта остались довольны как своим личным результатом, так и результатом своей команды. Суммарно они похудели на 280 кг и прошли более 23 миллионов шагов, то есть практически обогнули половину Земли по экватору. За время проекта участники разместили порядка 1000 постов в социальных сетях под специальным хештегом, что позволяло им отслеживать результаты друг друга, а также получать поддержку от своих коллег и друзей. Каждый восьмой участник проекта убедился в эффективности онлайн-тренировок и заинтересован в продолжении занятий в тех же или новых направлениях. Перед началом и в завершении проекта все участники прошли специальный wellness-тест Oriflame, который позволяет замерить качество жизни по таким показателям, как уровень физической активности, сбалансированность питания, общее самочувствие и удовлетворение жизнью. За время проекта результат теста участников улучшился в среднем на 17% – и мы считаем это отличным результатом.

И конечно, нас очень порадовал тот факт, что более 95% участников проекта дошли успешно до его конца, не потеряли интерес и не бросили свои команды.

Помог ли проект решить изначально поставленную задачу? Да, несомненно. За время проекта участники, можно сказать, примерили на себя нашу новую концепцию «Красота как образ жизни». Они также заинтересованы поддерживать высокий уровень физической активности, продолжать следовать принципам сбалансированного питания и пользоваться продукцией линии Wellness by Oriflame – одной из ключевых категорий нашего ассортимента.

Смотреть видео о проекте - Oriflame: красота как образ жизни

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Принять участие в конференции WOW!HR 2018

 

Добавлено 15 февраля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие