Публикации/Авторское мнение/Получил навык - отработай на производстве. Только так/

Получил навык - отработай на производстве. Только так

Что делать с нехваткой линейного персонала? В рамках свежего выпуска проекта "Бизнес-пираньи" на вопрос портала HR-tv.ru  ответила Светлана Андреева, директор по управлению персоналом РМ "Рейл".

производство

К сожалению, в России нет института по подготовке линейных руководителей. Наше предприятие, как и любое в России, испытывает постоянный дефицит мастеров, бригадиров, начальников цехов. Люди не хотят занимать эти позиции по многим причинам, но ключевые - это высокий уровень ответственности, большой и порой размытый круг обязанностей, а также - уровень заработной платы ниже, чем у высококвалифицированных рабочих, которые отвечают только за то, что сделали сами.

Мы разработали комплексную программу по подготовке руководителей для производства. Во-первых, это внутренний кадровый резерв. Постоянный мониторинг сотрудников рабочих профессий, назначение исполнения обязанностей, ротация - помогают выявлять молодые таланты. Во-вторых, мы разрабатываем стандарты для каждого уровня управленцев: для бригадиров, для мастеров, для начальников смен и пр.

То есть точно расписываем функционал, периодичность его исполнения, минимизируем отчетность. Также есть понятный профиль компетенций и порядок его оценки. Затем соответственно сама оценка и управленческие решения по ее результатам: перевод в рабочие, повышение, ротация и развитие.

Отдельно нужно сказать про обучение. У него нацеленность на практику. Практические кейсы, проекты, мастер-классы. И продолжительность одного мероприятия по обучению не более 40-60 минут. Только такой вариант эффективен. Получил знание или навык и - отрабатывать на производство. Самое сложное - вовлечь в процесс вышестоящее руководство, чтобы они активно участвовали в процессе развития линейных руководителей. 

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 15 февраля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x