Публикации/Авторское мнение/Поиск работы как бизнес-процесс: 7 шагов/

Поиск работы как бизнес-процесс: 7 шагов

Найти хорошую работу с первой попытки удается только большим везунчикам, остальным нужно хорошенько потрудиться. Как подойти к вопросу системно, порталу HR-tv.ru разъяснила Маргарита Кашуба, маркетинг-директор онлайн-шк1010олы изучения английского языка.

 поиск работы, поиск работы изменения, Маргарита Кашуба, Englishdom, как искать работу, как правильно искать работы, как выстроить поиск работы, как искать работу сейчас, с чего начинать поиск работы, кандидат, вакансия, работодатель, найти хорошую работу, как искать хорошую работу

Для того чтобы быстро найти работу, надо отнестись к процессу поиска не как к формальности, размещая резюме на всех подряд сайтах и во всех рубриках – авось, выстрелит – а как к работе. К работе по поиску работы.

И, как для любой трудовой деятельности нужен четкий план реализации определенного проекта, так и для поиска работы необходимо придерживаться определенной стратегии.

Читайте также: 7 помех взлету вашей карьеры

Если вы собираетесь менять работу, для начала необходимо проанализировать условия вашей текущей должности. Понять, что именно вас не устраивает и что вы хотите и ожидаете от работы в другой компании. Возможно, вас не устраивает именно сфера вашей деятельности и вам необходимо двигаться в другом направлении.

Подумайте, чем действительно вы хотите заниматься, возможно, у вас есть талант, который вы можете реализовать, заработать на нем деньги и заниматься тем, что нравится. Разобравшись с целями, не спешите звонить всем знакомым и писать во все кадровые агентства страны. Сначала подготовьте плацдарм.

1. Проанализируйте рынок труда в той сфере, в которой вы планируете найти работу. Сравните свои возможности и требования с требованиями и зарплатными предложениями работодателей. Это поправит ваши личные представления о высокооплачиваемой работе мечты с реальными предложениями на рынке труда.

2. Резюме. Скорее всего, оно у вас есть, но его необходимо актуализировать. Все кадровые агентства предлагают за отдельную плату профессионально составить самое правильное резюме на свете. Однако не стоит перекладывать ответственность за свою карьеру и свое будущее на чужих дядь и теть. Кроме вас никто не составит резюме лучше. Они знают, как правильно, а вы знаете себя. Или не знаете, и работа над резюме поможет вам разобраться в потоке сознания под названием «классный высококвалифицированный специалист ищет хорошую высокооплачиваемую работу». Составляя резюме, вы поймете:

-        какая именно работа вам нужна

-        какие обязанности и степень ответственности вы потянете

-        реально оцените ваши профессиональные навыки, знания и опыт

-        чем вы выделяетесь среди своих конкурентов и в чем не дотягиваете

-   работа в какой сфере и должности соответствует вашим запросам и профессиональным качествам

3. Позаботьтесь о личном досье: дипломы, свидетельства о курсах повышения квалификации и тренингах, рекомендации, грамоты, сертификаты и т.д. Все бумажки, подтверждающие, что вы личность разносторонняя, образованная, интересующаяся, развивающаяся и перспективная. Если вы студент: диплом, курсовые, практика, общественная деятельность, выполнение работ для вуза, рекомендации преподавателей и т.д.

4. Интернет-досье – даже более «говорящая» о вас информация как о личности и специалисте. Сегодня это излюбленный источник информации для рекрутеров, HR-специалистов и хэдхантеров. Даже если это не профессиональная ваша страничка, а личная – все равно она должна работать на вас, а не против.

Кото- песо мания, репосты демотиваторов, споры, агрессия, деструктивная критика на страничке – это катастрофа для вашей карьеры. Ваши человеческие и профессиональные качества должны совпадать с идеологией компании, которая рассматривает вас как потенциального сотрудника. Страница в соцсетях дает хорошее представление, чем реально интересуется соискатель: читает ли он профессиональную литературу и публикации или постит только котиков и ссылки с adme.

Часто для анализа соцсетей привлекают еще и психологов, чтобы составить психологический портрет кандидата, адекватность, проверить наличие необходимых для работы качеств – ответственность, коммуникабельность, грамотность, воспитанность, умение формировать и излагать мысли и т.д. Опытный кадровик быстро определит широту кругозора, уровень контактов, даже таланты соискателя. Часто бывает, что именно на страницах в соцсетях реализовываются способности к  дизайну, фотографии, организации, писательские способности и т.д.

-        проанализируйте информацию о себе: адекватное фото профиля и имя, образование, вид деятельности, увлечения;

-        хотя бы 2-3 раза в неделю выкладывайте публикации, связанные с профессиональной сферой;

-        расширяйте свои профессиональные контакты;

-        пересмотрите и оцените адекватность своих публикаций, статусов и фотографий, в том числе тех, на которых вы были отмечены;

-        всегда следите за своим поведением в Интернете, потому что Интернет все помнит.

5. Сопроводительное письмо может помочь вам объяснить то, чего вы не можете написать в резюме, которое, в отличие от сопроводительного письма, имеет довольно строгие ограничения. В сопроводительном письме вы можете объяснить какие-то спорные моменты вашей карьерной биографии: почему хотите уйти с настоящей работы, почему сократили именно вас, почему хотите именно эту должность и именно в этой компании, что вы можете предложить и сделать для компании.

Плацдарм готов – пора приступать непосредственно к работе по поиску.

1. Разместить резюме минимум на трех сайтах по трудоустройству. Именно на этих сайтах сосредоточено максимальное количество работодателей. Подписаться на рассылку вакансий и отправлять ваше резюме работодателю.

2. Сотрудничество с кадровыми агентствами. Будьте внимательны при выборе агентства. Выбирайте то, которое работает не по предоплате, а за проценты с вашей первой зарплаты.

3. Рекрутинговые агентства. Для соискателей бесплатно, однако не стоит рассчитывать, что вас завалят предложениями и собеседованиями, поскольку рекрутеры, прежде всего, будут блюсти интересы работодателя, а не ваши. Поэтому ваше резюме примут обязательно, но рассматривать будут долго и тщательно.

4. Сайты интересующих вас компаний. Часто на сайте компании есть рубрика «Вакансии». Вот она-то вам и нужна.

линейка, карандаш, скрепки, стол, ежедневник, поиск работы, поиск работы изменения, Маргарита Кашуба, Englishdom, как искать работу, как правильно искать работы, как выстроить поиск работы, как искать работу сейчас, с чего начинать поиск работы, кандидат, вакансия, работодатель, найти хорошую работу, как искать хорошую работу

5. Зарегистрируйтесь и разместите свое резюме в профильных группах по трудоустройству в соцсетях. На своей страничке также разместите резюме. Чтобы выделить свое резюме из тысячи других, воспользуйтесь специальной платформой, которая превратит унылую статистику в яркую презентацию.

6. Поиск работы через знакомых и по рекомендациям ранее назывался блатом  и всегда был наиболее результативным.

Поскольку в компаниях, чтобы закрыть вакантную должность, в первую очередь ищут среди своих, за которых могут поручиться и кого могут рекомендовать.

Читайте также: Это не поможет: 6 самых дурацких попыток понравиться начальству

7. Если вы не работаете, станьте на учет в государственную службу занятости. Даже если и не помогут в поиске достойной работы, то финансовую поддержку от государства на несколько месяцев получите гарантированно, что позволит вам спокойно работать над поиском «хорошей высокооплачиваемой работы мечты».

Вот, собственно, и все, что вы должны сделать для эффективного поиска работы. В процессе подготовки плацдарма, скорее всего, вы узнали, каких вам знаний и навыков не хватает. Займитесь самообразованием: подтяните английский, пройдите курсы повышения квалификации или освойте азы параллельной профессии, заполните пробелы в знаниях. Каждый маленький шаг по «улучшению себя» делает вас более привлекательным кандидатом.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 04 сентября 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие