Не дай коллеге поскользнуться: правила Дня охраны труда

Сергей Бойко
Coca-Cola Hellenic в России
менеджер по охране труда по стране

Всемирный день охраны труда, который приходится на 28 апреля, – повод проверить, все ли под контролем. Как вопрос безопасности решают организации-лидеры? Что за меры позволяют обойтись без ЧП, вызвать интерес и вовлеченность персонала? Портал HR-tv.ru обратился с этими вопросами к Сергею Бойко, менеджеру по охране труда по стране Coca-Cola Hellenic в России.

Он рассказал нам, кто именно, помимо сотрудников, должен находиться в фокусе вопросов безопасности, какой самый надежный ремень для работ на высоте и до скольки нужно сосчитать, чтобы стресса как ни бывало.

День охраны труда, правила, правила безопасности на рабочем месте, охрана труда

- Сергей, расскажите, пожалуйста, об основных направлениях работы в компании в сфере охраны труда? 

Работа компании в сфере охраны труда регулируется в нескольких важных направлениях, в т.ч. в соответствии с требованиями российского законодательства, международного стандарта  OHSAS 18000, а также требованиями Группы Coca-Cola Hellenic. Все эти направления включают в себя целый ряд мероприятий и мер, главная задача которых – обеспечение охраны и безопасности труда. Причем в нашем фокусе не только сотрудники компании, но и подрядчики, и третьи лица.

Если говорить подробнее, то я могу выделить следующие основные аспекты, на которые мы обращаем внимание: это профилактическая работа по предупреждению травматизма на производстве, профессиональных заболеваний или заболеваний, которые могут быть обусловлены разными производственными факторами, обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах, организация выполнения и информирование работников и их руководителей о мерах по обеспечению охраны труда и т.п. Отдельно выделю нашу работу по получению новых знаний и передового опыта в области охраны труда, его продвижению среди сотрудников.

- Какие наиболее яркие проекты или инициативы вы могли бы выделить в этом направлении? Как вы оцениваете их эффективность?

Первый и самый масштабный проект, на котором я бы хотел остановиться, это повышение культуры безопасности и охраны труда. Пилотный проект в рамках этой инициативы мы запустили на заводе Coca-Cola Hellenic в г. Истре в 2014 году. Он состоит из следующих элементов: лидерство со стороны руководства в вопросах охраны труда, проведение поведенческих аудитов безопасности, проведение супервайзерами, менеджерами и специалистами по охране труда бесед с работниками на различные темы по охране труда, выявление и закрытие потенциально опасных событий Near Miss, мотивационная программа для наиболее активных работников в области охраны труда, которые соблюдают все требования и заботятся о своей безопасности и безопасности своих коллег.  

Уже в течение года мы поняли, что реализация этого проекта чрезвычайно важна для компании, и, начиная с 2015 года, мы продолжили его внедрение уже на всех 12 заводах компании в России.

Как мы в целом определяем для себя понятие "культура охраны труда"? Это когда каждый сотрудник работает безопасно, зная, что за ним никто не наблюдает. Понимая при этом, что соблюдение всех норм  в сфере охраны труда – это не его обязанность, а ответственность в первую очередь перед собой и своими близкими. Когда мы только приступали к старту этого проекта, я где-то прочитал одно интересное утверждение о том, что культуру охраны труда нельзя насадить или внедрить, она взращивается годами, теперь я с этим абсолютно согласен.

В этом году в продолжение общей инициативы по охране труда мы также запустили подпроект Reinforce, или "усиление", "привлечение большего внимания". Теперь для нас важно отследить и те недочеты, которые, например, еще не произошли, но, тем не менее, могли бы привести к нарушению безопасности труда. У сотрудников есть возможность оставить сообщение о свершившемся или потенциальном нарушении на специальных листах на информационных досках, которые расположены  везде в компании. По каждому из таких обращений мы обязаны дать обратную связь, так что сотрудник понимает, что его вклад в общее дело действительно очень важен.

Хотел рассказать и о другой  инициативе в рамках проекта – Walk the Talk, по сути, это поведенческий аудит безопасности. Когда руководитель идет в цех, на производство, наблюдает за рабочим процессом, а далее начинает разговор с сотрудником о том, как правильно ему стоит организовать безопасность своей работы. У нас существует целая программа о том, как правильно выстраивать такой разговор, но главная задача руководителя – свести его к тому, чтобы работник самостоятельно, логическим путем пришел к выводу о том, что же все-таки он сделал не так.

В целом же благодаря осуществлению инициатив в области охраны труда нам удалось снизить количество несчастных случаев более чем на треть. Для нас это очень хороший результат.

Читайте также: Будь ты хоть собакой хаски – не ходи на склад без каски!

- Какие еще инициативы в сфере охраны труда вам хотелось бы выделить?

В конце прошло года мы разработали систему управления работой подрядчиков. Уровень безопасности работ у наших подрядчиков и даже их субподрядчиков, особенно работающих на нашей территории, для нас также очень важный вопрос. Уже при проведении тендеров, последующего заключения договоров, мы оговариваем все аспекты соблюдения безопасности, которые для нас чрезвычайно важны, например: проведение оценки рисков перед выполнением работ, обязательное применение средств индивидуальной защиты, обязательное наличие всех необходимых обучений по охране труда, подтвержденных соответствующими удостоверениями, назначение ответственного за безопасное выполнение работ со стороны подрядчика и многие другие аспекты, включая обязательную оценку подрядчика по безопасности после выполнения работ.

Могу привести, казалось бы, простой, но при этом очень показательный пример: при работах на высоте, по российскому законодательству, сотрудник должен работать в специальном ремне, наши корпоративные политики говорят о том, что этот ремень должен быть пятиточечным, чтобы охватывать не только пояс человека, но и все основные части тела – именно такой охват при падении позволит избежать травм или даже переломов. Для нас такие нюансы очень важны.

Таким образом, мы можем говорить, что благодаря нашим требованиям мы повышаем культуру безопасности труда не только на предприятиях компании, но и у наших подрядчиков тоже.

- Автопарк Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших в России. Расскажите, пожалуйста, какие проекты вы реализуете в данном направлении?

С прошлого года на все новые автомобили компании устанавливаются специальная GPS-система Mobil Eye, которая в режиме реального времени позволяет отслеживать уровень безопасного вождения. Сигнал о нарушении получает и оператор системы, и сам водитель. Эффективность работы этого проекта мы увидели сразу, при этом количество нарушений аварий и аварийных ситуаций сократилось более чем на 38% за 2015 год.

- Каковы направления реализации мероприятий в сфере охраны труда в компании? Есть ли разделение для сотрудников офиса, производства и т.п., в чем оно заключается?

Если мы говорим о сотрудниках рабочих профессий, то в соответствии с требованиями законодательства и требованиями компании, мы обязательно знакомим нового сотрудника с политиками безопасности, оценкой рисков, которые у нас определены для каждого рабочего места и подавляющего большинства производственных процессов, проводим углубленный инструктаж. Если законодательство нам говорит, что мы должны минимум раз в полгода инструктировать работников об опасных и вредных производственных факторах, которые могут оказать негативное воздействие на его здоровье, то в нашей компании этот период сокращен до трех месяцев.

Что касается офисных работников, то у них, конечно, вредных производственных факторов намного меньше. Но при этом наряду с обязательным вводным инструктажем, мы проводим и другое обучение охране труда, которое в т.ч. касается пожарной и электробезопасности.

В общем можно сказать, что в компании проводится колоссальная работа по обеспечению безопасности и сотрудников, и подрядчиков, и даже третьих лиц, которые могут находиться на территории компании.

Читайте также: Счастье и безопасность: как создать коллективу достойные условия

- Какими внутренними политиками или другими стандартами регулируется деятельность компании в сфере охраны труда?

В первую очередь, это глобальная политика Группы Coca-Cola Hellenic в области охраны труда, которая адаптируется под локальные цели и задачи. Непрерывная система оценки рисков и система внутренних аудитов, в т.ч. кросс-функциональная. В этом году мы завершаем трехлетний проект по оценке условий безопасности труда абсолютно на каждом рабочем месте, будем проводить соответствующий инструктаж с работниками.

Это также и обеспечение средствами индивидуальной защиты, другие программы и процедуры, которые являются неотъемлемой частью управления системой охраны труда (различные инструкции, внешние документы, приказы, распоряжения, меморандумы и т.п.)

- Как отмечается День охраны труда в компании? 

День охраны труда – для нас, безусловно, очень важный день, который мы ежегодно отмечаем по всей компании. В этом году тема всемирного дня охраны труда – борьба со стрессом, и мы проводим ряд мероприятий в этом направлении.

Но  также хотел бы отметить, что кампании, посвященные безопасности и охране труда, мы проводим несколько раз в год. Так, среди ярких примеров прошлых лет – проведение недели, посвященной защите от падений, поскальзываний, спотыканий (как мы выяснили, это одни из основных причин несчастных случаев), а также кампания по оказанию первой помощи. Подобные инициативы вызывают очень большой интерес со стороны сотрудников, после их проведения мы также отмечаем большой рост вовлеченности в вопросы охраны труда.

День охраны труда в компании всегда отмечается централизованно, но при этом каждый регион может предложить свое, дополнительное видение этого события.

- Можете привести пример?

Да, конечно. Например, Сибирь и Дальний Восток в этом году предложили провести чайные церемонии, на которые также будут приглашены специалисты по борьбе со стрессом. В Истре будет проводиться мастер-класс по борьбе со стрессом, а также работать комната психологической разгрузки. На уровне разных регионов мы также запустили кампанию "истории по борьбе со стрессом", в рамках которой каждый может рассказать о достижениях на этом фронте.

- У вас есть собственные секреты борьбы со стрессом на рабочем месте?

Часто я использую дыхательное упражнение: глубокий вдох, считаю до 20, выдох, и так несколько повторений. Есть и еще один, на мой взгляд, эффективный прием. Каждый из нас может столкнуться с непредвиденной неприятной ситуацией, в этот момент я стараюсь хотя бы 3-5 минут переключиться на совершенно другую задачу, это помогает вернуться к решению проблем с уже свежим взглядом и уверенностью в том, что все сложные ситуации точно будут разрешены.  

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

Добавлено 28 апреля 2016

Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x